-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Торт из 3-х коржей - макоывй, с молотыми орешками и изюмом..

 

Ингредиенты 
 
для коржей :
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо                              
140 гр муки
200 г маргарина
3 ст.л. молотых орехов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мака
 
для крема :
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Приготовление:
 
- Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
- Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
- Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
- Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.
Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной , температуры, иначе крем не получится гладким и нежным.
Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху.
 
- Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной 
бане.
- Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить..
- 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин.
- Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме
- Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин.
- Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто.
- Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок.
- В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой, выпекаем 
при180*С мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет.
- Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус.
 
                                                         для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Печенье, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку