-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


Home sausage with celery (or pickles!!)

Четверг, 17 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya

Домашние колбаски

 

Муж у меня нынче питается диетично, жирного, жареного, соленого, острого – ни-ни. Стараюсь теперь достичь компромисса между гастрономическим совершенством и диетичностью. И так замечательно на этот раз вышло – сама не ожидала! Были у меня некрупные бедрышки индейки – 2 штуки. Вырезала я из них косточки – пошли на суп, а вот из обрезанного мяса слепились чудные колбаски, которыми сегодня буду с вами делиться...
 (700x534, 200Kb)

 


Ингредиенты:

    Мясо (любое) – 500г
    Сливки (10%) – 80мл
    Соль, специи, травки
    Сельдерей (можно без него)
    Яйцо – 1шт

Приготовление:
Измельчить мясо (у меня индейка) в мясорубке или блендере. Добавить сливки, соль, специи и травы по вкусу (у меня был сушеный чеснок, майоран, базилик - по щепотке каждого). Стебли сельдерея помыть, срезать утолщение и неровный кончик, разрезать на 2 части. Если хотите сделать котлетки, а не длинные колбаски – режьте короче. Облепляем каждый кусок стебля фаршем, формируя колбаску. Слегка взбить вилкой 1 яйцо, обвалять в нем колбаски и выложить в огнеупорную форму. Запекать при 180-200 градусах минут 30-50, в зависимости от размера колбасок. У меня из этого количества ингредиентов получились 4 колбаски. Чем-то эти колбаски напоминают сардельки. Сельдерей за это время успел прекрасно пропариться, получилось очень сочно и ароматно. Если сельдерей старый (грубоватый), перед приготовлением проварите его минут 10. Вообще он возник в этом рецепте с целью утилизации – остался ни к чему в холодильнике после сельдереевого крем-супа. Кто не любит сельдерей – можно заменить чем угодно, что любите, или вообще сделать колбаски без наполнителя. Ну вот, ничего лишнего, жареного, жирного, а в то же время вкусно и даже овощ присутствует!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
P.S.: Если у вас, как и у меня параллельно кипит бульон, то вообще получается гениально просто и удобно: пока бульон варится - лепите колбаски, потом, пока они запекаются - варите легкий супчик (+ картошина, горстка вермишельки). Итого за час-полтора у вас и первое, и второе одновременно готовы!

 (700x532, 267Kb)
 (700x534, 169Kb)
 (481x600, 205Kb)

Серия сообщений "Meat":
Часть 1 - Delicious Grilling
Часть 2 - Stuffed Cabbage
Часть 3 - Home sausage with celery (or pickles!!)
Часть 4 - Creative meat loaf
Часть 5 - Stuffed Grape Leaves (New Look):)
...
Часть 14 - Canbbage pie with meat
Часть 15 - meat loaf with cheese
Часть 16 - meatloaf with pasta

Серия сообщений "Chicken":
Часть 1 - Chicken Rolls
Часть 2 - Home sausage with celery (or pickles!!)
Часть 3 - Serving chickens
Часть 4 - New serving for marrow
...
Часть 13 - cake of potato
Часть 14 - decorative serving
Часть 15 - potato pie

Серия сообщений "Sausage":
Часть 1 - heart sausage
Часть 2 - Sausage with pasta
Часть 3 - Sausage & eggs
Часть 4 - Sausage with cookies
Часть 5 - Home sausage with celery (or pickles!!)
Часть 6 - Sausage
Часть 7 - Sausage-2 or 3 ?????? i don't remember
...
Часть 13 - decorative serving
Часть 14 - sausage with cheese
Часть 15 - meat cake

Рубрики:  COOKING/Decorative Serving
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку