-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 588


Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.

Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами


_MG_3615 (655x366, 64Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт тефтелек:

Куриное филе - 800 гр. (или уже готовый фарш)
Лук репчатый - 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский сладкий - 100 гр.
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 2 ст. ложки в фарш

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт заливки:

Сметана - 100 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке
IMG_3505 (655x446, 66Kb)

Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем
IMG_3510 (655x465, 98Kb)

Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут
IMG_3513 (655x470, 105Kb)

Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки
IMG_3521 (655x369, 83Kb)

Выпекаем в духовке на 180 гр. - 15 минут
IMG_3526 (655x395, 90Kb)

Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами
IMG_3525 (655x451, 35Kb)

Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку
IMG_3525 (655x451, 35Kb)

Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка
_MG_3549 (655x437, 82Kb)

Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение!
_MG_3563-2 (655x458, 65Kb)
рецепты-вкусно.рф
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку