Вкусные куриные котлетки |
Ингредиенты:
1 кг. фарша из куриной грудки
1/2 стакана молотых сухарей
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 клубень картофеля , отварить в кожуре, очистить и размять
соль , перец
50 гр. сливочного масла
1 стол. ложка порошка куриного бульона
6 долек чеснока, выдавить через пресс
1 стакан воды
для жарки:
растительное масло
панировочные сухари
Приготовление:
В маленькой кастрюльке растопить масло и снять с огня.
Добавить в кастрюлю с маслом порошок куриного бульона, чеснок. Перемешать. добавить воду, хорошо перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, помешивая варить до загустения. Снять с огня.
В большую миску положить фарш, сухари, петрушку,яйца, картофель, соль, перец. Суда же влить смесь.
Хорошо вымесить фарш. На этой стадии он будет жидковатым. Поставить смесь в холодильник, минимум на 3 часа. За это время фарш загустеет и из него можно будет сформовать котлеты.
Вылепить из фарша котлеты, слегка плоские, запанировать в сухарях и жарить на разогретом масле до золотистого, аппетитного цвета.
Котлетки желательно сформовать подлиннее, в форме шницеля.
источник
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |