Пирожки на заварном тесте |
нежные пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами (выпекаем на сковороде как чебуреки!)
Что вам сказать, кроме того, что горячие пирожочки с восхитительной хрустящей корочкой и вкусной начинкой с ледяным молоком на завтрак - это почти синоним сказки и волшебства?
Это очень быстро и практично - пирожки из заварного теста. Настоящая находка для тех хозяек, кто не любит или не дружит с дрожжевым тестом. Да и не всегда есть время месить, ждать и т. д. Для этих случаев предлагаю очень простой рецепт пирожков, приготовленных на заварном тесте с очень вкусной начинкой.
для теста:
полстакана воды
щепотка соли
50 гр. маргарина
1 стакан муки
1 яйцо
для начинки: 3 вареных яйца, половина стакана отварного риса, зеленый лук по вкусу
полстакана воды вылить в кастрюлю, добавить туда соль, маргарин, нагреть до закипания
высыпать в горячую жидкость муку и быстро перемешать, снять с огня,дать остыть
добавить в тесто 1 яйцо, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук
для начинки измельчить яйца, порезать лук, смешать с рисом
лепим пирожки и выпекаем на подсолнечном масле, как чебуреки
_______________________________________________________________
Комментарии к рецепту Maggy_63: 1. Чтобы корочка была хрустящей, пирожки надо жарить в большом количестве масла; 2. По рецепту у меня получилось 12 пирожков, учитывая, что раскатывала тесто я довольно тонко и вырезала по форме розетки для варения. Пирожки получились маленькими, для трёх мужиков только на "попробовать". Следующий раз буду делать теста в 2 раза больше.
Рубрики: | кулинария/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |