puff pastry plates |
Слоёные чашечки с яйцом
СОСТАВ
На 6 чашечек
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.
Серия сообщений "Puff Pastry":
Часть 1 - puff pastry plates
Часть 2 - Roll Snack
Часть 3 - decorative serving with puff pastry
...
Часть 18 - heart of puff pastry
Часть 19 - decorative serving
Часть 20 - forms of puff pastry
Серия сообщений "Egg":
Часть 1 - boiled eggs
Часть 2 - puff pastry plates
Часть 3 - heart sausage
Часть 4 - egg jello
...
Часть 31 - decorative serving
Часть 32 - egg white dessert
Часть 33 - meringue in the microwave
Рубрики: | COOKING/Decorative Serving |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |