Thank you for this ......mmmmmm |
Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША
Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щипотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения
Вскипятить в кастрюльке 3/4 литра воды с 100 гр сахара и щипоткой корицы.
Груши очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание.Это делается для того,что бы груша при выпечке не упала.
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огнев течении 20-25 мин.
В салатнице взбейте яйца с 60 гр сахара,добавте сметану,муку,разрыхлитель и ваниль по желанию.
Всё тчательно перемешайте.
Керамические формочки смажте маслом.До половины налейте теста и в центр поставте варёную грушу.Посыпьте миндальными листиками ,орехами.
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.Когда кекс будет готов смажьте груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или мёдом.
При подаче можно полить грушу топленым шоколадом.
Серия сообщений "Chocolate ":
Часть 1 - Nutella
Часть 2 - Edible Flower Pot
...
Часть 6 - Lazy cake
Часть 7 - Another lazy cake
Часть 8 - Thank you for this ......mmmmmm
Часть 9 - Another easy invidual cake serving
Часть 10 - Tent cake
...
Часть 44 - velvet cake
Часть 45 - cherry cake
Часть 46 - cake with meringue
Серия сообщений "Apple":
Часть 1 - Apple Pie
Часть 2 - Apple Pie
Часть 3 - Apple & appricot pie for a group
Часть 4 - Thank you for this ......mmmmmm
Часть 5 - How to make a chocolate muffin with pears
Часть 6 - Apple Pie
...
Часть 16 - lazy appel
Часть 17 - apple with oats
Часть 18 - apple and oat cake
Рубрики: | COOKING/Dessert COOKING/Decorative Serving |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |