-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Aelen Торт "Птичье молоко".

 

Торт Мука:1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон
Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.

По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму (не более 24 см в диаметре, иначе увеличить пропорцию продуктов), смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

На один корж выложить весь крем, закрыть другим коржом, залить сверху шоколадом, остудить.

Рубрики:  Печенье, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку