Надо:
Романтическо-воздушное настроение
500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
2 ст.л. манки с горкой
100 гр тёплого молока для замачивания манки
100 гр сливочного масла
1 ст.л. крахмала
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
Готовим:
* Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
* Добавляем размягчённое сливочное масло
* Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)
* Просеиваем крахмал
* А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли
* В крутую пену
* Знаете что такое крутая пена?
* Вот, та.....что даже при переворачивании никуда не вываливается
* Таааак, сейчас будет работа для настоящих фей
* Аккккккуратно вот всё это воздушное волшебство замешиваем к творожной массе
* Тссссс, не спешите, по чуть-чуть....
* И хоп, в форму и в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут
(я форму смазываю и посыпаю панировочными сухарями, думаю в силиконовой форме будет ещё лучше и легче)
* Смотрите, верх должен слегка подрумяниться
* Выключаем и не достаём ещё минут 10
* Запеканка может упасть, но её воздушность не пропадёт.
И всё........