КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ |
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 150 мл 10% сливок
- 2-3 ст. ложки майонеза
- зеленый лук для украшения
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 С.
Сначала приготовим куриные фрикадельки: куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, молотый перец по вкусу, очень тщательно перемешайте. Слепите шарики величиной с грецкий орех, выложите фрикадельки в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 20 минут.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте чесночный соус: натрите на крупной терке сыр, добавьте в него измельченный чеснок, сливки, майонез и перемешайте. Когда фрикадельки запекутся, достаньте форму, залейте приготовленным соусом и выпекайте еще 20 минут.
При подаче куриные фрикадельки, запеченные в духовке, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
http://novye-recepty.ru/vtoroe-iz-kuricy/kurinye-frikadelki-v-chesnochnom-souse.html#more-265
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |