-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magdolina_063

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Шитье_и_крой ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2015
Записей: 8735
Комментариев: 79
Написано: 8890


Шарлотка с яблоками в карамели

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения BLUMERIN Шарлотка с яблоками в карамели


1 большое зеленое яблоко,
1 чайная ложка лимонного сока,
2 столовые ложки коричневого сахара для карамели,
1 стакан муки,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 стакан сахара-песка,
4 ст.л. размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы,
2 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
½ чайной ложки молотой корицы,
сахарная пудра.
Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Рецепт приготовления шарлотки
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими кольцами и помещаем в миску. Заливаем лимонным соком, посыпаем корицей и отставляем в сторону.
В кухонном комбайне или миксере взбиваем вместе размягченное масло, сахар-песок, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь и продолжаем перемешивать.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем плотно друг к другу кольца яблока
Посыпаем яблоко коричневым сахаром, который и даст после запекания аппетитное карамельное покрытие.
Наливаем тесто на яблоки и даем ему равномерно растечься.
Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.

http://receptishi.ru/sharlotka-s-yablokami-v-karameli
Рубрики:  Еда/Выпечка, торты, печенье и т.п.
Еда/Десерты, сладкие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку