Сладкий песочный пирог с творогом |
Потрясающий пирог с хрустящей корочкой и вкусной сладкой творожной начинкой. Готовится пирог без яиц. Рецепт этого пирога я нашла среди вегетарианских рецептов на сайте http://vegetarianrecept.ru/
Тесто:
· 2,5 + 1/2 стакана муки
· 200 гр. сливочного + 50 мл. растительного масла (или 250 гр сливочного)
· 150 гр. сахара
· 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или 2,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
· 500 гр. творога
· 1 стакан сахара
· 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
· пакетик ванильного сахара
1. Творог смешать с сахаром, куркумой (для желтенького цвета) и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, лучше всего блендером. Кстати, в начинку можно добавить жменьку изюма.
2. Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
3. Взять 2/3 части теста (1/3 часть пока отложить) и раскатать на смазанным маслом и посыпанным мукой противне. Сделать это проще с помощью скалки, помогая руками равномерно распределять тесто. Противень лучше использовать небольшой, например, размером 35х25 см, если у вас больше — просто раскатывайте не на всю площадь.
4. Теперь выложить сверху начинку и равномерно разровнять ее ножом.
5. Взять 1/3 теста, которую мы отложили, и добавить в него 1/2 стакана муки. Перетереть, чтобы получились крупные крошки.
6. Присыпку распределить поверх творожной начинки и слегка придавить руками.
7. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
8. Когда остынет, нарезать кусочками.
В начинку можно добавить не только изюм, поверх творога можно положить кусочки фруктов (персиков, абрикосов или бананов в сочетании с грушами), цукаты или ягоды из компота.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-bez-yaic.html
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая кулинария/выпечка творожная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |