Карамельный тарт с черносливом |
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый тарт с черносливом и шоколадным муссом
Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в муку сметану и сахар.
Вмешать шоколадную массу. Замесить тесто.
Форму проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Чернослив залить кипятком на 5 минут. На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Для заливки соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы и залить поверх чернослива.
Для шоколадного мусса растопить шоколад и остудить. Взбить белок с 2 ст.л. сахара и ввести в шоколадную масу.
Выпекать тарт 45 минут при 180C. Охладить. выложить сверху мусс.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Выпечка, торты, печенье и т.п. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |