-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magdolina_063

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2015
Записей: 8735
Комментариев: 79
Написано: 8890


Тыквенный хлеб с изюмом

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Тыквенный хлеб с изюмом

Рецептов тыквенного хлеба, , существует множество:  с орехами, изюмом, шоколадной крошкой. Я выбрала рецепт с интересным, на мой взгляд, сочетанием приправ: мускатный орех и имбирь, дополненные апельсиновой цедрой и ванилином.  

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 гр.
сахар – 200 гр.
пюре тыквенное – 250 мл
масло сливочное – 110 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 1 чайная ложка
молотый имбирь – 1 чайная ложка
мускатный орех – 1/2 чайной ложки
ванилин – 1 упаковка
соль — 1/2 чайной ложки
апельсин – 1 шт.
изюм – 100 гр.


Светлый изюм без косточек замачиваем, промываем и перебираем.


Цедру одного апельсина натираем на мелкой терке.

Тыква у меня была заморожена еще с осени. Я достала её из морозилки накануне вечером, и на ночь поместила в холодильник разморозиться. Затем выложила в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, варила минут 10-15 (пока она не стала совсем мягкой), остудила и взбила в пюре в блендере.

К тыквенному пюре добавляем предварительно размягченное при комнатной температуре масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру и ванилин.  Всё тщательно взбиваем.

Добавляем соду (я погасила её столовой ложкой апельсинового сока).


Муку соединяем с имбирем, мускатным орехом и солью и вводим в тесто.


Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Теперь добавляем в него изюм и перемешиваем вручную.
 
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 50-60 минут при температуре 180 гр.


Я использовала форму размерами 25 на 12 см, и тесто заполнило её лишь наполовину, что очень хорошо, так как в процессе выпекания хлеб поднялся в 2 раза.
 
Совет: если в процессе приготовления верхушка начала подгорать, а сам хлеб еще не готов, его можно накрыть фольгой и продолжать выпекать дальше. Я обычно делаю это минут за 20 до готовности.

 


Все пряности и приправы в этом рецепте с тыквой сочетаются очень гармонично. Хлеб получается ароматный и с правильной влажной текстурой. Очень рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 35 - Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами
Часть 36 - Торт "Три желания"
Часть 37 - Тыквенный хлеб с изюмом
Часть 38 - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 39 - Самса
Часть 40 - Печенье "Грибочки"
Часть 41 - ИЗЮМинка в булочках с маком
Часть 42 - Печенье с яблоками “Башмачки”
Рубрики:  Еда/Выпечка, торты, печенье и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку