Apple Pie |
Вертута с яблоком и творогом
|
Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая. Я сделала яблочно-творожную.
Слоеное тесто я брала готовое.
Готовим начинку: натираем яблоки без кожицы на средней терке, лишний сок сливаем. Добавляем творог (лучше, чтобы он был посуше). Сахар кладем по вкусу. Перемешиваем и даем постоять несколько минут.
Раскатываем из листа прямоугольник. Выкладываем на него начинку, оставляя с каждой стороны по 1 см свободного теста. Закатываем в рулет, защипываем края. Рулет сворачиваем в форме спирали и выкладываем на противень. Смазываем поверхность вертуты взбитым яйцом.
Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Серия сообщений "Puff Pastry":
Часть 1 - puff pastry plates
Часть 2 - Roll Snack
Часть 3 - decorative serving with puff pastry
Часть 4 - Apple Pie
Часть 5 - Puff Pastry
Часть 6 - Gulash cups
...
Часть 18 - heart of puff pastry
Часть 19 - decorative serving
Часть 20 - forms of puff pastry
Серия сообщений "Apple":
Часть 1 - Apple Pie
Часть 2 - Apple Pie
Часть 3 - Apple & appricot pie for a group
...
Часть 16 - lazy appel
Часть 17 - apple with oats
Часть 18 - apple and oat cake
Рубрики: | COOKING/Dessert |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |