Белорусские "КОЛДУНЫ" с мясным фаршем
Секрет этих "колдунов"в терке, нужно использовать и крупную и мелкую тёрку Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
16 шт. картофель
1шт. морковь
2 шт. лук репчатый
500 гр.мясной фарш
1 яйцо
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать,отжать и посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, "колдуны"
получатся более сочными), яйцо, натёртую морковь, лук. Посолить,поперчить и
перемешать. Картофель распределить на ладони ( комочек). Положить начинку,
сверху накрыть небольшим количеством картошки.
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы
(слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить "колдуны".Я ещё их потушила в микроволновке на высокой скорости 6 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Для Вас
|