-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magdalinka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Найтвиш Девичий_рай АвКи_дЛя_Вас Zibedy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей: 153
Комментариев: 146
Написано: 477




 

 

 

                               

....Мы не способны изменить длительность своей жизни, но мы можем делать что-то в отношении ее широты и глубины....

...Не верьте в то, что чувства умирают, не верьте в то, что вновь любить нельзя... Не думайте, что сердце не оттает, в душе не сохраняйте искры зла... Ищите радость в каждом дне ненастном, Не лейте слез напрасных - ни к чему... Поверьте, станет жизнь опять прекрасной, когда вы скажете "люблю!" уже тому...Кто сердцем вашим завладеет безвозвратно...Кто будет с вами вместе раз и навсегда... И, если прошлое вы вспомните когда-то, вас не осудит, нежно, пламенно любя... И лето ваше снова станет звездным... В глазах зажгутся искры счастья вновь... И в жизни будет все легко и просто... И вы поймете, что вернулась к вам любовь!!!...


 

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срочно надо похудеть. Экспресс-метод для отчаявшихся



 

 

Каждой женщине к лету хочеться превратиться в принцессу. Пусть Вы уже освоили исскуство макияжа, изучили тенденции летней моды и сделали умопомрачительную причёску, лишние килограммы – это то, что делает ваш образ не таким волшебным, как на картинках женских журналов. Где Вы видели упитаных фей или громоздких золушек? Про фигуру принцесс вообще вспоминать неохота...

Все давно знают, что быстро похудеть без последствий невозможно. Но Вы - хозяйка своего тела и знаете, что иногда достаточно раз удачно блеснуть в глазах окружающих, чтобы этот образ остался в памяти надолго. Весна - пора любви – хороший повод оставить о Вас неизгладимое впечатление, особенно, если оно первое.

Значит так: берём себя в руки и приступаем к делу. В распоряжении у нас чуть больше недели и надо многое успеть. Главное, морально настроить себя на успех. Это будет не сложно, так как результаты будут давать о себе знать ежедневно.

Наш коллектив подобрал для Вас несколько видов диет, которые помогут в быстрый срок избавиться от лишних килограммов. Это вызвано особенностями Вашего организма и желаемым результатом. Подберите ту, которая будет для Вас оптимальнее!

Все диеты расчитаны на срок до недели, так что откладывать не советуем, так как многих из вас ждут и другие предпраздничные хлопоты. Хотим пожелать удачи и необычайного волшебного вдохновения!

Итак...


Дождик за окном...

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 18:38 + в цитатник
Настроение сейчас - неоднозначное...


Сегодня съездила наконец и купила себе куртку и что-то наподобие ботильонов. Рада, т.к. уже давно порывалась себе что-нибудь прикупить. Долго еще красовалась перед зеркалом, ну ооочень понравилось как на мне все это сидит... Куртка, кстати, красного цвета с отблеском, очень насыщенная и яркая. Очень хотела себе такую...
Первый выходной день уже миновал середину...осталось еще два дня. Хочется так много успеть, везде побывать. Но так же хочется провести целый день дома... проснуться как получится, поваляться, понежиться в кроватке, потянуться и улыбнуться всем обитателям... Потом не спеша встать и просто посвятить этот день себе, полному расслаблению...как душевному, так и физическому!
Рубрики:  релакс

Появился просвет!...

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:32 + в цитатник
В колонках играет - lumen - кофе
Не виделась со своим молодым человеком 2 суток.... Оказалось, что это было очень полезно. Встречал меня после университета. Еду я в электричке, а он стоит на платформе...и мы поймали друг друга глазами. Такое невероятное счастье, как в детстве. Двери открылись, а потом все как будто не со мной. Мы стояли посреди платформы и ...я как будто поднялась куда-то ввысь.. Вцепилась в него, а он меня кружил... Эти глаза, которые кажется способны дотронуться до каждой твоей клеточки души... Потом мы просто летели на крыльях до моего дома. Никак не могли наговориться, так много хотелось друг другу сказать и так многим поделиться. Мы как сумасшедшие обнимались и друг за другом рассказывали, что у кого, как и почему?... Потом долго не могли расстаться!
А сегодня утром проснулась и сразу почувствовала, что вновь по нему скучаю... но пока никак не получается увидеться. То у меня учеба, то у него работа, а теперь еще по вечерах курсы по вождению. Очень сложный график.
Но ... мы вместе!

Плюс ко всему я наконец начала понемногу высыпаться, т.к. теперь ложусь намного раньше около 12, по сравнению с тем, что было... и тем более в большинстве случаев встаю очень рано. В университете начало все налаживаться. Начали общаться с той самой бывшей подругой. Сегодня на одной из дисциплин попали в одну группу и вместе делали коллажи того, как мы видим нашу группу))) Было довольно забавно, немного сплотило это занятие. И все таки люди хоть немного, но склонны меняться... если не по собственному желанию, то в результате каких-либо жизненных ситуаций. Жизнь учит!

Еще сегодня получила свою честно заработанную денюжку, так что на выходных (которых намечается достаточно много) поеду за некоторыми обновками. Говорят скоро будет минус, пора готовиться!

Завтра мне надо успеть к 16-00 на ректорский диктант, который я пропустила из-за болезни. Вообще с русским я достаточно хорошо дружу, поэтому уверена в своих силах. Даже не смотря на то, что завтра может сложиться так ситуация, что я буду писать одна... Но это не столь важно!!!!

Дорогие мои, всем желаю позитива и душевного полета! Чтобы, если даже сейчас черная полоса в жизни не теряли надежды, т. к. за черной обязательно будет белая! А на сколько широка ? Зависит от нас!
Рубрики:  романтика

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очередная разгрузка



Взяла у пты4ка

пты4ка написала :

"Однажды мне на глаза попалась вырезка из замусоленной газетки, там не было даже названия. А содержание гласило: "Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду). 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем несколько щепоток зеленого чая, настоять. Употребить в течении дня в три приема, пить только воду."

Очередной бред - подумала я и выкинула бумажку. Как-то встретила знакомую, 3 месяца не виделись и обалдела - минус 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие! Кто сидит на диете, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей допрос с пристрастием. Представляете мое удивление, когда она слово в слово повторила выкинутую мной разгрузочную диетку. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени исполнять свои функции быстрее. А для того, чтобы тратились лишнии каллории, приобретаемые в др. дни, она по 10 минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь "впечататься", прижавшись всеми частями как можно плотнее! От меня скажу - напряжение страшное, через минуту я уже потею.

Естественно, на следующий день я кипятила молоко... Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не проглочу. Начала дегустацию, заткнув нос и закрыв глаза. Мммм, оказывается - вкусно! И у стеночки стояла, с моей врожденной ленью эта гимнастика как раз для меня! Сегодня прошло 6 месяцев с начала эксперимента, я - минус 25 кг! Это еще не предел, так втянулась в разгрузочные дни..."

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Govoritmoskva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка о Марлен Дитрих пойдет в «Царицыно»



Выставка о Марлен Дитрих пойдет в «Царицыно»

В усадьбе «Царицыно» готовится к открытию выставка, посвященная киноактрисе Марлен Дитрих. Экспозиция откроется в Хлебном доме музея-заповедника 11 ноября 2008 года и будет действовать до 8 марта 2009 года. Для выставки под названием "Великая Марлен: история звезды" будут задействованы 19 залов музея. Гости смогут посмотреть одежду и аксессуары из личного и сценического гардероба актрисы – в том числе вещи, созданные модными домами Chanel, Elsa Schiaparelli, Dior, Irene, Jean Louis, Travis Banton. Кроме того, экспозиция вместит в себя письма и фотографии актрисы, записи ее песен, игровые и документальные фильмы с ее участием. По информации из официального пресс-релиза выставки, экспозиция станет "началом долгосрочного выставочного проекта "Красота вне времени" (Timeless Beauty), основной целью которого является рассказ о жизни и творчестве женщины-звезды, сыгравшей выдающуюся роль в культурной и общественной жизни ХХ века".

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mike-Zu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop



Иллюстрированный самоучитель по Photoshop



 

Не могу прийти в себя...

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:34 + в цитатник
Вчера 6 часов работы на ногах дали свои плоды. Голова как качан, лучше не трогать. Бегала по своему району как сумасшедшая и вот ради чего...
На душе пасмурно, нет ни единого просвета. Хочется все изменить, измениться самой. Первый раз в жизни решила посидеть на диете, ела гречку, вкусная получилась. Люблю экспериментировать, тем более как оказалась очень полезная.

Кого интересует вот ссылочка: http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/buckwheat-diet.html

Хотела сегодня с парнем в тренажерку сходить, но слишком поздно освободились. Теперь отложено до завтра, либо на неопределенный срок.
Как хочется кричать!!!!!!!!!!!!! Боже...
Рубрики:  депра

Устала.

Суббота, 25 Октября 2008 г. 23:27 + в цитатник
Настроение сейчас - истощение.

Что за дерьмо началось? Одно недопонимание и постоянные ссоры с моим МЧ. У него проблемы, просит помощи. Я пытаюсь помощь, но срывается опять на меня. Сегодня решила, что нам необходимо передохнуть и поехала с брату в гости. Отлично провела время, встряска, насмеялись, на общались, на обнимались. Для меня это было очень полезно! Немного вышла из прежнего негативного состояния. Вернулась домой и...вновь поругалась с ним.
Нет сил. Устала. Безумно нужен отдых.

Пы.Сы. - Создала свой небольшой альбом, кому интересно заходите, комментируйте...
Рубрики:  релакс
депра
мысли

Отражение меня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Октября 2008 г. 14:00 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ по СОВЕТСКИ



СУШИ ПО - СОВЕТСКИ

Суши по-советски NEW

rusi-susi-all-s (450x304, 96Kb)
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
Начнем с соусов.
 (450x450, 90Kb)
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

 (450x450, 84Kb)
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

 (450x450, 82Kb)
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
 (450x450, 80Kb)
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

 (450x450, 93Kb)
 (450x450, 82Kb)
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
 (450x450, 85Kb)
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
 (450x450, 85Kb)

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
 (450x450, 81Kb)
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
 (450x450, 111Kb)
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
 (450x450, 86Kb)
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
 (450x450, 97Kb)
В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!





Суши по-советски

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный вкус



Здравствуйте! Примите в ваш вкусный дом и меня.
Очень люблю сыр и все блюда из сыра. Очень вкусный "Сырный пирог" и "Конвертики из сыра".
А сейчас предлагаю попробовать "Сырный рулет ".
 (667x500, 180Kb)
Для его приготовления понадобится:
400 г твердого сыра
300 г ветчины (или колбасы)
500 г творога
1 стакан сметаны
1 болгарский перчик
2 ст.л. кетчупа
2 шт. салатных листа
соль, черный молотый перец
Итак, начнем.
Сыр разделить на 2 части, положить в полиэтиленовый пакет в горячую воду (до 60 граудсов) на 10 минут. После выложить на широкую доску и каждую часть раскатать в блин через пищевую пленку.
На первый "блин" намазать сметану, сверху разложить нарезанную мелкими кубиками ветчину или колбасу (можно и любое мясо), поперчить, облить кетчупом.
На второй "блин" выложить творог, мелко нарезанный красный перчик, сверху разложить салатные листья. Посолить и поперчить.
На "блин" с ветчиной положить "блин" с творогом. Всве свернуть в рулет (с помощью пищевой пленки) и положить его на 2 часа в холодильник. После чего разрезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить как пожелает душа.
Попробуйте, времени затратите 40-45 минут (без учета охлаждения), а удовольствия получите на все 100!
Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ



Рецепт взят http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться .
торт безе (500x375, 115Kb)

Смена диза возможно повлечет смену настроения...

Четверг, 23 Октября 2008 г. 01:10 + в цитатник
Наконец занялась дизайном своего днева, не то чтобы вплотную..,но тем не менее начало положено. Другие цвета, краски, оттенки, совсем иной смысл. Может поможет мне спастись от осенне-меланхоличного настроения. Настроиться на позитив иногда помогают и такие на первый взгляд мелочи!
Очень устаю последнее время, приезжаю позднее. Есть огромное желание что-то изменить в своей жизни, украсить чем-то. На данном этапе нахожусь в поисках этого чего-то.
В музей может какой сходить или просто в кино?! Нужно что-то срочно делать... Новые впечатления где вы?! Что касается меня, то я тут!!!
Рубрики:  творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2008 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пылающий напиток зимы



Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино и добавить в него специи и сахар, но ещё древнеримский кулинар Апициус в своей книге "Сonditum Рaradoxum" посвящал гурманов в тонкости "облагораживания" вина с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа.


Глинтвейн - любимый зимний напиток миллионов. Особой популярностью он пользуется у жителей стран Европы; в Германии, Чехии, Венгрии, Австрии глинтвейн - такая же часть рождественского ритуала, как нарядная елка, фигурные пряники и праздничные базары.

Ничто так не согреет после зимней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же, "пылающее вино" - прекрасное средство от простуды! Из чего же готовят этот напиток богов, спросите вы? Из красного вина, сахара или мёда, специй и фруктов. Ингредиенты закидывается в кастрюльку, заливаются вином и всё подогревается до 70 градусов. Глинтвейн - дело тонкое. Поэтому прежде чем приступить к ритуалу, вспомните золотые правила:

- Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть! Если вино закипело, ваш глинтвейн испорчен, и ничем его уже не спасёшь. Как только исчезнет пенка - сразу выключайте огонь. Если вино нагреть до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испарение спирта и в вине появятся вредные для здоровья примеси.

- Для глинтвейна используется, как правило, молодое красное легкое сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдержанных вин не следует, это бездарное использование дорогих хороших вин и признак дурного вкуса.

- Специи, которые вы используете, не должны быть молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего глинтвейн становиться мутным.

- Глинтвейн нужно пить горячим. Лучше всего из высоких бокалов - так он медленнее остывает.

Существует множество рецептов глинтвейна. Ниже представлены лишь некоторые из них. Но вы всегда можете путём экспериментов, используя те или иные фрукты и специи в разных пропорциях, изобрести свой собственный фирменный глинтвейн и баловать им своих близких. Сладкоежки добавляют в глинтвейн изюм, засахаренный имбирь и мед, оригиналы - бадьян и можжевельник, а сторонники здорового образа жизни бросают в бокал с готовым глинтвейном кусочки яблока или ломтики лимона.

Глинтвейн классический

1 бутылка сухого красного вина, 6-7 шт. гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. мёда. Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки, добавляем столовую ложку мёда и нагреваем до температуры 70 градусов.

Десертный глинтвейн

0,5 л. сухого красного вина, 75 г. сахара, 1 палочка корицы, 150 мл. бренди, коньяка или рома, 1 лимон, 12 шт. гвоздики.

Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения.

Глинтвейн "Ямайский"

1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды,1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бокал портвейна, 1 ст. л. сахара, цедра 0,5 лимона, лимонные дольки

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё пряности и даём постоять минут 20. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в неё ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.

Чайный глинтвейн

0,75 л. красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна (продаётся в магазинах в отделе специй), 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон

Заливаем кипятком ложку чая, накрываем и даём настояться 5 минут. Когда чай заварится, процеживаем его через мелкое сито. Яблоко разрезаем пополам, сердцевину удаляем. Тонким острым ножом на кожуре лимона делаем узкие продольные бороздки. Разрезаем яблоко на дольки, а лимон - на тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем красное вино. Добавим чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Ставим на огонь, сильно нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Сразу же разливаем по кружкам или высоким стаканам.

Кофейный глинтвейн

250 мл. готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г. сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона

Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и подогреваем до 70 градусов С. Разливаем по бокалам.

Ирландский глинтвейн

Каркаде, 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л., 50 г. коньяка, 1/2 стакана сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика.

В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л. наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавим также большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Ставим смесь на маленький огонь, и очень медленно подогреваем до 80 градусов С. Вливаем коньяк и перемешиваем.

Можно купить и готовый глинтвейн в бутылке, остаётся только разогреть его до необходимой температуры. Но это не вариант для гурманов. Глинтвейн - это не просто подогретое вино со специями. Глинтвейн - это настоящий ритуал, здесь важен сам процесс. Приготовленный с любовью и по всем правилам, глинтвейн согреет в зимние морозы не только ваше тело, но сердце и душу!


 (151x200, 10Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы девушка улыбнулась.



 (203x303, 9Kb)
Чтобы девушка улыбнулась…
Знаешь, чтобы женщина или девушка улыбнулась, не нужно долго учиться и мучится. Любой даже самый бедный парень сможет вызвать у девушки улыбку в 100 раз чаще, чем какой-нибудь богач, просто воспользовавшись одним из 30 советов.
Все женщины, девушки и девочки мечтают о том, чтобы их ПО-НАСТОЯЩЕМУ любили. Что же это значит? Как сделать так, чтобы ваша любимая улыбнулась? Нет, ничего проще
30 советов: Что надо сделать, чтобы девушка улыбнулась .
.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кончиком пальчика - нежно, как кошечка...




Кончиком пальчика - нежно, как кошечка,
Сонных ресниц не нарушив покоя,
В ритме дыханья сливаясь с тобою,
Линию счастья вести по ладошке..
 
 
Выше к запястью, медленно, трепетно
Тоненькой змейкой к предплечию сильному
 Нежно-крохотной дрожью осиновой...
К самому сердцу вдруг локоном пепельным...
 
 
..Тысячи мелких мурашек по коже..
Чу! Слабый вздох.. Затаюсь на мгновенье...
Сонные чувства в свободном падении..
 Милые ямочки щечки встревожили!!
 
 
Вверх к подбородку, легко ненавязчиво
тсс!-по губам таким влажным, капризным..
 Линия счастья - две линии жизни
Чмокну на ушко:" Люблю тебя, спящего!!"


Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:24 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  творчество

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик.




Пробовала на днях вот такой салатик и решила себе зделать, такая вкуснятина, рекомендую. Правда названия не знаю, можете назвать как хотите. Рецепт очень простой, но для празничного стола подойдёт идеально.

Вот ингридиенты:  отварное куриное филе (порезать кубиками),  консервированная кукуруза,  свежая помидорка и св. огурчик (тоже кубик.),  оливки без косточек,  лук ( порезать полукольцами),  заправить майонезом и можно кушать. Приятного аппетита!

P.S. в  оригинале в него входят ещё и яйца, но я их забыла добавить. На вкус это не повлияло.

 

 


Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ.




Этот рецепт я нашла на каком-то сайте в просторах интернета и так мне он понравился, что я решила его приготовить и поделиться с Вами. Он прост в приготовлении и не занимает много времени.

Вот рецепт: 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики.




Хочу угостить Вас вкусненькими кексиками, которые очень просты в приготовлении.

Продукты:
175 г. размягченного сл. масла (можно заменить растит. маслом без запаха)
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сметаны 
200 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Все смешать, выпекать 20 мин. В форму положила 1 ч.л. теста, сверху немного растопленный шоколад (в микроволновке с молоком), потом еще 1 ч.л. теста.  Можно положить кусочки шоколада, не растапливая. Можно взять любое другое варенье, главное не жидкое (если варенье жидкое, думаю, можно его "загустить" крахмалом или желатином). Попробуйте. Приятного аппетита!



Поиск сообщений в Magdalinka
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь