-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения Irma2 Шашлык в банке.

 Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

Шашлык в банке!

3265567_0_67c33_38bb4220_XL (525x700, 87Kb)  

 

3265567_7d59b4449ed86acebdd86dda02bb2d16 (700x525, 303Kb)

 

Берем мяско-свининку-маринуем
по любимому вашему рецепту-
у меня просто соль, перец, специи и уксус...

 

3265567_1658304_64164nothumb500 (500x373, 45Kb)
Оставляем на пару часов...

Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки,
нанизываем мяско и ставим в банку...

на дно банки 2дольки чеснока.
 Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...будет без дымка....

Вот так......

3265567_1658332_39570nothumb500 (500x668, 82Kb) 

или вот так......кому как нравится....

3265567_3dff273d0fc2 (640x480, 73Kb)


Сверху банку закрываем фольгой...

 

3265567_1658340_53989nothumb500 (500x668, 77Kb) 

 

И в духовку! Банка не лопнет, если в холодную духовку поставить, а уж потом включать.

Я поставила на решётку, на 200гр...

Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм

3265567_1658348_12478nothumb500 (500x668, 99Kb)

Через час достала нашу баночку...

Видите-настоящий шашлык!

источник  Страна  Мам автор Светлана69

 

3265567_13380 (300x300, 26Kb)  

Ингредиенты для "Шашлык в банке"
Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Жидкий дым
Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 мл
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.

3265567_13381 (700x525, 81Kb)
Рецепт "Шашлык в банке"
  Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.

3265567_13382 (700x525, 98Kb)

 

  Оставить на 5-8 часов.

3265567_13383 (700x525, 79Kb)

  На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.

3265567_13385 (700x525, 96Kb)

 

  Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.

  Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.

 

3265567_13386 (700x525, 93Kb)

Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

 

источник   http://www.povarenok.ru/recipes/show/4385/

 

 

Рубрики:  Супы, горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку