Мясные розочки с капустой |
Это блюдо можно назвать, ленивые пельмени или гусарики или грузинчики. Готовятся они очень быстро, красиво выглядят. Очень вкусно если мясные розочки, приготовить на капустной подушке.
Тесто мы будем использовать, заварное пельменное, за счет того что оно заварное, оно прекрасно держит форму и не раскисает в воде.
Нам понадобится:
Первым делом приготовим заварное пельменное тесто, для этого, в миске смешаем муку, соль яйцо и мягкое сливочное масло.
Вольем кипяток 1 стакан, и быстро замесим тесто.
Если муки мало, то подпылить стол и домесить тесто до нужной текстуры.
Даём тесту отдохнуть, а сами займемся капустной подушкой для пельменей.
Капусту нашинковать, лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на терке. В сковороде раскалить растительное масло и потушить на среднем огне, до полуготовности, капусту, лук и морковь.
Добавить томатную пасту и помидор, посолить и поперчить по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, размазать по нему мясную начинку. Мясная начинка это, фарш с измельченным луком, соль и черный молотый перец.
Свернуть рулетом и нарезать поперек, на кусочки по 4 см.
Поставить глубокую сковороду на огонь, уложить пельмени – розочки в сковороду, вплотную друг к другу, залить кипятком, так чтобы они полностью были в воде. Варить пельмени 7-8 минут до готовности.
Готовые пельмени перенести на тушеную капусту, добавить зелень, специи, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты все вместе.
Подавать на стол, горячими.
Приятного аппетита!
Источник: http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/myasnye-rozochki-s-kapustoj/
Рубрики: | кулинария/выпечка несладкая кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |