Stuffed Grape Leaves (New Look):) |
Террин в виноградных листьях
***В отличии от второго террина, куда я положила 1 крупное, чищенное и разрезанное на четвертинки сладкое яблоко, где оно и сыграло немаловажную роль. В сочетании сладкого и кислого, мясная составляющая блюда приобрела более богатую вкусовую композицию.
5-6 маринованых виноградных листьев (промыть и обсушить на бумажном полотенце)
150 г рубленной баранины
250 г свиного фарша
2 ст л молотых сухарей
1 яйцо
1 ч л горчицы
1 ч л майонеза
рубленные травы - петрушка, укроп, базилик
1/2 ч л чеснока в порошке
соль, перец
растительное масло
Смазать форму для террина (размер 14,6 х 8,3 х 5,1 см, объем 1 1/2 чашки) слегка растительным маслом и выстелить виноградными листьями.
Смешать все оставшиеся компоненты, приготовить однородный фарш. Выложить фарш в форму, хорошо утрамбовать, накрыть свисающими листьями. Смазать сверху растительным маслом. Накрыть фольгой. Поставить в бОльшую форму, долить горячей воды до середины формы с террином. Выпекать в духовке 165 С 1,5 часа. Достать из духовки, остудить час при комнатной температуре, слить из формы с террином образовавшуюся жидкость. Накрыть пленкой, поставить сверху небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
P.S. Вкусно было очень! Компоненты для фарша можно менять по вкусу, добавлять бекон, грибы, морковь, цуккини и пр. Мне надо было срочно пристроить фарш (обрезки от шашлыка-баранина и было немного свиного), т.к. уезжали на выходные, ну и в результате получить такое блюдо, которое можно сразу холодным кушать по приезду В холодильнике стояло под грузом 2,5 дня.
Серия сообщений "Meat":
Часть 1 - Delicious Grilling
Часть 2 - Stuffed Cabbage
Часть 3 - Home sausage with celery (or pickles!!)
Часть 4 - Creative meat loaf
Часть 5 - Stuffed Grape Leaves (New Look):)
Часть 6 - Meat roll in potato shell
Часть 7 - delicious dishes using bread
...
Часть 14 - Canbbage pie with meat
Часть 15 - meat loaf with cheese
Часть 16 - meatloaf with pasta
Серия сообщений "Chicken":
Часть 1 - Chicken Rolls
Часть 2 - Home sausage with celery (or pickles!!)
...
Часть 4 - New serving for marrow
Часть 5 - Stuffed whole chicken
Часть 6 - Stuffed Grape Leaves (New Look):)
Часть 7 - Stuffed drum steak
Часть 8 - Chicken & mayonaise jelly
...
Часть 13 - cake of potato
Часть 14 - decorative serving
Часть 15 - potato pie
Серия сообщений "Grape Leaves":
Часть 1 - Stuffed Grape Leaves (New Look):)
Серия сообщений "Loaf":
Часть 1 - New serving for marrow
Часть 2 - Creative meat loaf
Часть 3 - Stuffed Grape Leaves (New Look):)
Часть 4 - Marrow & Meat Loaf
Часть 5 - Canbbage pie with meat
Часть 6 - meat loaf with cheese
Часть 7 - meat cake
Рубрики: | COOKING/Decorative Serving |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |