Торт из печенья без выпечки |
Торт из печенья без выпечки
Список продуктов:
сахар – 2 ст.
яйца – 4 шт.
мука – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.
масло сливочное – 200 гр.
Для шоколадной глазури:
сахар - 1 ст.
вода - 4 ст.л.
масло - 120 гр.
порошок какао - 6-8 ст.л.
Как приготовить:
Яйца с сахаром взбиваем, постепенно высыпаем муку, хорошенько перемешиваем.
Молоко доводим до кипения, затем вливаем в него остальную массу.
Снова доводим до кипения, тщательно помешивая, на минимальном огне.
Охлаждаем и взбиваем все вместе с размягченным заранее сливочным маслом до получения однородного крема.
Когда он остынет, начинаем формировать торт.
Раскладываем пищевую фольгу в несколько полос с запасом – так, чтобы в нее потом завернуть весь торт.
Раскладываем печенье в виде прямоугольника 4х5 и промазываем кремом.
Сверху раскладываем второй ряд печенья и так же покрываем кремом.
Третий ряд промазываем и на крем выкладываем порезанный тонкими кольцами банан.
Одного слоя банана достаточно, чтобы чувствовался его вкус, но при желании можно сделать больше.
Верхний слой кремом не покрываем, заворачиваем торт в фольгу и прячем на ночь (или несколько часов) в холодильник - он пропитается и будет очень мягким.
Для глазури, масло растапливаем на минимальном огне, помешивая, засыпаем сахар, какао и вливаем воду.
Неотрывно помешивая, разбиваем комочки, доводим до кипения.
Получается жидкая шоколадная масса, которая, остывая, густеет.
Немного остывшую глазурь выливаем на поверхность торта и разравниваем ножом.
Нож можно окунуть в кипяток, если глазурь слишком остыла.
Сверху торт украшаем тематическими рисунками из сахарной пудры и крошкой от печенья, или придумываем любой другой декор.
Торт из печенья подаем, порезав треугольниками, и наслаждаемся тающим во рту десертом!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |