-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magark

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей: 666
Комментариев: 42
Написано: 800




 

[flash=650,500,<a 

 

 


15 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДНИХ СЛОВ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 15:53 + в цитатник

Все по-разному ведут себя перед неизбежным концом: кто-то шутит, кто-то спешит раздать последние указания остающимся, а кто-то держится как ни в чём не бывало. Разные способы сказать свои последние слова миру избрали и известные личности из этого списка. Хотите узнать, какие? Загляните!

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

 

15. Подполковник Кеннет Уилсон

Автор фотографии якобы Лох-несского чудовища, сделанной в 1934 году, хирург Кеннет Уилсон перед смертью предположительно изрёк: «Но я же смог вас всех убедить, разве нет?»

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

14. Джоан Кроуфорд

Когда монашки в госпитале пытались склонить известную актрису немого кино, умиравшую от рака, начать молиться, она парировала «Не смейте просить Бога помочь мне», желая пройти свой путь самостоятельно. И прошла.

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

13. Вернер Гейзенберг

Гейзенберг, «отец» квантовой механики и нобелевский лауреат 1932 года, перед смертью любопытствовал: «Когда я встречусь с Богом, я задам ему два вопроса: зачем нужна релятивность и зачем нужна турбулентность? Я верю, что он сможет ответить хотя бы на первый вопрос».

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

12. Доминик Буур

Священник-иезуит, богослов, историк и грамматист, автор множества трудов о французском языке Доминик Буур даже перед смертью оставался занудой и граммар-наци: «Я вот-вот умру. Я скоро умру. Оба выражения грамматически верны».

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

11. Финеас Тейлор Барнум

Даже на смертном одре комик и предприниматель нашёл в себе силы осведомиться о том, как идут дела: «Как сегодня выручка в Мэдисон-сквер-гарден?»

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

Последние слова великого Леонардо были довольно смелыми: «Я оскорбил Бога и человечество, потому что моя работа не достигнет качества, которое она должна иметь». Неужели такое действительно мог сказать автор «Моны Лизы» и «Тайной вечери»?! Кто знает.

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

9. Антон Чермак

Чермак был мэром Чикаго с 1931 года до самой своей смерти. Он был убит в Майами, пожимая руку президенту Франклину Делано Рузвельту. Из последних сил Чермак сказал: «Хорошо, что попали в меня, а не в вас, господин президент».

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

8. Голландец Шульц

Предсмертные слова гангстера германо-еврейского происхождения Голландца Шульца, орудовавшего в двадцатые годы, до сих пор пристально анализируются экспертами. Что это – несвязный поток сознания или некий шифр? Взгляните сами. Это нужно приводить полностью!

«О, мама, мама. Прекрати, прекрати! Пожалуйста, побыстрее, посильнее и жестче, жестче. Пожалуйста, жестче. Беру свои слова назад. С правописанием у тебя порядок. Какой там номер в твоей книжке, Отто? 13780? О, дерьмо! Когда он доволен, то от него не жди быстроты. Но ты ведь даже не встретил меня?

Перчатка будет впору. Я сказал. О’кей, я знаю. Кто меня застрелил? Разумеется, сам босс! Кто меня застрелил? Никто. Пожалуйста, Лулу, затем моя очередь?

Я не кричу, я достаточно спокоен. Спроси ребят из департамента юстиции. Зачем они пристрелили меня, зачем? Я не знаю. Честно. Я — честный человек. Я пошел в туалет. Я был в туалете и только достал… — пришел парень. Шел прямо на меня. Да и дал мне. Да, да, прямо в грудь. От полноты чувств.

Сын своего отца? Пожалуйста, погромче. Сколько хороших, сколько плохих? Ну, ты не прав — у меня с ним ничего общего. Он же натуральный ковбой, все семь дней в неделю. Ни бизнеса, ни дел, ни друзей, ничего, только что подберет и только то, что ему надо. Прошу тебя, пристрели меня. Патрон прямо с завода. Я хочу гармонии. Понимаешь, гармонии.

Нет ничего честнее, чем гулять по Бродвею, иду и млею! Да я готов с тобой под венец идти! Хоть в пожарники пойду. Нет, нет, нас только десять, и еще десять миллионов от тебя осталось. Поэтому, подбоченясь, выходи и выбрасывай белый флаг! Пожалуйста, поднимите меня, дайте пройти, полиция, это коммунистическая чепуха! Я не хочу, чтобы он стоял у меня на пути, зачем мне война? По тротуару опасно, на дороге — медведи, я их всех перестрелял.

Дайте мне силу, я выброшу его в окно, выдеру ему глаза! Я только крепчаю, а эти поганые крысы поют с ним в одну дуду! Мама, не плачь, не рыдай! Есть кое-что о чем нельзя говорить. Помогите подняться, друзья. Берегитесь, стрельба по целям! Такая стрельба спасла ему жизнь. Извините, я забыл, я — не защита, я — не свидетель. Почему бы ему не отойти просто в сторону и позволить мне докончить начатое?

Мама, помоги приподняться. Не бросай меня. Мы пойдем далеко и будет нам хорошо. Они же англичане, черт его знает, кто лучше — мы или они? Дайте кукле крышу, сэр! Ради бога! Ты вообще можешь играть в мальчиков и девочек, брать всех за яйца и играть с ними! Она показала мне, что мы все дети. Нет, нет, нет. Я смущен и говорю нет. Пацан никогда не стонал, не ревел, не жаловался.

Ты меня слышишь? Возьми денег в секретном месте. Они нам потребуются. Посмотри на последние бухгалтерские отчеты, куда пошли деньги, откуда пришли. То, что в книге — ерунда. Как я люблю ящики со свежими фруктами! Эй, охрана, еще раз на ногу наступи! Уши заложило? Раздави их, всех этих китайцев и гитлеров! Мама — вот самое святое, не позволяй сатане уводить тебя в сторону. За что, большой босс пристрелил меня? Дай мне встать. Если ты можешь встать, то ты сможешь разбежаться и прыгнуть прямо в озеро. Я знаю, кто такие французы, все оглядываются и оглядываются.

Память совсем плоха. Деньги приходят и уходят. Меня шатает. Ты не делаешь ему ничего плохого, ничего против него не имеешь, и получается, что все хорошо. Я умираю. Ну давай же, вытащи меня отсюда, я с ума схожу. Где она? Где она?
Нет, встать мне не дадут — одежду гладят. Ботинки сушат. Дай их мне. Я — болен, принеси воды. Открой и сломай, чтобы я мог дотронуться до тебя. Микки, помоги забраться в машину. Я не знаю, кто бы это мог сделать. Кто угодно! Сними ботинки с меня, пожалуйста, там на подошве — запонка. Папа видит все и я ему верю. Я знаю, что мне делать с моей коллекцией бумаг. Нам с тобой, шляпам, не понять чего они стоят!

Но коллекционер оценит. Бесценные бумаги. Деньги — это тоже бумага и ее место в сортире. Гляди — темный, темный лес. Я поворачиваюсь… Билли, смотри. Я так болен. Найди одного парня, по имени Джимми Валентайн, это свой человек.

Присматривай за мамой. А тебе я говорю, что бить его нельзя. Полиция, заберите меня отсюда. С судом я сам разберусь. Давай, открывай ящики с мылом. Выбирай лотерейный билет! Труба пышет дымом. Хочешь говорить, говори с мечом. Вот тебе канадский суп на алтаре. Я хочу платить. Я готов. Всю жизнь я ждал. Ты меня слышишь? Пусть меня оставят одного».

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

7. Бенито Муссолини

Когда безжалостного диктатора – итальянского «дуче» – казнили, он ясно и отчётливо произнёс, глядя на своих палачей: «Стреляйте мне в грудь». После его смерти его тело подвесили вверх ногами и выставили на всеобщее обозрение, чтобы доказать, что он действительно умер.

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

6. Альберт Эйнштейн

Вот какими были последние слова великого учёного, не нуждающегося в представлении, перед его кончиной: «Скучно продлевать жизнь искусственно. Свою задачу на Земле я выполнил; время уходить. Сделаю это элегантно!» Последнее ему это действительно удалось.

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

5. Хамфри Богарт

Перед смертью легенда Голливуда собрал вокруг себя всех дорогих и близких людей, глубокомысленно изрёк «Я бы никогда не променял виски на мартини» – и ушёл к праотцам. Кто знает, сколько ещё он не успел нам сказать.

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

4. Кристин Чаббак

15 июля 1974 года Кристин Чаббак вела собственное ток-шоу на канале WXLT-TV. На восьмой минуте в эфире случилась накладка — анонсированный сюжет о стрельбе в ресторане не мог быть показан по техническим причинам. Узнав об этом, Кристин Чаббак произнесла: «Поддерживая политику телекомпании Channel 40’s — доносить до вас свежие смерти и кровь в ярких красках, вы станете первыми, кто увидит попытку суицида».

Сказав это, Кристин Чаббак достала револьвер, приставила его к голове за правым ухом и нажала на спусковой крючок.

В течение нескольких лет до происшествия Чаббак страдала от депрессии, в том числе из-за своей поздней девственности.

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

3. Харви Корман

Перед смертью известный комик и звезда фильма «Сверкающие сёдла» попросил «записать для него «Сайнфелд» (известный комедийный телесериал). Достойная комика просьба!

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

2. Эрнесто «Че» Гевара

Команданте, глядя прямо в лицо опасности, а точнее, боливийскому солдату Марио Терану, собиравшемуся его убить, сказал: «Я знаю, что ты пришёл убить меня. Стреляй, трус, ты всего лишь убьёшь человека».

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

1. Карл Маркс

Умирая от бронхита и плеврита, человек, оставивший миру принёсшую ему много бед, но всё же великую идеологию, изрёк то, что может перечеркнуть весь список выше: «Давайте, убирайтесь! Последние слова – для дураков, которые не сказали достаточно в своей жизни!» И вот как после этого у людей ещё язык поворачивается говорить последние слова?!

15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью

 

 

Источник →

 
Ключевые слова: историяфото
Опубликовал Владимир Сварщиков , 17.10.2015 в 21:34

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Россия и мы
Часть 2 - Святая Русь
...
Часть 9 - СЕНСАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕШИФРОВКИ ПИСЬМЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА, ДРЕВНЕЙ ИНДИИ И ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ
Часть 10 - ДРЕВНИЙ ЯЗЫК ПРЕДКОВ
Часть 11 - 15 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДНИХ СЛОВ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
Часть 12 - ЖЕСТКАЯ АЗИЯ. КАЗНИ И НАКАЗАНИЯ.
Часть 13 - ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ ЕВРОПА
...
Часть 23 - Аттила - великий полководец, который умер от кровотечения из носа Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/081216/32539/?utm_source=feedburner&utm_
Часть 24 - 10 выходцев из народа, которые основали империи и стали великими правителями
Часть 25 - ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТЕРМИНА "ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО"


Метки:  

ДРЕВНИЙ ЯЗЫК ПРЕДКОВ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:43 + в цитатник

 

Древний язык предков

 

 

Знаете ли вы русский язык? Странный вопрос…

Кто-то знает его на «отлично» и «хорошо», о чем есть запись в его школьном аттестате, кто-то с русским языком «на Вы», кто-то гордится врожденной грамотностью, а кто-то, что называется, «чувствует» язык.

Но свод правил, позволяющих без ошибок писать и грамотно изъясняться, это только часть русского языка. Если говорить образно, это надводная часть «айсберга» под названием русский язык.
Русский язык – это живое Слово. Не образно, не в переносном смысле, а буквально: Слово, которое рождается, развивается и живет по определенным правилам и законам. Вот эти-то правила и не известны современным людям. Неизвестны, потому, что когда-то они были удалены из русского языка по объективным причинам.

Речь идет о правилах кириллицы. Вы скажете, кириллица – это мертвое знание, древнее и архаичное, язык кириллицы используется только для церковных служб и неприменим в современной жизни. Но, давайте вспомним: великая русская литература, была создана людьми, для которых русский язык начинался с изучения азбуки кириллицы.

Вспомним школьный урок русского языка. Как устроено слово? Основа слова – корень, который дополняется приставкой, суффиксом и окончанием. Так нас научили еще в детстве, и с этого времени наше внимание навсегда остается «прикованным» к корневой основе слова. Это правильно, но скажите, что является корнем, например, в слове «победитель»? Слово «победа»? Не спешите…

Победитель – победи тель (тело)
Победитель – победит тело
П обеды тела (переход букв ы-и)
По беды тела
Поб еды тела

Как видите, это слово имеет «гастрономическую» историю. «Победи тело» или «победит тело», это когда неумеренность в еде становится бедой для тела. Неожиданно, да?

Вот еще один пример. Слово «приставка»:
Приставка — При став(ь) ка, если поставить «при» к «ка», как советует слово, получится следующее:

При став(ь) кА – прика – прикАз (а=Аз)

Приставка – пристав кА – пристав кАз – пристав (у)каз (устар. воен.чин)

Приставка – при ставка (например, ставка главнокомандующего)

Слово живое и оно разговаривает. Объединим то, что рассказало слово: при ставке пристав приказ, указ (получил или отдал приказ — неизвестно, но если продолжить читать слово, можно узнать ответ и на этот вопрос). Как видите, слово живет своей собственной жизнью, которая незаметна нам, поскольку наше внимание фиксируется на корне слова.

Необычно, непривычно и похоже на детскую игру. Но азбука и предназначена для обучения детей. Кириллица – это обучающая игра с игровыми же правилами. Но из этой игры в буквы «выросли» Гении, изменившие всю историю человечества. Сделали они это при помощи «Слова», заменив историю подлинную на историю иллюзорную.

И вот вам пример.

История Петра Великого. Что вам известно о нем? Общее представление о Петре I, по большей части, сформировано одноименным романом Алексея Толстого и его экранизацией.
Один из самых известных и ярких эпизодов его биографии: царь Петр собственноручно рубил бороды боярам.

Стоит только заменить в слове «борода» всего одну букву, возникнет совершенно иная история:

борода – порОда (взаимопереход букв б-п)

Оказывается, царь Петр не бороды рубил, он «рубил» породы или древние боярские роды, место которых в государственном управлении заняли новые люди, дворовые люди или дворяне.

Слово «порода» отправляет нас дальше вглубь веков:

порода – пор О да – порда (здесь вторая «о» выступает как соединительная буква) – П орда – врата Орда (буква «П» – это «врата» в кириллице) или врата Орды

Небольшой фокус с буквами и слово «порода» превратилось в «П орда», а «золотая» или древняя, знатная порода стала «золотой ордой».

Орда, татаро-монгольское иго … Сегодня накоплено уже достаточно фактов, о том, что Ига в том виде, как его представляет официальная история, никогда не было.

А что же тогда было?

 

Древний язык предков

 

Порода – порда – борта (взаимопереход букв п-б)

Борта или борть – это улей в дупле дерева. Бортевое пчеловодство самое древнее на Земле.

Слово привело нас к истокам человеческой культуры, к Ведической Пасечной культуре.

Золотая П орда – золотая борта (борть) —улей с медом цвета золота – Пасека

Вы ничего и никогда не слышали о Ведической Пасечной культуре? И не могли знать, потому, что, в определенные временные периоды нашей планеты, настоящие знания о Мире закрывают от людей, для их же безопасности.

Ведическая Пасечная культура — это изначальная культура человечества. Культура великих знаний наших предков.
Когда-то Пасеки были не только местом, где заготавливали мед. Города — Пасеки предков были центрами знаний, примерно такими, какими сегодня являются «закрытые» города России. Пасека – это высшая школа предков:

порода — порда – парта (взаимопереход букв о-а, д-т), школьная парта

«Врата» кириллицы — буква «П-Покой», имеет еще одно значение – «баба». Славянское «ба» — это столп или столб, отсюда слово «изба» – «из ба».
Два столба — Ба и Ба, поставленные, на небольшом расстоянии друг от друга, образуют врата — баба.
Бабой называли врата на Пасеку. Заменим букву «П» словом «баба»:

Золотая П орда – Золотая Баба орда

Кто не слышал сказание о Золотой Бабе? Огромный золотой идол! Его ищут, а найти не могут. И не найдут, потому, что это еще один миф.

В Ведической Пасечной культуре мед – это символом знаний, то самое «золото», а Золотая баба – это врата в школу Пасеки, врата к медовым (золотым) знаниям предков.

Народ Пасеки создал Ведическую Пасечную культуру. Ее следы прослеживаются в культурах разных народов. Но чтобы понять это, надо знать кириллицу и ее правила, потому, что это ключ к знаниям предков и настоящей истории.

Кто же эти люди, создавшие иллюзорную историю?

Они не оставили своих имен, но история называет их язычниками. Язычники – буквально «народ». Но вместе с тем, слово «язычники» стало почти синонимом слову «идолопоклонники».
А что же нам говорят правила русского языка? «Язычник» — производное от слова «язык». Язык – это средство общения людей, язык — основа культуры. То есть, язычники — народ, владеющий языком, создающий культуру.  Но это полное несоответствие тому, что известно о язычестве из исторической науки. А почему так устойчив миф о идолопоклонстве?

Собственно, этот миф создали сами язычники:

люди / идюл – идiол (буква «ю» составлена из букв кириллицы: десятеричной i + о, ю = i+o)

идiол — ид i ол (буква i – соединительная) — идол

«Идол» – это обратная сторона слова «люди». Люди поклонялись знаниям о своей «обратной», скрытой или стороне. Это то, о чем современным людям и науке почти ничего не известно.
Создав миф о поклонении идолам, язычники, с одной стороны, скрыли знание о природе людей, с другой стороны, так они сохранили это знание на века. Такой вот парадокс.

Таким же образом они сохранили знания о правилах кириллицы. «Люди» – это явь слова, то, что читается слева направо, а «идол» – это его навь или то, что читается наоборот, справа налево. Явь, навь и правь слова – это правила кириллицы. Чтобы сохранить и донести до потомков свои знания, язычники придали правилам азбуки статус славянских Богов.

В мире все взаимосвязано. А вы задумывались, что и как связывает все объекты и явления мира? Слово! Слово соединило в единую цепочку Петра I, боярские бороды, Золотую орду, язычников-идолопоклонников, древнее пчеловодство, Пасеку и Золотую бабу? Слово и есть та связь, которая объединяет в мире всё.

Продолжаете сомневаться? Тогда слово вновь покажет, что это действительно так:
Слово «порода» не только привело нас к истокам культуры, оно способно вернуть нас в эпоху Петра I, с которой мы начали путешествие в поисках подлинной истории:

порода — породАз (а=Аз) – парадаз — парадиз

Словом «парадиз», что означает «рай», Петр Великий называл свой город – Санкт-Петербург.

Интересно, а какое значение вкладывали предки в слово «рай»? Язычники и рай?
Но вы же теперь знаете, что слово «язычник» не имеет отношения к религии и вере, оно имеет отношение к Знанию: читать полный текст

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Россия и мы
Часть 2 - Святая Русь
...
Часть 8 - Страна хеттов
Часть 9 - СЕНСАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕШИФРОВКИ ПИСЬМЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА, ДРЕВНЕЙ ИНДИИ И ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ
Часть 10 - ДРЕВНИЙ ЯЗЫК ПРЕДКОВ
Часть 11 - 15 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДНИХ СЛОВ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
Часть 12 - ЖЕСТКАЯ АЗИЯ. КАЗНИ И НАКАЗАНИЯ.
...
Часть 23 - Аттила - великий полководец, который умер от кровотечения из носа Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/081216/32539/?utm_source=feedburner&utm_
Часть 24 - 10 выходцев из народа, которые основали империи и стали великими правителями
Часть 25 - ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТЕРМИНА "ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО"


Метки:  

СЕНСАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕШИФРОВКИ ПИСЬМЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА, ДРЕВНЕЙ ИНДИИ И ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ

Среда, 07 Октября 2015 г. 10:37 + в цитатник

Вавилонский феномен (Орешкин Петр) . В этой книге, впервые изданной в России, излагается метод дешифровки пись­менных памятников Древнего Египта, Древней Индии и Западной Европы с помо­щью древнерусских азбук. Сенсационные результаты дешифровки. 

Сенсационные результаты дешифровки письменных памятников Древнего Египта, Древней Индии и Западной Европы

Приводим несколько страниц из книги.

Феномен, "который тля не тлит"

Предисловие редактора

Дорогой читатель! Перед Вами удивительная книга нашего соотечественника, впервые изданная в России усилиями и на средства небольшой группы энтузиастов–подвижников, жаждущих возрождения величия и могущества нашей Родины. О чём же она?

...В исторической "науке" при расшифровке письменных памятников глубокой древности использовались все языки мира, в том числе "мёртвые", но НИКОГДА не применялся русский язык –один из величайших языков. В этом преступно повинны российские "историки"–русофобы, объявившими всему миру, что Русский народ не имел до принятия христианства (988 г.) ни собственной письменности, ни культуры. "Естественно", никто из них и не подумал возмутиться, когда знаменитый египтолог–расшифровщик Ж.Ф.Шампольон тоже пренебрёг русским языком.

Петра Петровича Орешкина мы можем считать последователем учёного–слависта XYIII века, поляка Фадея Воланского – автора книги "Памятники письменности Славян до Рождества Христова". За эту книгу Ф. Воланский был приговорён католической инквизицией к смерти как за сочинение "до крайности еритическое". Тираж её бросили в костёр, на котором сожгли и автора. Но один экземпляр каким–то чудом попал в руки доктора философии и магистра изящных наук, статского советника, члена Комиссии по коронации Николая I, неутомимого деятеля на ниве народного образования Егора Ивановича Классена – современника А.С. Пушкина. Е.И.Классен был непримиримым борцом с агентами Ватикана в русской исторической "науке" Байером, Миллером, Шлёцером, Гебрарди, Парротом, Галлингом, Георги и др., которые–то и сочинили российскую "историю", унижающую национальное достоинство Русских.

"Вина" Ф. Воланского была в том, что он первым прочитал по–русски древние письменные памятники Западной Европы. Е. И. Классен: "Объяснежемъ этихъ памятниковъ, даже первою мысл1ю къ способу их объяснетя мы обязаны Ф. Воланскому, сделавшему первый и значительный шагъ къ тому...". Е.И. Классен, страстный последователь М.В. Ломоносова во взглядах на древнюю русскую историю, неопровержимо доказал факт существования первичной проторусской цивилизации, ставшей фундаментом культуры и Западной Европы, и стран Востока. Тем не менее, версию русской "истории", подброшенную нам дельцами от науки, до сих пор заставляют зубрить наших школьников и студентов.

П.П. Орешкин, используя свои подходы, также блестяще прочитал древнейшие письменные памятники по–русски. Читатель сам увидит: иначе их и нельзя прочесть. Никаких "Амонхотепов", "Рамзесов" и прочих исторических персонаженй с трудновыговариваемыми именами никогда не существовало. Древний Египет, Древняя Индия, "греческая" Византия, государство Этрусков – это окраины Великой протоцивилизации Древняя Русь, что следует не только из трудов Ф. Воланского и Е.И. Классена, но и других предшественников П.Орешкина: Мавро Орбини, А.И. Лызлова, М.В. Ломоносова, Н.А. Морозова. "Вавилонский Феномен" – это ещё одно убедительное свидетельство абсолютной правоты этих учёных – патриотов Земли Русской.

   Живя на Западе, Пётр Петрович, по–видимому, рассчитывал на помощь русских эмигрантов в издании и популяризации своей книги. С запиской А.Солженицына, верно характеризующей ситуацию, сложившуюся вокруг труда Орешкина, читатель познакомится. Но разве не мог "всемирно известный классик" выделить из своих гигантских гонораров пару тысяч "баксов" на издание "Вавилонского Феномена"? Мог, да не выделил. 

Из статьи нашей замечательной соотечественницы Татьяны Андреевны Паншиной "Зрю потаённую суть...", приславшей в 1994 г. в редакцию газеты "За Русское Дело" труд Орешкина, читатель узнает, что редакторы русских заграничных журналов Е.А. Вагин ("Вече") и М.И.Туряница ("Свободное Слово Руси") принимали Петра Петровича у себя. Однако они почему–то не опубликовали его книгу в своих изданиях. 

    Это по меньшей мере странно... Книга, по счастью, была всё-таки напечатана мизерным тиражом в Римском университете на русском языке. Вероятно (а почему бы этого и не предположить?), Пётр Петрович вышел на потомков бескомпромиссного учёного–историка итальянца Мавро Орбини, который в 1601 году написал исследование под названием "Книга историография початие имене, славы и разширения народа славянского И их Царей и Владетелей под многими имянами и со многими Царствиями, Королевствами и Провинциями. Собрана из многих книг исторических, чрез Господина Мавроурбина Архимандрита Рагужского".

Эта книга вошла в число запрещённых Ватиканом, однако была издана в России по прямому указанию Петра I в 1722 году. В России труд Орбини лишь через 260 лет был тщательно исследован и прокомментирован А.Т. Фоменко и его последователями в "Империи" (М., "Факториал", 1996).

"ЗНАКИ РАЗНЫЕ – ЯЗЫК – ЕДИНЫЙ" – так написал Пётр Петрович Орешкина, закончив свою работу по расшифровке древних письменных памятников. Он предлагает "специалистам" по всемирной и русской истории: "ДВЕРЬ ОТКРЫТА, ВХОДИТЕ!". Но: "Свет для них губителен!"

Единственное, в чём мы не соглашаемся с Орешкиным, так это с его указанием на существование в Сибири "могучей Тюркской империи", переставшей быть таковой, как полагают, где–то в начале YIII в. н.э. Она – миф, сочинённый "историками", чтобы подпереть им татаро–монгольское "иго" на Руси, придуманное всё теми же Миллером, Шлёцером, Байером и др.

Пётр Петрович, по свидетельству Т. Паншиной, "неожиданно скончался на 55–ом году жизни, в 1987–ом". Видимо, он тоже был приговорён "сильными мира сего", зорко наблюдающими, как и во времена Ф. Воланского, за тем, чтобы навсегда осталась в неведении огромная роль Всемирной Протоимперии Древняя Русь в становлении всех древнейших, древних и современных цивилизаций человечества.

По Классену исследования Ф. Воланского относятся к таким, "...которыхъ тля не тлить". То же самое мы вправе заметить и о книге П.П. Орешкина "Вавилонский Фенрмен".

...Мы извиняемся за качество иллюстративного ряда, т.к. книга воспроизводится по ксерокопии.

Олег ГУСЕВ

Из письма 17.10.1980

Многоуважаемый Пётр Петрович!

Могу представить себе Ваше отчаяние от предложений Вашей работы западным "славянским" специалистам. Ещё независимо от истины – само направление Вашей трактовки им отвратительно и является одним из самых осудительных, что только можно придумать в современном мире.

Но, во всяком случае, это очень дерзко и несомненно – талантливо.

Желаю Вам не приуныть, но преуспеть!

Александр Солженицын

"В начале было слово". Оно было славянским

Орешкин Пётр Петрович. Родился в 1932 году, в Москве. Окончил Литературный институт имени Горького в 1962 году. Работал – журналистом, печатался в научно–популярных московских журналах.

Ещё в институте начал дешифровку "Фестского диска", приведя веские доказательства наличия буквенно–слогового алфавита.

И ОКАЗАЛСЯ ПРАВ.

Это было первым звеном длинной цепи. Куда ведёт она? Об этом – моя книга.

Подробности – в американской газете "THE JERSEY JOURNAL", November 6, 1982

«НАМ БЫЛО ДАНО "БОЛЬШОЕ СЛОВО".

ЕГО РАЗБИЛИ, И МЫ –СУЕТИМСЯ В ОБЛОМКАХ – 

"МОРСКИЕ СВИНКИ" ГЛОБАЛЬНОГО, ТРАГИКОМИ­ЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА, 

НО– ОСТАВАЙСЯ НАШ ЯЗЫК ЕДИНЫМ, НЕ БУДЬ ОН ПРЕДНАМЕ­РЕННО

РАЗДРОБЛЕН – НА НАШЕМ МЕСТЕ СЕГОДНЯ МОГЛИ БЫТЬ САМИ ЭКСПЕРИ­МЕНТАТОРЫ.»

Пётр Орешкин

ЖРИ ТЯЮЖЕЖИ СУИТИСИ – ВЗИРАЮ НА ВАШУ СУЕТУ

Объяснять содержание моей работы западным "славянским" специалистам, это нести Светильник перед слепыми. "Профессора славянских языков", которым я посылал мою работу, отвечали мне по–французски, по–немецки, по–английски, будучи не в состоянии написать простое письмо по–русски.

Книга моя адресована тем, кто ГОВОРИТ И МЫСЛИТ ПО–СЛАВЯНСКИ, тем, у кого хватит мужества прямо взглянуть в глаза истории и понять, что наше прошлое – искорёжено, корни – подрублены, а мы сами – загнаны в тупик, откуда следует выйти, пока не поздно, пока наш язык ещё жив и связь во времени может быть восстановлена, пока мы ещё не задохнулись в липкой паутине мёртвых слов.

Пытаться читать надписи "ДО ВАВИЛОНА", пользуясь грамматической структурой языков "ПОСТВАВИЛОНСКОЙ ЭРЫ", это – подгонять "английский ключ" к старинному замку, тянуть единую цепь языкового наследия там, где её звенья разорваны, – бессмысленно!

Древнейшие документы написаны посредством различных алфавитных систем, но НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ и здесь лежит ключ к их дешифровке:

ЗНАКИ – РАЗНЫЕ, ЯЗЫК– ЕДИНЫЙ.

СЛАВЯНЕ во всей полноте сохранили грамматический строй и корекной словарный состав древнейшего ЯЗЫКА, но забыли кто они, откуда пришли – забыли о своём СЛАВНОМ прошлом, быть может, потому, что были слишком доверчивыми людьми.

Нужно быть просто слепым или ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕТЬ ВИ­ДЕТЬ, что мне прекрасно удалась дешифровка, и древнейшие документы ВПЕРВЫЕ заговорили на нашем родном языке. Он вернулся к жизни в своём первозданном облике, он –красочен, он – великолепен! И его не угробить никаким "специалистам". Свет для них губителен! ДВЕРЬ ОТКРЫТА, ВХОДИТЕ!

БЫТИЕ 11:1.5–7:

«1. На всей земле был один язык и одно наречие.

И сошел Господь посмотреть город и башню,

которые строили сыны человеческие.

И сказал Господь: вот один народ, и один у всех

язык; и вот что начали они делать, и не отстанут

они от того, что задумали делать.

Сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы

один не понимал речи другого».

Давая заглавие своей работе, я, конечно, имел в виду эти библейские строки. Но уже само название страны, где строилась "Вавилонская Башня", указывает людям, говорящим ПО–СЛАВЯНСКИ, на какое–то странное событие, бывшее в этих местах:

МЕСОПОТАМИЯ, почти не изменившееся "МЕСО ПОТОМИЯ" – "Страна, где СМЕШАЛОСЬ ПОТОМСТВО".

Учёные прошли мимо, не заметив, что здесь, в какой–то мо­мент ПРЕДНАМЕРЕННОЙ КАТАСТРОФЫ, был разбит и раздроблен на части ЕДИНЫЙ ЯЗЫК, что "БОЛЬШОЕ СЛОВО" оказалось как бы "разорванным на куски", которые и были затем розданы "строителям", почему–то вдруг забывшим, как выглядел ОРИГИНАЛ, и восстановить его – в нашем помраченном сознании – можно, лишь уложив в ИЗНАЧАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ "КИРПИЧИ" разрушенной "Вавилонской Башни", где, вероятно, хранилась ценнейшая информация, обладание которой СТАЛО УГРОЖАЮЩИМ.

Слепые "подмастерья", утерявшие чертежи, гонятся за при­зраком, по следам Шампольона, не понявшего НИ СЛОВА в языке Древнего Египта. Они громоздят диковинное НЕЧТО, с маниакальным упорством вгоняя "кирпич за кирпичом в чужие гнёзда", и не могут осознать, что "порядок кладки" НАРУШЕН С САМОГО НАЧАЛА, что их нелепый, бутафорский "храм эпохи Возрождения" снизу доверху стянут "обручами", которые единственно и держат перекошенную конструкцию, и достаточно ОДНОГО УДАРА, чтобы смести вся эту помпезную рухлядь, обнажив первозданный фундамент, где – под грудой трухлявых декораций – скрыто "БОЛЬШОЕ СЛОВО".

Этруски

Уже само имя ЭТРУСКИ даёт основание говорить, что были они древнеславянским племенем РУССОВ – "ЭТО – РУСКИ".

Но, взглянув на рисунки в гробницах, легко убедиться, что этруские женщины имели светлые, "льняные" волосы, являя собой ярко выраженный тип "северных красавиц", а мужья их были смуглы, курчавы и черноволосы, словно принадлежали они к другому племени.

Тогда вполне вероятно, что ЭТРУСКИ – лишь слегка изменённое ИТА–РУСКИ, родственное по своей структуре нашему УГРО–ФИННЫ. ИТА–являлись предками современных итальянцев. Их жены, РУСКИ, состояли с нами в прямом родстве.

Подтверждают это и древнегреческие источники, называющие этрусков "туржения", что вполне определённо: "те ур жения" – "те женаты на ура" (я вернусь к "ура" в конце работы).

Обычай брать жён из другого племени широко практиковался в античном мире. "ИТА" здесь не были исключением. Но вместе они составляли ЕДИНЫЙ народ, говоривший и писавший по–древнеславянски вплоть до своего ухода со сцены где–то в начале "эпохи Возрождения".

Дешифрованные мною тексты не оставляют ни малейших сомнений в том, что мы имеем дело с ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИМ языком, ДРЕВНЕСЛАВЯСКОЙ культурой! ЭТО ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, хотя "специалисты" и стремятся "увязать" этруский, кажется, со всеми индоевропейскими языками ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ древнеславянского.

Чтобы понять скрытую "механику" этруского письма и уяснить всю сложность его дешифровки, необходимо особо подчеркнуть, что древние писцы отнюдь не стремились (как это принято считать) упростить алфавит, сделать его более лёгким и доступным в обращении, хотя и могли без труда сделать это.

Как раз наоборот! Они всеми силами стремились УСЛОЖ­НИТЬ его, прибегая к весьма хитроумным уловкам с одной единственной целью: скрыть от посторонних САМ ПРИНЦИП ПИСЬМА и сохранить таким образом все привилегии замкнутой касты, владеющей его секретом.

Существует странный контраст. С одной стороны –удивительные достижения Этрусков в строительстве, архитектуре, живописи, где повсюду видна чёткость, совершенство и законченность форм. Наряду с этим – этруская письменность с её корявым, небрежным "детским почерком", перекошенными буквами, прыгающими строками. Но это несоответствие легко объяснить, если учесть, что надписи ПРЕДНАМЕРЕННО искажались. Если кто–то из посторонних и знал, ЧТО здесь написано, то.определенно не знал, КАК это делается. Письмом владели ЕДИНИЦЫ – остальные были НЕГРАМОТНЫ!

Чтобы скрыть "механизм" письма, существовало несколько отработанных приёмов:

1. Направление на письме постоянно менялось. Текст мог читаться слева направо и справа налево.

2. Все вместе или по отдельности буквы поворачивались в сторону, противоположную направлению письма или ставились "вверх ногами".

3. Отдельные буквы ПРЕДНАМЕРЕННО искажались на письме. Например, буквы "Е", "О", "Л" могли писаться "Е", "D", "V", становясь (чисто внешне) буквами "Т", "Д", "В" этруского алфавита, но сохраняя при этом своё первоначальное значение.

4. Одни и те же буквы иногда могли читаться "по–древнеславянски" и "по–латински". К примеру, русское "С" могло быть "К", русское "Н" – "X".

5. Отдельные гласные на письме – опускались, что вообще было весьма характерным в письменности древних славян.

6. Буквы могли быть скрыты в деталях орнамента или вы­ступать на рисунке в виде "оливковой ветви", "копья" и т. п. Это давало возможности сделать текст двусмысленным.

Я перечислил здесь лишь основное. Всю совокупность этих хитроумных приёмов можно назвать "КАВЕРЗ–СИСТЕМА", и, полагаю, термин этот со временем войдёт в научный лексикон. Во всяком случае, я нашел весьма точное определение характера древнейшего письма (не только этруского).

Здесь дана лишь небольшая часть репродукций этруских зеркал; их намного больше. У Этрусков был обычай класть их вместе с владельцами при погребении. На многих зеркалах видна чёткая надпись "СВИДАН". Этруски верили в СВИДАНИЕ за гробом.

Главное действующее лицо потустороннего мира Этрусков –"МЕНЕОКА – АКОЕНЕМ", многоликое существо, оборотень, как и само его имя, которое можно прочитать слева направо "ИЗМЕНЧИВЫЙ" и справа налево "ОКАЯННЫЙ". Существо это стоит на рубеже двух миров, охраняя вход в "Зазеркалье".

Платой за короткое свидание с умершими служат какие–то шары неясного происхождения; они, определенно, интересуют "МЕНЕОКУ".

Эти же шары укреплены и на браслетах: их вручают тем, кому пришло время отправляться на "ЗВИДАН". На "ЗВИДАН" (СВИДАН) Этрусков доставляет СИНИВЦА, та самая "Синяя Птица", о которой нам, много веков спустя, поведал М. Метерлинк.

... Но СЛАВЯНАМ она хорошо знакома. Синица – частый гость славянских пословиц, поговорок, сказок.

С Этрусками мы связаны прочными корнями СЛАВЯНСКОГО языка, СЛАВЯНСКОЙ культуры, корнями, уходящими в глубь тысячелетий, которые и стремятся подрубить всякого рода "специалисты", чей "светлый храм" явно "кренится" в сторону Малой Азии, где обитал, разумеется, самый умный, самый просвещенный народ, пока все остальные уныло висели на хвостах в ожидании прихода "культуртрегеров".

Но спросите любого из этих "специалистов", откуда идут наши понятия "ЯЗЫЧЕСТВО", "ЯЗЫЧЕСКАЯ религия"?

В третьем издании БСЭ находим: "ЯЗЫЧЕСТВО–от церковно­славянского "языцы" – народы, иноземцы. Обозначение нехристианских, в широком смысле – политеистических религий. В литературе христианских народов боги языческие олицетворяли стихии природы".

"Советская Историческая энциклопедия" 1976 г.: "ЯЗЫ­ЧЕСТВО – принятый в христианском богословии и частично – в исторической литературе –термин, обозначающий дохристианские и нехристианские религии. Термин ЯЗЫЧЕСТВО приходит из Нового Завета – второй, христианской части Библии, в котором под язычеством подразумевались народы или "языцы" (отсюда ЯЗЫЧЕСТВО)".

Вот, по существу, и всё, что могут сказать о языческой ре­лигии "специалисты", для которых "языцы" и "народы" – одно и то же!

Однако я вполне чётко и ясно могу ответить на вопрос, от­куда идут наши понятия "ЯЗЫЧЕСТВО", "ЯЗЫЧНИК".

Есть зеркала, где "МЕНЕОКА–АКОЕНЕМ" изображен в своём подлинном обличье –дразнящей маски с высунутым ЯЗЫКОМ.

ПОНЯТИЯ "ЯЗЫЧЕСТВО", "ЯЗЫЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ" ВЗЯТЫ НАМИ У ЭТРУСКОВ!

ЭТРУСКИ (и только Этруски) имели "языческую" религию –ЯЗЫЧЕСКУЮ – в прямом смысле слова!

Источник:

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Россия и мы
Часть 2 - Святая Русь
...
Часть 7 - Подземный мир Заполярья » Тайны мира | Интернет-журнал о всем необычном, странном и таинственном
Часть 8 - Страна хеттов
Часть 9 - СЕНСАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕШИФРОВКИ ПИСЬМЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА, ДРЕВНЕЙ ИНДИИ И ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ
Часть 10 - ДРЕВНИЙ ЯЗЫК ПРЕДКОВ
Часть 11 - 15 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДНИХ СЛОВ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
...
Часть 23 - Аттила - великий полководец, который умер от кровотечения из носа Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/081216/32539/?utm_source=feedburner&utm_
Часть 24 - 10 выходцев из народа, которые основали империи и стали великими правителями
Часть 25 - ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТЕРМИНА "ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО"


Метки:  

Сорная трава

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник

Притча от Льва Толстого

Выросла сорная трава на хорошем лугу. И, чтобы избавиться от неё, владельцы луга скашивали её, а сорная трава от этого только умножалась.

И вот добрый и мудрый хозяин посетил владельцев луга и в числе других поучений, которые он давал им, сказал и о том, что не надо косить сорную траву, так как она только больше распложается от этого, а надо вырывать её с корнем.

Но или потому, что владельцы луга не заметили в числе других предписаний доброго хозяина предписания о том, чтобы не косить сорной травы, а вырывать её, или потому, что не поняли его, или потому, что по своим расчётам не хотели исполнить этого, но вышло так, что предписание о том, чтобы не косить сорной травы, а вырывать её, не исполнялось, как будто его никогда и не было, и люди продолжали косить сорную траву и размножать её. И хотя в последующие года и бывали люди, которые напоминали владельцам луга предписание доброго и мудрого хозяина, но их не слушали и продолжали поступать по-прежнему, так что скашивать сорную траву, как только она показывалась, сделалось не только обыкновением, но даже священным преданием, и луг всё больше и больше засорялся. И дошло дело до того, что в лугу стали одни сорные травы, и люди плакались на это и придумывали всякие средства для поправления дела, но не употребляли только одного того, которое давно уже было предложено им добрым и мудрым хозяином.

И вот случилось в последнее время одному человеку, видевшему то жалкое положение, в котором находился луг, и нашедшему в забытых предписаниях хозяина правило о том, чтобы не косить сорную траву, а вырывать её с корнем, — случилось этому человеку напомнить владельцам луга о том, что они поступали неразумно и что неразумие это уже давно указано было добрым и мудрым хозяином. И что же? Вместо того чтобы проверить справедливость напоминания этого человека и в случае верности его перестать косить сорную траву или в случае неверности его доказать ему несправедливость его напоминания или признать предписания доброго и мудрого хозяина неосновательными и для себя необязательными, владельцы луга не сделали ни того, ни другого, ни третьего, а обиделись на напоминание того человека и стали бранить его. Они называли его безумным гордецом, вообразившим себе, что он один из всех понял предписание хозяина, другие злостным лжетолкователем и клеветником, третьи, забыв о том, что он говорил не своё, но напоминал только предписания почитаемого всеми мудрого хозяина, называли его зловредным человеком, желающим развести дурную траву и лишить людей их луга.

— Он говорит, что не надо косить траву, а если мы не будем уничтожать траву, — говорили они, нарочно умалчивая о том, что человек говорил не о том, что не надо уничтожать сорную траву, а о том, что надо не косить, а вырывать её, — то сорная трава разрастётся и уже совсем погубит наш луг. И зачем нам тогда дан луг, если мы должны воспитывать в нём сорную траву?

И мнение о том, что человек этот или безумец, или лжеистолкователь, или имеет целью вред людей, до такой степени утвердилось, что его все бранили и все смеялись над ним. И сколько ни разъяснял этот человек, что он не только не желает разводить сорную траву, но, напротив, считает, что в уничтожении дурной травы состоит одно из главных занятий земледельца, как и понимал это добрый и мудрый хозяин, слова которого он только напоминает, — сколько он ни говорил этого, его не слушали, потому что окончательно решено было, что человек этот или безумный гордец, превратно толкующий слова мудрого и доброго хозяина, или злодей, призывающий людей не к уничтожению сорных трав, а к защите и возращению их.

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 17 - Магрибский молитвенный коврик
Часть 18 - Умелая женщина
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Метки:  

Огонь надо гасить вначале

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:43 + в цитатник

Жил в деревне крестьянин Иван. Двор об двор с ним жил сосед Гаврило. Пока били живы их отцы, жили мужики по-соседски. Понадобится сито бабам или ушат — посылают из одного двора в другой. Забежит телёнок на гумно — сгонят — и только скажут: не пускай больше. Помогали друг другу во всём.

Затеялась ссора из-за яичка. Занеслась у Ивановой снохи курочка. Что ни день, то идёт за яичком под сарай. Только спугнули, видно, ребята курицу, и перелетела она через плетень и там снесла.

Стала молодайка всех спрашивать, не брали ли яичко. А кто-то и говорит, что видели хохлатку во дворе у соседей. Пошла к соседям. Встречает её старуха и говорит:

— У нас своих кур полно. Мы по чужим дворам яйца собирать не ходим.

Обидно стало молодайке, сказала слово лишнее, соседка — два, и пошла трескотня. Ты такая да сякая, да ты воровка, а ты побирушка. Стали драться. Подъехали с поля мужики. Каждый вступился за свою бабу. Иван всех раскидал, а Гавриле выдрал клок. С того и началось.

Завернул Гаврило свой клок бороды в тряпицу и поехал в суд. Уговаривал его с печи отец не делать этого:

— Ведь подумайте, из яичка такое дело завязалось. Ну сказал сосед дурное слово, а ты его поправь. Ну подрались, с кем не бывает. Теперь помиритесь.

Не послушали старика. Началась тяжба. Потеряется у одного что-то в хозяйстве, тут же в суд на другого. И все между совой бранятся — и малые, и бабы языками стрекочут.

Сначала клепали мужики друг на дружку, потом и вправду стали таскать друг у друга. И стало житьё их всё хуже и хуже. И судятся бесконечно. То Иван Гаврилу под штраф подведёт, то Гаврило Ивана — в холодную упечёт. И чем больше они друг другу пакостят, тем больше стервенеют. Только старик на печи всё пытается их увещевать. Но не слушали старика.

На седьмом году свары стало всё серьёзнее. За какую-то жалобу Ивана суд присудил Гаврилу к двенадцати ударам розгами. Выслушал Гаврило, побелел как полотно и пробурчал:

— Ладно, загорится у меня спина, а у него как бы больнее чего не загорелось.

Испугались даже судьи, глядя на Гаврилу. Как бы впрямь чего худого не сделал с соседом или с собой. И стал судья увещевать мужиков помириться.

Не стали мириться.

И старик дома увещевал сына:

— Тебе злоба глаза застит. Разве ж зло промеж людей от одного заводится? Кабы он один был зол, а ты бы хорош, зла бы не было.

Вздохнул Иван и думает: «Правду старик говорит». Только не знает, как помириться теперь. Тут пришли бабы, закудахтали, и забыл он, что отец говорил. Вышел он на улицу, и не идут у него из головы Гавриловы слова. «И себя, — думает Иван, — не пожалеет». Сушь стоит, да ещё ветер. Решил обойти двор. Зашёл за угол, поглядел вдоль плетня, что-то блеснуло. Человека увидел на корточках. Хотел Иван поймать человека, схватил за полу, оторвал её. Но тут оглушило его что-то по голове. Когда он опомнился, вокруг всё трещало и полыхало.

Народу сбежалось много. После Иванова занялся Гаврилин двор. У Ивана успели вытащить только старика, да сами выскочили, в чём были. У Гаврилы скотину выгнали, и кое-что успели вытащить из утвари.

Горело долго. Всю ночь.

К утру прислали за Иваном прощаться с умирающим отцом.

— Что, Ванятка, чей грех? Кто сжёг деревню?

— Он, батюшка.

— Иван, вспомни, что я говорил. Покрой его грех, бог тебе два простит, — сказал старик и помер.

Иван не сказал на Гаврилу, и никто не узнал, отчего был пожар. Сначала боялся его Гаврило, потом привык. Перестали ссориться мужики, перестали и семейные. Пока строились, жили обе семьи в одном дворе, а когда отстроились, стали опять соседями. И стали жить и дружить, так же как раньше дружили старики.

И помнит Иван наказ старика, что тушить огонь надо вначале.

И если ему кто худое сделает, норовит дело поправить. А если ему кто худое скажет, думает, как бы его так научить, чтобы не говорить больше худого. И стали жить лучше прежнего.


Умелая женщина

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:11 + в цитатник

Таджикская притча

В некие времена в одном городе жил бай. Каждое утро после завтрака он ложился на софу поверх семи одеял и, позвав жену, начинал бахвалиться:

— Эй, жена, под сенью моего большого ума и моего неиссякаемого богатства ты утопаешь в счастье и благоденствии. Благодаря моему высокому положению и большому влиянию ты, простая и бедная в прошлом девушка, пользуешься уважением у женщин всего города. Благодаря моей зажиточности ты сыта и одета. Тысячу раз благодари бога за то, что твой муж умный человек.

Жена же богача каждый день вставала до зари, кормила скот, доила коров, подметала двор, убирала дом, варила еду, каждый вечер она готовила мужу и его ненасытным гостям вкусное угощение. В своём большом хозяйстве бай не давал ей помощников, а она безропотно справлялась с работой одна и ещё в оставшееся после всех дел время вышивала тюбетейки. Соседки продавали их по высокой цене, и эти деньги она отдавала баю.

Однажды, когда богач снова стал расхваливать себя и корить жену, она не вытерпела и сказала:

— Сначала и я думала, что только благодаря вам я сыта и одета. Но потом скоро убедилась, что в увеличении вашего богатства немалая доля моего труда и вы напрасно корите меня.

Бай впервые услышал от жены эту горькую правду, сразу вспылил, вскочил с места и сердито закричал:

— Эй ты, волос долог — ум короток! Как ты смеешь говорить мне такие слова? Без меня ты была бы нищей! Без меня подохла бы, увязая в грязи! Убирайся и не попадайся мне на глаза!

Но на этот раз угрозы и укоры мужа не испугали несчастную женщину. Она с отвращением посмотрела на его жирное и красное, как свёкла, лицо и сказала:

— Хорошо, больше я не покажусь вам на глаза! Но не беспокойтесь, нищей я не стану и с голода не умру! Наоборот, если я стану женой даже самого бедного человека, не буду ему в тягость!

Собрав свои очень скудные вещи в узелок, женщина ушла со двора бая.

На окраине города женщина стала спрашивать, кто здесь самый бедный и одинокий человек. Ей указали на полунищего Саида, который имел только кусок хлеба, получаемый за собранную сухую траву. За всю свою жизнь он ничего не ел, кроме сухого хлеба и мучной похлёбки, не имел другой одежды, кроме грязной, ветхой рубахи с тысячью заплат.

Подходя к дому Саида, женщина увидела, что поломанная калитка его двора открыта. Двор был грязный, неподметённый. Войдя в полуразвалившийся дом, она увидела на полу старое рваное одеяло, замасленную подушку, ставшую от грязи твёрдой, как дерево. Старый котёл Саида стоял с отбитым краем, чугунный закопчённый чайник был чёрным от сажи.

Женщина принесла из арыка воды, побрызгала и подмела в доме и во дворе. Она спорола с одеяла материю, сняла наволочку с подушки и выстирала их. После уборки дома она достала из своего узелка шитье и принялась вышивать тюбетейку.

Наконец домой вернулся Саид. Взвалив на спину две вязанки сухой травы, он шёл с низко опущенной головой.

Свалив траву в угол двора, он увидел, что двор его подметён и на нём развешено выстиранное белье. Удивлённый этим, Саид заглянул в дом и увидел женщину, склонившуюся над вышиванием. Это ещё больше удивило его, и он сказал:

— Видно, я ошибся, и это не мой дом.

Увидев, что он намеревается уйти, женщина поднялась и сказала:

— Вы не ошиблись, это ваш дом.

Саид не верил, что всё это он видит своими глазами и слышит собственными ушами. Бедняк не мог и мечтать о хозяйке дома, никто не выдал бы за него свою дочь, и поэтому при виде женщины в своём доме он стоял, застыв на месте. А женщина продолжала:

— Если вы не возражаете, я останусь хозяйничать у вас в доме. — От радости Саид едва не лишился чувств, еле удержался на ногах и чуть слышно произнёс «конечно».

Красивая и, как показалось Саиду, умная женщина тут же стала расспрашивать его, как он живёт.

— Каждый день рано утром я иду в поле собирать сухую траву, — стал рассказывать Саид. — Набрав две вязанки сухой травы, я несу продавать их на базар. На очень скудные деньги я покупаю хлеб или муку, из которой варю похлёбку; наевшись, я сплю до следующего дня.

— Если так, — сказала женщина, — то и сейчас отнесите вашу траву на базар. Только на половину денег купите муки, а вторую половину их принесите домой.

Саид хотел сказать, что муки, которую можно будет купить на половину денег, вырученных за траву, не хватит на двоих, но воздержался и только подумал: «Эта женщина, видно, знает, что говорит, посмотрим, что будет».

И он, взяв траву, ушёл на базар, а женщина стала снова вышивать тюбетейку.

К вечеру вернулся Саид и отдал женщине купленную муку и половину денег. Она встала, сварила похлёбку, и они вдвоём поужинали. После еды женщина сказала Саиду:

— А теперь замесите глины, почините отвалившиеся места крыши дома и забора, а потом всё гладко замажьте глиной с мелким песком.

Саид, который каждый день в это время сладко спал, нехотя пошёл замешивать глину и чинить крышу и забор. Женщина же снова стала вышивать тюбетейку.

На другой день женщина попросила Саида принести не две, а четыре вязанки травы и сразу же отнести их на базар.

— А на базаре, — сказала она, передавая Саиду новенькую тюбетейку, — вы продадите и её. Половину вырученных денег вы принесёте домой, а на половину купите немного муки, масла, луку, редьки, а также две глиняные чашки.

Саид вернулся домой, выполнив всё, что просила новая хозяйка дома. Как только он вошёл, женщина тут же отложила вышивание, разожгла очаг и быстро испекла в котле пресную лепёшку, потом сварила овощной суп. Разлив суп в новые чашки, она поставила их на чистый достархан. Саид ел суп с горячей мягкой лепёшкой и приговаривал:

— Ого, какой вкусный суп, ай-ай, какая сладкая лепёшка! Вот если бы каждый день есть такую еду!

— Ведь говорят же, что труд приносит радость, — сказала женщина. — Если мы с вами будем усердно трудиться, то впоследствии будем есть не только овощной суп и печёную в котле тонкую лепёшку, но и мясной суп и масленую лепёшку-фатир.

— Если так, — сказал радостный Саид, — то говори, что мне дальше делать! — Вот сейчас ещё рано, — сказала женщина, — может быть, до вечера вы соберёте ещё вязанки две травы?

Быстро взяв верёвку и топорик, Саид тут же отправился собирать траву.

Усердие Саида росло с каждым днём, и он стал замечать, что жизнь его с такой женой становилась всё лучше и лучше.

Однажды перед уходом Саида на работу жена протянула ему скопленные трудовые деньги и сказала:

— Купите новый котёл и материю на одеяло.

Так Саид стал тратить всё своё свободное время на благоустройство жилья.

С помощью хозяйки дома и по её желанию он огородил свой двор новым забором, поставил новые ворота, обновил дом и засадил двор разными деревьями. Однажды жена сказала Саиду:

— Я хочу, чтоб вы пригласили гостей. — Она назвала несколько зажиточных людей их города, в том числе и бывшего своего мужа.

Саид выполнял все желания своей умелой жены и беспрекословно пошёл приглашать названных гостей. Жена же в это время позвала соседок и с их помощью приготовила вкусные разнообразные кушанья.

Вот гости стали сходиться и рассаживаться вокруг достархана. В самый разгар обильного угощения один из гостей спросил у Саида:

— Все мы знаем, Саид, что ты был самым бедным человеком нашего города. Потом нам стало известно, что жизнь твоя улучшилась, а теперь мы убедились, что, ты живёшь хорошо. Скажи нам, как ты сумел наладить свою жизнь?

— Только благодаря своей умелой жене, — чистосердечно сказал Саид. Все гости были удивлены ответом Саида и не хотели ему верить. Но прежний муж жены Саида сказал:

— Я не удивляюсь и могу поверить Саиду, потому что сам убедился в этом. У меня была очень трудолюбивая и добрая жена, а я не ценил её. И только после того, как она ушла от меня, я очень хорошо узнал цену такой женщины.

И он стал рассказывать, что после ухода жены из его дома сколько он ни нанимал работников, жизнь его всё ухудшалась и ухудшалась. И он не видел в жизни того удовлетворения, какое было при жене. Погрузившись в воспоминания о своей прежней жене, он стал раскаиваться в своих поступках и обидных словах, сказанных когда-то жене. По его неряшливому виду все слушавшие могли поверить, что плохо рассказчику живётся без его прежней жены. И вдруг его взгляд упал на приоткрывшуюся дверь, где стояла женщина, похожая на его жену, и тихо улыбалась. А в это время другой гость спросил Саида:

— А где ты нашёл себе такую умелую жену?

— Она сама пришла ко мне, — с торжественной радостью ответил Саид.

И теперь баю не трудно было догадаться, что его прежняя трудолюбивая и умелая жена, мастерица на все руки, стала женой Саида и доказала ему свою правоту.

Источник: найдено в интернете

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 16 - Ты намерен мне помочь?
Часть 17 - Магрибский молитвенный коврик
Часть 18 - Умелая женщина
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Метки:  

Магрибский молитвенный коврик

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник

Суфийская притча

У одного визиря был маленький сын по имени Юсуф. Однажды он вышел за пределы отцовского поместья и пошёл гулять.

И вот он дошёл до пустынной дороги, где любил прогуливаться в одиночестве, и пошёл по ней, глядя по сторонам. И вдруг он увидел какого-то старика в одежде шейха, с чёрной шляпой на голове. Мальчик вежливо приветствовал старика, и тогда тот остановился и дал ему сладкого сахарного петушка. А когда Юсуф съел его, старик спросил:

— Мальчик, ты любишь сказки?

Юсуф очень любил сказки, и так и ответил.

— Я знаю одну сказку, — сказал старик, — это сказка про магрибский молитвенный коврик. Я бы тебе её рассказал, но уж больно она страшна.

Но мальчик Юсуф, естественно, сказал, что ничего не боится, и приготовился слушать.

Но вдруг где-то в той стороне, где было поместье его отца, раздался звон колокольчиков и какие-то громкие крики — так всегда бывало, когда кто-нибудь приезжал. Мальчик мгновенно позабыл про старика в чёрной шляпе и кинулся поглядеть, кто это приехал. Оказалось, что это был всего лишь какой-то незначительный подчинённый его отца, и мальчик со всех ног побежал назад, но старика на дороге уже не было. Тогда он очень расстроился и пошёл назад в поместье. Выбрав минуту, он подошёл к отцу и спросил:

— Папа! Ты знаешь что-нибудь про магрибский молитвенный коврик?

И вдруг его отец побледнел, затрясся всем телом, упал на пол и умер. Тогда мальчик очень испугался и побежал к маме.

— Мама! — крикнул он, — несчастье!

Мама подошла к нему, улыбнулась, положила ему на голову руку и спросила:

— Что такое, сынок?

— Мама, — закричал мальчик, — я подошёл к папе и спросил его про одну вещь, а он вдруг упал и умер!

— Про какую вещь? — нахмурясь, спросила мама.

— Про магрибский молитвенный коврик!

И вдруг мама тоже страшно побледнела, затряслась всем телом, упала на пол и умерла.

Мальчик остался совсем один, и скоро могущественные враги его отца захватили поместье, а самого его выгнали на все четыре стороны. Он долго странствовал по всей Персии и, наконец, попал в ханаку к одному очень известному суфию и стал его учеником.

Прошло несколько лет, и Юсуф подошёл к этому суфию, когда тот был один, поклонился и сказал:

— Учитель, я учусь у вас уже несколько лет. Могу я задать вам один вопрос?

— Спрашивай, сын мой, — улыбнувшись, сказал суфий.

— Учитель, вы знаете что-нибудь о магрибском молитвенном коврике?

Суфий побледнел, схватился за сердце и упал мёртвый. Тогда Юсуф кинулся прочь.

С тех пор он стал странствующим дервишем, и ходил по Персии в поисках известных учителей. И все, кого бы он ни спрашивал про магрибский коврик, падали на землю и умирали. Постепенно Юсуф состарился, и стал немощным. Ему стали приходить в голову мысли, что он скоро умрёт и не оставит после себя на земле никакого следа.

И вот однажды, когда он сидел в чайхане и думал обо всём этом, он вдруг увидел того самого старика в чёрной шляпе. Старик был такой же, как и раньше — годы ничуть его не состарили. Юсуф подбежал к нему, встал на колени и взмолился:

— Почтенный шейх! Я ищу вас всю жизнь! Расскажите мне о магрибском молитвенном коврике!

Старик в чёрной шляпе сказал:

— Ну ладно, будь по-твоему.

Юсуф приготовился слушать. Тогда старик уселся напротив него, вздохнул и умер. Юсуф целый день и целую ночь в молчании просидел возле его трупа. Потом встал, снял с него чёрную шляпу и надел себе на голову. У него оставалось несколько мелких монет, и перед уходом он купил на них у владельца чайханы сахарного петушка.

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 15 - Льдинка
Часть 16 - Ты намерен мне помочь?
Часть 17 - Магрибский молитвенный коврик
Часть 18 - Умелая женщина
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Ты намерен мне помочь?

Пятница, 27 Марта 2015 г. 07:49 + в цитатник

Историческая притча

В 1989 году землетрясение силой в 8,2 балла почти стёрло с лица земли Армению, менее чем за четыре минуты погибло свыше 30 тысяч человек. В момент этого кошмара и хаоса некий мужчина оставил дома жену, убедившись в её безопасности, и бросился в школу, где должен был находиться его сын. Прибежав туда, он обнаружил, что здание расплющилось. Оправившись от шока, он вспомнил своё обещание, которое дал когда-то сыну — что бы ни случилось, я всегда приду к тебе на помощь! Слезами наполнились его глаза. Он смотрел на груду обломков на том месте, где когда-то была школа. Всё выглядело совершенно безнадёжным, но он помнил о своём обещании сыну! Он стал вспоминать, куда отводил сына каждое утро. Вспомнил расположение класса, который должен был находиться в правом заднем углу здания. Он бросился туда и стал разбирать камни. Тем временем к школе подошли другие убитые горем родители, которые в отчаянии восклицали:

— Мой сын! Моя дочка!

Некоторые родители из добрых побуждений старались оттащить убитых горем людей от развалин, убеждая: «Слишком поздно! Они погибли. Вы не сможете им помочь! Пошли домой! Будьте реалистами, здесь уже ничего не сделаешь!» Отец к каждому родителю обращался с одним вопросом:

— Ты намерен мне помочь?

И продолжал камень за камнем разбирать завал, чтобы добраться до сына. Появился начальник пожарной команды и попытался отогнать всех от остатков школьного здания, объясняя:

— Сейчас всюду вспыхивают пожары, происходят взрывы. Вы подвергаете себя опасности. Мы сами обо всём позаботимся. Идите домой.

В ответ на это любящий отец спросил пожарного:

— Ты намерен мне помочь?

Пришёл милиционер и сказал:

— Вы обозлены и ведёте себя неразумно. Подвергаете опасности других. Идите домой. Мы сами займёмся этим.

Отец в ответ спросил:

— Ты намерен мне помочь?

Он мужественно продолжал разбирать завал один, потому что должен был сам убедиться, жив его сын или погиб. Он копал 8 часов, 12 часов, 24 часа, 36 часов… Наконец он отодвинул огромный камень и услышал голос своего сына. Отец окликнул его по имени. И услышал в ответ:

— Папа?! Это я, папа! Я сказал другим детям, чтобы они не беспокоились. Я сказал им, что если ты жив, то спасёшь нас. Ведь ты обещал: «Что бы ни случилось, я всегда приду на помощь!» И ты это сделал, папа!

— Что там у вас происходит? Как там? — спросил отец.

— Нас осталось четырнадцать из тридцати трёх, папа. Мы все напуганы, голодны, хотим пить. И все ждали тебя. Когда здание рухнуло, то образовалась ниша, и это спасло нас.

— Давай, сын мой, выходи!

— Нет, папа! Пусть другие дети выходят первыми, потому что я знаю, что ты меня спасёшь. Что бы ни случилось, ты придёшь мне на помощь.

 
Источник: Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен. Лекарство для души. 

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 14 - Потерянное богатство
Часть 15 - Льдинка
Часть 16 - Ты намерен мне помочь?
Часть 17 - Магрибский молитвенный коврик
Часть 18 - Умелая женщина
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Льдинка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:34 + в цитатник

Притча от Анастасии Новых

Высоко в горах на сверкающей белоснежной вершине родился прозрачный, как младенческая слеза, кристалл льда. Днём он любовался солнцем, играя светом на своих гранях, искусно созданных природой. Ночью радовался звёздам, разглядывая эти удивительные блестящие создания. Постепенно он рос, впитывал в себя всё большую энергию ласкового светила. Однажды, когда кристалл стал настолько высоким, что мог разглядеть не только небо, но и окружающий мир, ему открылось нечто удивительное. Облака, скрывающие подножья гор, расступились, и перед его взором предстала великолепная долина, утопающая в необычных ярких красках изумруда. Это зрелище настолько захватило дух кристалла, что у него родилось жгучее желание во что бы то ни стало спуститься в этот необыкновенный уголок природы и познать все его прелести.

Кристалл напряг всю свою силу, чтобы превратиться в воду, и стремительно ринулся вниз. Чем быстрее он спускался, тем быстрее росла его мощь. Поток становился всё шире, бурля необузданной страстью. Он мчался навстречу мечте, с завидным упорством преодолевая на своём пути каменные препятствия, сокрушительные пороги, головокружительные водопады. Его будоражил дух новизны и стремление достичь заветной цели.

И вот, в одно прекрасное мгновение, это случилось. Его воды мощным потоком хлынули рекой в долину. Как прекрасны были её берега, утопающие в яркой зелени. Как изумительно переливались блики солнца на водной глади. Как радовалось всё вокруг живительной прохладе вод. Он чувствовал, как насыщал упоительной влагой каждое растение, как с наслаждением утоляли жажду те, кто приходил к его берегам. Ощущал, как в его водах плескалась зародившаяся жизнь, и он являлся вместилищем этой жизни. И это было для него настоящим счастьем!

Так и протекала его жизнь. Днём он утолял жажду всех страждущих. А по ночам разглядывал отражение звёздного неба в своих водах, дивясь чудным мирам и вспоминая свой далёкий дом. Ему казалось, что это счастье будет длиться вечно.

Но однажды его воды внезапно достигли конца долины, разлившись в озеро. Жизнь стала размеренной и спокойной. Постепенно некогда великолепные бурлящие воды стали затягиваться бурой тиной, превращаясь в затхлое болото. Редко кто теперь посещал берега. Не было в его водах и прежней силы, не было в водах и прежней жизни. Страх и отчаяние захватили дух. Он стал панически бояться солнца. Появление светила каждый раз рождало в нём ужасающий мираж, сотканный из его же испаряющихся вод, о своей кончине и неумолимой предопределённости. Один за другим вздувались пузыри сомнения. Он боялся стать паром, утратить свою индивидуальность, потерять свободу. Ночь стала для него единственным утешением, окутывая его прохладой былых воспоминаний. Он с тоской глядел на сияющие звёзды, вздыхая по недоступным далёким мирам и их неизменной красоте.

И однажды, под час рассвета его осенило: он понял суть жизни, он понял суть вечности, он прочувствовал свою истинную природу, которая пробудила в нём душу! В этот момент над горизонтом появился ослепительный диск солнца.

— Боже, — вырвался возглас из глубины остатков его вод. — Как всё просто!

Он ринулся навстречу ласковым лучам могучего светила, превращая воду в пар. Порыв ветра с лёгкостью подхватил его и понёс ввысь, удаляя от привычного пространства. Он летел и испытывал удивительное чувство невесомости и новизны. И только сейчас понял, что это и есть самая настоящая, давно забытая им упоительная истинная свобода. Его переполняло ощущение всеобъемлющего счастья, своей неповторимой индивидуальности, и в то же время бесконечного единения с этим огромным потрясающим мирозданием, которое, оказывается, было гораздо шире, чем он себе представлял.

— Как всё просто, — не переставал повторять его дух, наслаждаясь процессом полёта. — Да, теперь я знаю свою истинную природу, — подумал он, плавно опускаясь на одну из очередных сверкающих вершин.

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 13 - Божий человек
Часть 14 - Потерянное богатство
Часть 15 - Льдинка
Часть 16 - Ты намерен мне помочь?
Часть 17 - Магрибский молитвенный коврик
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.



Понравилось: 1 пользователю

Потерянное богатство

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:56 + в цитатник

Польская притча

Давным-давно, когда Варшава ещё не была столицей Польши, а только крепостью князей мазовецких, жил в этом городе один ученик сапожника. Паренёк он был лихой, смелый, и очень любил приключения. Кошелёк у него был пустой и частенько подумывал он, как бы его немного наполнить честным способом.

Ходила в то время легенда, будто бы в подземелье старого замка, было маленькое озерцо. По этому озерцу плавает золотая утка. Эта утка — прежняя хозяйка этого замка. Жадной и скупой она была при жизни, и теперь живёт в подземелье, стережёт свои богатства. Говорили также, что эта хозяйка огромным богатством одарит смельчака, который спустится в подземелье и найдёт озеро. Однажды решил подмастерье испытать своё счастье. Захотел он отыскать утку и честным способом немного разбогатеть.

Надел он самое лучшее, что у него было, и отправился к замку. Долго блуждал он тёмными переходами, подземными коридорами, на ощупь, водя рукой по влажным стенам, и спускался по каменным ступеням всё глубже и глубже.

Наконец оказался он в огромной пещере, освещённой каким-то дивным светом, бьющим не то с потолка, не то с каменных стен. В этом бледном свете плескалась серебристо-тёмная вода озерца.

Остановился парень у самой воды и подумал:

— Правду люди говорили, что есть в подземелье озеро. Только где же искать эту утку и как попросить у неё сокровища?

Только он подумал об этом, как из воды вынырнула утка с золотыми пёрышками, от которых в пещере сделалось ещё светлее. Подплыла она к самому берегу и сказала человеческим голосом:

— Смелый ты, должно быть, парень, раз не побоялся сюда прийти. Положена тебе награда. Но чтобы получить мои богатства, нужно иметь не только смелое, но и твёрдое сердце. Потому что тот, у кого мягкое сердце, очень быстро богатства потратит. Так вот, прежде чем я открою тебе мои сокровища, тебе придётся пройти ещё одно испытание. Вот тебе сто талеров. Потратить их ты должен только на себя в течение одного дня. Если хоть грош потратишь на других, не получишь ничего.

Молча выслушал молодой человек всё это, потом нагнулся и поднял тяжёлый кошелёк, который со звоном упал у его ног. Поклонился утке и пошёл обратно. Взвесил в руке тяжёлый кошелёк, усмехнулся про себя и стал думать, на что деньги потратить.

— Приоденусь красиво, наемся досыта и позабавлюсь вволю. Талер круглый, катится быстро. Как ничто потрачу эти сто талеров, а завтра за новыми сокровищами пойду.

Он купил себе дорогую одежду, покушал до отвала в самом дорогом трактире, заходил в лавки, покупал разные ненужные мелочи. Пришёл парень наконец на площадь, где стояла большая палатка, в которой давали представление жонглёры и фокусники. Уселся он на почётном месте, дорого его оплатив, до слёз насмеялся от представления, но когда вышел, снова вспомнил о своих хлопотах. В кошельке осталось ещё десять талеров.

Вдруг подошёл к нему седой сгорбленный старичок, просящий милостыню. Вытянул руку и попросил:

— Помоги старику, красивый панич…

Доброе сердце было у подмастерья, чуткое ко всякой людской беде, не задумываясь, положил он золотой талер в вытянутую ладонь.

Вдруг что-то как треснет около него, как будто молния ударила. И услышал вдруг парень за собой голос золотой утки, не сладкий уже, как в подземелье, а суровый и гневный:

— Не сдержал уговора, сжалился над убогим! Слишком чувствительное у тебя сердце, чтобы унаследовать мои сокровища. Не пытайся даже спускаться в подземелье, потому что тебя там только смерть встретит.

Оглянулся он, но никого не увидел. Исчез седой старичок. Наверное, незаметно ушёл. Пожал парень плечами и усмехнулся про себя:

— Не нужно мне таких богатств, которых я не смогу употребить для добра других.

Весело посвистывая, пошёл он домой и с тех пор жил, как прежде. А поскольку был он паренёк добрый, до работы охочий, то везло ему в жизни не меньше. Вскоре стал мастером и открыл свою мастерскую. Никогда не жалел он об утраченных сокровищах.

— Дороже золота для меня людское уважение, — говорил мастер, привычно ударяя молотом по колодке. — И приятнее мне тот грош, что я заработаю собственным трудом, чем те подземные сокровища.

Источник: найдено в интернете

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 12 - Когда боги испытывают человека
Часть 13 - Божий человек
Часть 14 - Потерянное богатство
Часть 15 - Льдинка
Часть 16 - Ты намерен мне помочь?
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Божий человек

Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:02 + в цитатник

Притча от Шалвы Амонашвили

Был в мире божий человек — умеющий отдавать дары своего духа, не требуя взамен ничего. И люди удивлялись ему.

— Вот чудак, — говорили они. — Как можно быть таким добрым в этом хищном мире?!

На него сердилась и жена.

— Нельзя так, — причитала она, — видишь, какая в семье нищета. Дочку замуж нечем выдавать. Живи как все. Дают — бери. Вот сосед, ничего не делает, а богат. Твой труд нам только нищету несёт.

Дочка, видя, как мама взволнована и плачет, тоже нападала на отца:

— Из-за тебя молодые люди обходят меня стороной! Не люблю тебя такого!

Говорит им с грустью божий человек:

— Успокойся, жена. Успокойся, дочка. Не могу я по-другому жить. А чем моя доброта не есть богатство семьи? Бог милостив, даёт всё, что нам нужно.

Но опять мать с дочерью гневно возмущались, опять на соседа показывали:

— А почему Бог даёт ему больше?

Ушёл божий человек из жизни. Ушёл спокойно, любя всех.

Дочку стали мучить угрызения совести:

— Любила же я своего отца, но ругала его. В семье он был как отшельник. Как же мне теперь сказать ему, что очень люблю его?

А жених всё не объявлялся, и винила она в этом опять отца.

Однажды, проходя по улице, увидела она красивого молодого человека, который тоже смотрел на неё с удивлением. Он робко подошёл к ней и остановил.

— Девушка, — сказал он застенчиво, — вы похожи на одного человека, которого я знал. Он ушёл из жизни три года тому назад.

— Да, я его дочь, — ответила девушка.

— Он был божьим человеком. Он был учителем для многих. А мне помог найти в жизни Путь.

«Он весь светится, — подумала девушка, — тоже божий человек». И сердце её застучало.

— Наверное, вы такая же добрая, как ваш отец, — сказал молодой человек.

Девушка покраснела. А он, тоже покраснев, произнёс взволнованно и искренне:

— Прошу вас, станьте моей женой! Я буду вас любить всю жизнь — и преданно!

Девушка заплакала. «Отец, ты помог мне найти свою любовь… Спасибо тебе, отец…» — шептала она, и обильные слёзы раскаяния обмывали ей душу.

Молодой человек нежно обнял её, и они пошли по улице, похожей на луч Солнца.

Источник: Амонашвили Ш.А. 

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 11 - Авария
Часть 12 - Когда боги испытывают человека
Часть 13 - Божий человек
Часть 14 - Потерянное богатство
Часть 15 - Льдинка
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Страна хеттов

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:50 + в цитатник

Одним древним народам повезло больше, другим – меньше, третьим вообще не повезло. К последним, несомненно, относятся хетты. В то время как ученые изучали историю египтян и греков, о хеттах никто и не вспоминал. Между тем они упоминаются в Библии аж 46 раз! Но вплоть до 1887 года скептики уверяли: Библия врет, хеттов не существовало.

Я вам пишу

Порой история делает такие зигзаги, что диву даешься. Все слышали о египетском правителе Тутанхамоне, скончавшемся в возрасте 19-20 лет и похороненном в Долине царей. Но мало кто знает, какая драма разыгралась в царском дворце после его кончины в 1323 году до н. э. Фараон умер, и на престоле в гордом одиночестве осталась его жена – 18-летняя Анхесенпаамон. Одна из дочерей мятежного Эхнатона, девушка унаследовала красоту матери Нефертити и ум отца. Она сразу смекнула, что после смерти супруга удержать власть в своих руках ей будет тяжело. Да еще до нее дошли разговоры о том, что 60-летний опекун молодой царской семьи и высший сановник Эйя строит планы взять ее в жены и законным путем заполучить власть. Увы, детей у нее не было: две девочки, родившиеся от Тутанхамона, умерли. Тогда Анхесенпаамон решилась на отчаянный шаг. Пока тело мужа готовили к погребению (на это уходило два месяца), она обратилась за поддержкой к иноземному царю. «Мой муж умер, а я слышала, что у тебя есть взрослые сыновья. Пришли мне одного из них, я выйду за него замуж, и он станет владыкой Египта. Я ни за что не возьму в мужья ни одного из своих подданных. Я этого боюсь», – писала Анхесенпаамон. На самом деле, больше всего на свете она боялась Эйю. Однако царь, к которому полетел посыльный от Анхесенпаамон, сильно усомнился в искренности египетской царицы. Суппилулиума – так звали этого монарха – слишком долго думал, а когда все же решил отправить в Фивы одного из сыновей, было поздно. Коварный Эйя прознал о письме и подстроил все так, что сына Суппилулиумы убили по дороге. Что сталось с красавицей Анхесенпаамон, неизвестно. Скорее всего, Эйя просто устранил ее с политической арены. Во всяком случае, больше имя молодой царицы никогда не всплывало.

При чем тут хетты, спросите вы. Так ведь бедняжка обратилась за помощью к хеттскому царю! Эта душещипательная история всплыла на свет после того, как была найдена гробница Тутанхамона. В это время историки уже получили убедительные доказательства существования древней хеттской цивилизации. Трогательное письмо неудачливой египтянки стало еще одним свидетельством существования древнего народа, но отыскать эти доказательства во тьме времен ученым было непросто.

Изобретатель хеттов

Еще в XVIII веке путешественники по Малой Азии с изумлением обращали внимание на древние памятники, покрытые странными изображениями и загадочными знаками. Они не походили ни на месопотамские, ни на египетские. В ноябре 1872 года ирландский миссионер Уильям Райт, живший в Сирии, привез из древнего города Хама в Константинопольский музей покрытые иероглифами камни. Там он снял с них слепки и отправил в Лондон, в Британский музей. Они наделали много шума, но никто из ученых не смог подобрать к ним ключа. Перед этими слепками подолгу простаивал молодой английский востоковед Арчибальд Генри Сейс, пытавшийся постичь их тайну. Спустя время, в 1876 году, Сейс выступил в Лондонском обществе по изучению Библии с сенсационным докладом «Хетты в Малой Азии». Арчибальд уверял: в древности на территории современной Турции и Сирии существовала могущественная держава, соперничающая с Египтом и Двуречьем. Третья великая цивилизация Востока! Но коллеги подняли Сейса на смех и прозвали «изобретателем хеттов». Ах, если бы на руках у Сейса было письмо царицы Анхесенпаамон! Но до момента, когда была обнаружена гробница Тутанхамона, оставалось еще добрых 20 лет. Сейс, как к спасительному кругу, обратился к Библии и зачитал коллегам отрывки из «Книги Царств» (глава 7, стих 6): «Нанял против нас царь израильский царей хеттейских, и египетских, чтобы пойти на нас». Очевидно, что цари, способные внушить такой страх, имели не только местное значение! Но ученые лишь улыбнулись в ответ – мало ли сказок в Библии?!

Русский след

Тем не менее, доказательства множились. Некий швейцарский путешественник Буркхардт после своего вояжа по Сирии рассказал о том, что видел в Хаме на городском базаре дом, в угол которого был встроен «камень, покрытый множеством мелких рисунков и значков». Но ученое сообщество не обратило никакого внимания на это сообщение. Потом двое американских путешественников Джонсон и Джессуп по возвращении из Сирии сообщили, что видели в Хаме аж пять таких камней. Один из них, встроенный в мечеть в городе Алеппо, для местного населения являлся чем-то вроде чудодейственного препарата для лечения глазных болезней. Люди терлись об него лицом, из-за чего поверхность камня отполировалась и блестела на солнце, как зеркало.

Затем на большом наскальном рельефе над рекой в горах Тавра близ Ивриза нашли надпись с такими же письменами. Но все переменилось после обнаружения остатков построек в окрестностях Богазкёя, городка неподалеку от Анкары. Это была находка, благодаря которой у скептиков отпали последние сомнения. На уступе горного склона над Богазкёем сохранились массивные стены и валы, некогда, видимо, окружавшие стратегически важный укрепленный пункт. Скорее всего, это была столица древнего царства хеттов! Стены украшали изображения двух процессий, встречавшихся в центре большой стены. Одна процессия явно изображала египтян. А вторая – хеттов? В Аладжахююке обнаружили ворота, но почему-то с изображениями сфинксов. Получается, что хетты и египтяне «дружили домами»? Представьте себе! После нескольких сражений, в которых побеждали то египтяне, то хетты, цари двух держав обменялись мирным договором, закреплявшим добрососедские отношения сторон. В знак расположения друг к другу глиняную табличку с текстом о перемирии поместили на городских стенах и египтяне, и хетты. Позже ученые нашли оба раритета.

Благодаря находкам интерес к хеттам возрос. В последующие годы археологи постоянно посещали Турцию и Сирию, и их усилия окупались. То там, то здесь находились памятники хеттской культуры. Но проблема в том, что хеттские письмена не поддавались расшифровке. Поначалу ученые сделали ставку на языки кавказских народов как на родственные. Фокус не удался. Тогда стали перебирать все языки подряд. И надо ж такому случиться, многие хеттские слова походили на… русские. Ларчик просто открывается: и тот, и другой языки принадлежали к одной индоевропейской группе. Так мало-помалу язык хеттов был расшифрован. И стало ясно: «цари хеттейские» были столь могущественны, что стояли на одной доске с египетскими фараонами. Вот и не верь после этого Библии!

Впереди планеты всей

В Хеттском царстве существовало крепостное право. «Крепостные», включая пленных, получали земельный надел и трудились на нем в поте лица. Излишки доставались монарху. Надо ли говорить, что государство отбирало у этих людей почти все. Тем не менее, хеттов можно назвать прогрессивной нацией: крепостное право это все-таки не рабство. Цари расселяли тех же пленных или репатриантов, оплачивали строительство дома, подсобных хозяйственных сооружений, покупку тягловой силы и домашних животных. За это «крепостной» должен был отработать не менее тридцати лет на «дядю». Подобных хозяйств в хеттском государстве было множество, и населяло их множество неполноправных людей. Кстати, «крепостной», провинившись, выплачивал, согласно закону, зафиксированному в глиняных табличках, ровно половину ущерба в сравнении с тем, если бы ущерб был нанесен человеком полноправным.

Особым почетом и привилегиями в стране пользовались ремесленники – гончары, кузнецы, ювелиры, ткачи. Их называли «хозяевами».

Население страны представляло собой, так сказать, содружество наций. Одной только официальной письменности в стране ученые различают восемь видов! Более ортодоксальный Египет признавал только первенство «титульной» нации, остальные не ставились и в грош.

Хетты общались со всем миром. К ним на поклон приезжали купцы с Кипра, Микены не чуждались общения и торговли. С великим Египтом, о чем уже говорилось, хетты были на дружеской ноге. Остается только догадываться, почему этот великий и такой прогрессивный народ исчез с карты мира. Загадка истории.

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Россия и мы
Часть 2 - Святая Русь
...
Часть 6 - Загадочная культура ацтеков – значение солнечного камня
Часть 7 - Подземный мир Заполярья » Тайны мира | Интернет-журнал о всем необычном, странном и таинственном
Часть 8 - Страна хеттов
Часть 9 - СЕНСАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕШИФРОВКИ ПИСЬМЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА, ДРЕВНЕЙ ИНДИИ И ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ
Часть 10 - ДРЕВНИЙ ЯЗЫК ПРЕДКОВ
...
Часть 23 - Аттила - великий полководец, который умер от кровотечения из носа Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/081216/32539/?utm_source=feedburner&utm_
Часть 24 - 10 выходцев из народа, которые основали империи и стали великими правителями
Часть 25 - ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТЕРМИНА "ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО"


Когда боги испытывают человека

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник

Индийская притча

Царь Шиби был истинным садхаком, преодолевшим привязанность и достигшим высокой стадии отрешённости. Боги решили проверить, насколько глубоки и неколебимы его духовные достижения.

Агни (бог огня) и Индра (бог небесных сфер) приняли образы голубя и ястреба. Ястреб (Индра) преследовал в небе голубя (Агни), пока испуганная птица не упала на колени сидящего на троне Шиби, умоляя защитить её от ястреба. Верный своей дхарме Шиби дал слово, что спасёт голубя от его врага. Но в этот момент перед царём появился ястреб и потребовал свою законную добычу.

— Я голоден, я добыл себе пищу, а ты отнимаешь её у меня, — жаловался он. — Какая польза от всей твоей хвалёной духовности, если ты крадёшь чужую добычу?

На это Шиби ответил:

— Хорошо, я отрежу от своего тела кусок мяса, равный весу голубя, и ты сможешь утолить голод.

Ястреб согласился. Принесли весы, на одну чашу положили голубя, на другую — кусок плоти, отрезанной от тела Шиби. И вот чудо! Сколько бы кусков мяса ни добавляли на эту чашу, чаша, на которой сидел голубь, не поднималась! Как могла птица иметь такой огромный вес, оставалось тайной.

Наконец Шиби сказал:

— Хорошо, ты можешь взять всего меня. Съешь меня целиком, я в твоём распоряжении.

Не успел он это произнести, как ястреб превратился в Индру, а голубь — в Агни. Отрезанное мясо вновь стало плотью Шиби. Боги явились во всей своей славе! Они были несказанно счастливы, увидев, как силён дух самоотречения Шиби. Они щедро благословили царя и удалились.

Источник: Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Притчи и истории: В 2 кн. Кн. 1. (44)

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 10 - Знание Пути
Часть 11 - Авария
Часть 12 - Когда боги испытывают человека
Часть 13 - Божий человек
Часть 14 - Потерянное богатство
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Авария

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 09:15 + в цитатник

Авария электросетей

Притча от Андрея Якушева

Однажды на кухне собрались несколько человек и стали обсуждать, как обычно бывает, политику своего государства, как внутреннюю, так и внешнюю. И зашёл у них разговор на одну из больных тем — коммунальное хозяйство. Один начал, а все поддержали его:

— Да нет у нас порядка! Правды не добьёшься! Государство всё гнилое!..

Но среди собравшихся сидел молча один и не поддерживал общий кураж. Когда к нему обратились, он ответил:

— А вы сами что-нибудь делаете для того, чтобы был порядок?

Его сначала не поняли:

— Ну уж бычки мимо урны не бросаем.

— А чтобы правды добиться, на что готовы пойти?

На него замахали руками:

— Да бесполезно это! И пробовать даже не стоит.

— Вот! — поднял палец вверх человек. — Это называется «предубеждение». Всё так, как вы говорите не потому, что кто-то сверху так устраивает, а потому что вы сами так решили и так живёте.

И он рассказал историю, которую слышал из первых уст от одного человека, бывшего председателем жилищного кооператива:

Когда-то в одном районе города на электрической подстанции случилась авария. И из-за неё несколько секунд в близлежащие дома было подано напряжение, превышающее норму в полтора раза. Почти в каждой квартире сгорели работающие в это время бытовые приборы. Люди были возмущены: устраивали собрания, ходили в кабинеты к начальникам электросетей и стучали кулаками по столам. Какого-то инженера, виноватого в этом, даже, говорят, избили. Но никто не решился подать в суд на электросети, чтобы те возместили ущерб.

И вот в том кооперативе, где председателем был рассказчик, провели собрание. Оно проходило на тех же повышенных тонах. Каждый брал слово и говорил о недопустимости таких случаев, о том, что этому надо положить конец, о том, что мэрия ставит на эти должности не того, кого надо. И каждый заканчивал свою речь тем, что никуда мы от этого не денемся, потому что у нас страна такая.

Председатель предложил подать коллективное заявление в суд, но на него только махнули рукой: мол, бесполезно это. И тогда он решил сам от себя обратиться в суд, что и сделал: написал заявление, собрал соответствующие документы, доказывающие факт нарушения режима подачи электроэнергии, и выиграл дело. Суд признал электросети виновными с случившемся факте и обязал выплатить компенсации всем, кто пострадал от этого.

Председатель вновь собрал жильцов своего кооператива и сообщил им о победе. Раздал каждому копии решения суда и сказал, что для того, чтобы получить свои деньги, на которые можно будет купить новую технику, нужно всего лишь написать заявление и указать, что именно сломалось.

Человек, рассказывающий эту историю замолчал и оглядел всех своих собеседников.

— Так вот, — продолжил он, — как потом выяснилось, городские электросети не заплатили никому ни рубля! — он снова сделал паузу. — Потому что ни одно заявление по этому судебному делу подано не было.

Все молчали, а он продолжил:

— И вот прежде чем здесь на кухне ругать свою страну, спросили бы себя, всё ли сами сделали для того, чтобы был вокруг порядок.

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 9 - Четыре жены
Часть 10 - Знание Пути
Часть 11 - Авария
Часть 12 - Когда боги испытывают человека
Часть 13 - Божий человек
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Знание Пути

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:44 + в цитатник

Даосская притча от Чжуан-цзы

Великая Чистота спросила у Бесконечности:

— Вы знаете Путь?

— Нет, не знаю, — ответила Бесконечность.

Потом Великая Чистота задала тот же вопрос Недеянию, и Недеяние сказало:

— Я знаю Путь!

— А есть ли у твоего знания число? — спросила Великая Чистота.

— Да, есть.

— Что же это за число?

— Моё знание Пути может возвысить и может унизить, может связать и может развести. Вот как можно считать благодаря моему знанию.

Великая Чистота спросила об этих словах у Безначального:

— Кто же прав: Бесконечность, которая не знала, или Недеяние, которое знало?

— Незнание глубоко, знание поверхностно, — ответило Безначальное. — Не знать — это внутреннее, а знать — это внешнее.

Тут Великая Чистота вздохнула и сказала:

— Значит, мы знаем благодаря незнанию? А не знаем из-за знания? Кто же знает знание, которое не знает?

— Путь неслышим, а если мы что-то слышим — значит, это не Путь, — ответило Безначальное. — Путь незрим, а если мы что-то видим — значит, это не Путь. О Пути нельзя ничего сказать, а если о нём что-то говорят — значит это не Путь. Кто постиг Бесформенное, которое даёт формы формам, тот знает, что Пути нельзя дать имя.

И ещё Безначальное сказало:

— Отвечать на вопрос о Пути — значит не знать Путь. А спрашивающий о Пути никогда не слышал о нём. О Пути нечего спрашивать, а спросишь о нём — не получишь ответа. Вопрошать о недоступном вопрошанию — значит спрашивать впустую. Отвечать там, где не может быть ответа, — значит потерять внутреннее. Тот, кто утратил внутреннее и спрашивает впустую, вокруг себя не видит вселенной, а внутри себя не замечает Великое Начало. Поэтому он никогда не поднимется выше гор Куньлунь и не сможет странствовать в Великой Пустоте.

Источник: Чжуан-цзы. Даосские каноны. (12)

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 8 - Все умные думают одинаково
Часть 9 - Четыре жены
Часть 10 - Знание Пути
Часть 11 - Авария
Часть 12 - Когда боги испытывают человека
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Четыре жены

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник

Восточная притча

У одного купца было четыре жены. Но он заботился только о последних трёх и обделял первую.

Четвёртую жену купец любил больше всех. Он одевал её в красивые платья и украшал драгоценностями. Он заботился о ней, нежил и лелеял её.

Третью жену купец также любил очень крепко. Он очень гордился ею и при каждом удобном случае старался показать её своим друзьям. Однако он всегда боялся, что когда-то она может уйти от него к другому.

Вторую жену он любил тоже. Она была очень внимательна и всегда терпелива. Каждый раз, когда купец сталкивался с трудностями, он обращался к ней за помощью. И она помогала ему пережить тяжёлые времена.

Первая жена купца была очень лояльна и часто жертвовала собой ради его процветания. Но он не любил её и едва мог уделять ей внимание, хотя она горячо и преданно любила его.

Однажды купец слёг от тяжёлой болезни и вскоре понял, что конец его близок. И тогда он вдруг оглянулся на прожитую жизнь и подумал: «Сейчас у меня есть четыре жены, но в момент смерти я буду совершенно один. Ох, как я буду одинок…»

И тогда сказал купец своей четвёртой жене:

— Я любил тебя больше всех, одевал во всё самое лучшее и лелеял тебя. Теперь, когда я умираю, останешься ли ты со мной, чтобы я не был одиноким в другой жизни?

— Ни за что! — ответила четвёртая жена и, не сказав более ни слова, ушла.

Ответ вонзился в самое сердце купца, как острый клинок.

Опечаленный купец обратился к третьей жене:

— Я так сильно любил тебя всю жизнь и заботился о тебе. Последуешь ли ты за мной в час смерти?

— Нет, — ответила третья жена. — Жизнь так прекрасна. Как только ты умрёшь, я выйду замуж за другого, не обижайся на меня.

От этих слов сердце купца застонало и похолодело.

Затем купец спросил вторую жену:

— Я всегда обращался к тебе за помощью в трудные минуты, и ты помогала мне. Поможешь ли сейчас, не покинешь ли и ты меня?

— Мне очень жаль, — отвечала она, — но в этот раз я не смогу тебе помочь. Самое большее, что я смогу сделать, это проводить тебя до могилы и похоронить согласно обычаю.

Ответ, как молния поразил купца, и он совершенно сник.

И вдруг в тишине раздался голос:

— Я пойду за тобой. Я пойду туда, куда пойдёшь ты. И я никогда не оставлю тебя.

Купец поднял голову и увидел первую жену. Она была такой худой и хрупкой, вероятно от регулярного недоедания. Глубоко опечаленный, купец сказал:

— Мне следовало уделять тебе больше внимания, когда я мог это сделать. Я был не прав. Прости.

 

В действительности мы все имеем четырёх жён при жизни…

Четвёртая жена — это наше тело. Как бы мы не заботились и не ублажали его, оно покинет нас в час смерти.

Третья жена — это наше имущество, статус и состояние. После смерти всё это непременно перейдёт в другие руки.

Вторая жена — это семья и друзья. Как бы они не были к нам близки при жизни, они лишь могут быть рядом в момент смерти и проводить нас в последний путь.

Первая жена — это то, что мы не можем увидеть физическим зрением. Это — Душа. Часто отверженная в наших гонениях за материальными благами и мирскими удовольствиями, она действительно всегда и везде остаётся с нами. И даже после смерти. Но часто люди отрицают существование Души, потому что не видят её, также как корни, которые остаются невидимыми, когда мы смотрим на дерево.

Источник: найдено в интернете

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 7 - Притча о Боге
Часть 8 - Все умные думают одинаково
Часть 9 - Четыре жены
Часть 10 - Знание Пути
Часть 11 - Авария
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все умные думают одинаково

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник

Индийская притча

Однажды падишах спросил:

— Скажи-ка, Бирбал, ум у всех людей одинаковый или у каждого — свой?

— Владыка мира! Разве вы не слышали поговорки: «Все умные думают одинаково»? Суть его вот в чём: про любое дело люди рассуждают по-разному, кто во что горазд, но если затронешь их корысть — тут все рассудят одинаково.

— Как же так? Головы разные, а мысли в них одинаковые? — удивился падишах.

— Ну, это дело ясное. Но если вы не верите, могу хоть завтра доказать.

— Вот и хорошо.

На другой день поутру Бирбал с позволения падишаха приказал садовникам спустить воду из большого бассейна в дворцовом саду. Опустевший водоём он велел покрыть большущей белой простынёй. Потом он разослал по всему городу глашатаев, которые объявили приказ: каждый горожанин должен принести в шахский сад кувшин молока и вылить его в бассейн.

К вечеру горожане потянулись с кувшинами в дворцовый сад. Приподняв простыню, они опорожняли кувшины.

Каждый был себе на уме и рассуждал так: «В бассейн нальют так много молока, что не беда, если я вылью кувшин воды, благо, вечером не видать». И каждый, выливая воду, думал, что все другие принесли молоко.

Наутро падишах и Бирбал пришли к бассейну. Бирбал приказал садовнику снять простыню. И что же? Бассейн был полон воды, в нём не было ни капли молока. Падишах оторопел от этого зрелища и никак не мог понять, в чём дело.

— Покровитель бедных! Все умные думают одинаково — теперь вы убедились воочию, сколь правдива эта поговорка. Не так ли?

— Так-то оно так, Бирбал, — с сомнением ответил падишах, — да мне пока что-то ещё не верится, надо бы ещё раз проверить. Но теперь я займусь этим сам.

Бирбал не стал спорить.

На другой день, только падишах проснулся, на него тотчас нахлынули мысли о вчерашнем случае. Он переоделся, чтоб никто его не узнал, и пошёл в город. Покружил он по улицам и пригляделся к одному дому — то были не барские хоромы, но дом добротный, опрятный. Падишах постучался в дверь. Открыл мужчина.

— Кто вы? Что вам надо?

— Я — путешественник, только вчера приехал в ваш город. Остановился в караван-сарае, а нынче вышел погулять. Ходил, бродил, да и заблудился. Устал сильно, всё тело ломит и ноги не идут. Не дозволите ли передохнуть у вас немного?

Хозяин впустил путника в дом, показал кровать — прилягте, мол, отдохните. Падишах лёг, а хозяин занялся своими делами. Через некоторое время он позвал путника к столу закусить. Но падишах отказался и завёл с хозяином дружескую беседу.

— Братец, когда я вчера проезжал по городу, то слышал, как глашатаи объявили приказ. У вас тут каждый месяц так делается? И для чего падишаху понадобилось молоко? — расспрашивал гость.

— Нет, братец, это впервые. До сей поры такого ещё не было. В чём здесь дело — никак не пойму, — ответил хозяин дома.

— Ну а всё же, что будет делать падишах с такой уймой молока? — гнул своё путешественник.

— Да пусть его делает, что хочет, — отмахнулся хозяин. — Я-то, по правде сказать, вместо молока снёс кувшин воды. Если среди многих тысяч кувшинов молока будет один мой кувшин воды — велика ль беда? — облегчал душу хозяин перед заезжим человеком. — Это точно, — усмехался гость, — Ну, а если вдруг дойдёт ваша проделка до ушей падишаха? Ведь худо вам придётся. Об этом вы подумали?

— Нет, братец, того никак быть не может, — ответил хозяин.

Падишах сбросил одежду, что была надета поверх царского платья. Хозяин перепугался до смерти, лицо у него вытянулось.

— Не бойся, — стал его успокаивать падишах, — тебе зла не сделают. Ведь ты сам признал свою вину. А я пришёл не для того, чтобы карать виновных. Мне нужно только одно: узнать, где правда, а где ложь. Приди я в шахском платье, мне бы этого не узнать.

Такими словами падишах успокоил хозяина, опять надел простое платье и, распрощавшись, вышел из дома.

Теперь падишах постучал в другой дом — здесь жил богач, который на весь город славился своей щедростью. Падишах снова пожаловался на усталость и попросил пристанища. Хозяин пожалел гостя.

— Почтенный путник! Этот дом — ваш дом, отдыхайте, сколько душе вашей угодно. Вот кровати — мягкие и удобные, ложитесь, на какую вам понравится.

— Уважаемый, я не хочу вас утруждать, немножко отдохну и пойду.

И падишах завёл беседу о нынешних временах и нравах. Слово за слово — и он перевёл разговор на вчерашний приказ падишаха.

— Братец, каждый своё добро бережёт. Пусть другие льют в пруд молоко, я же вылил кувшин воды, — признался богач.

— А вдруг падишах узнает про плутовство, и обман обернётся для вас бедой? Ведь скажут, что вы приказ нарушили.

— Кроме меня да вас, никто про обман не знает, — ответил богач. — Если вы не скажете, падишах ни о чём не проведает.

Гость скинул верхнее платье, и богач оцепенел, узнав падишаха. Перед глазами у него всё поплыло, застыла кровь в жилах.

— Не бойтесь, — сказал падишах. — Все горожане сделали так же, как вы, но ведь никто не наказан.

Падишах сказал ещё несколько слов, чтобы ободрить перетрусившего богача, и ушёл.

После этого он не уставал хвалить и славить мудрость Бирбала.

Источник: Путь к Мудрости: Акбар и Бирбал (51)

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 6 - Сомнения мистера Д.
Часть 7 - Притча о Боге
Часть 8 - Все умные думают одинаково
Часть 9 - Четыре жены
Часть 10 - Знание Пути
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Притча о Боге

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:47 + в цитатник

Что Бог решит, то и случится

Индийская притча

Амбариша, царь Солнечной династии, совершал яджну, но в решающий момент предназначенное для жертвы животное исчезло. Жрецы посчитали, что для возмещения этой греховной потери Богу должно быть пожертвовано человеческое существо. Царь пообещал тысячу коров тому, кто пожертвует сына, но какой отец пошлёт на смерть своё дитя даже за тысячу коров? Были выдвинуты также и другие условия: царские гонцы не имели права требовать сына у кого бы то ни было, они не должны совершать грех, приравнивая 1000 коров к человеку; отцам тоже запрещалось обращаться к сыновьям со столь зловещей просьбой. Готовность к жертве должна исходить только от самого сына — без всякого внушения и принуждения; только такая жертва будет принята богами. Эта весть дошла до Сунашепы, и он, придя к отцу, сказал, что с радостью принесёт себя в жертву, ибо есть ли для смертного более достойная судьба, чем подняться на небо через жертвенный огонь?

Сунашепа убедил отца, что его желание отправиться на место яджны и пожертвовать себя оправданно и законно. И он поспешил в столицу. По пути он зашёл к своему дяде по матери, мудрецу Вишвамитре, и тот попытался удержать юношу от жертвы.

— Всё это глупое суеверие и ничего больше; разве можно заменять корову человеком? — говорил он.

Сунашепа отвечал, что все люди — это стадо коров, ибо пока в них не расцветут вивека и вайрагья (способность к различению и отречению), они всё равно, что животные. Поэтому, несмотря на аргументы дядюшки — похожие доводы приводят те, кто отговаривает людей от поездки в Путтапарти — Сунашепа сумел добраться до места яджны. Так же, как у нас в ашраме загорается свет, когда включают рубильник в Пенуконде, так и тогда, когда Бог что-то решит, это и произойдёт. Но Господь ведь не камень и не скала; Его сердце растаяло при виде решимости юноши. Из жертвенного пламени явился царь богов Индра, и излил благословения на голову «жертвы», затем он удалился. Ведь это он, Индра, увёл жертвенную корову и разыграл весь этот сюжет, чтобы, осветив ярким светом Сунашепу и его величие, благословить его.

Источник: Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Притчи и истории: В 2 кн. Кн. 1. (44
 
)
Постоянная ссылка
 
 на притчу. 

Голосование через сайт:  Отлично
 

Хорошо
 

Посредственно
 

Плохо
 

Отвратительно
 
Голосование почтой:  Отлично
Хорошо
Посредственно
Плохо
Отвратительно

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 5 - Перс и индиец
Часть 6 - Сомнения мистера Д.
Часть 7 - Притча о Боге
Часть 8 - Все умные думают одинаково
Часть 9 - Четыре жены
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Сомнения мистера Д.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник

Притча от Евгении Горац

Жил в Нью-Йорке один религиозный еврей, назовём его мистер Д., который чтил заповеди Господа и строго соблюдал законы. Судьба была благосклонна к нему: он был богат. Занимался он тем, что покупал и продавал недвижимость.

Купил он однажды высотное здание, и приблизительно через месяц после покупки, появился покупатель, который предложил за этот дом сумму больше на миллион долларов.

Сделка была очень выгодной, и мистер Д. радостно предвкушал грядущую прибыль.

А надо сказать, что при покупке на большую сумму, от момента соглашения обеих сторон и до момента окончательной передачи собственности в руки нового владельца, должен пройти — ни много, ни мало — месяц. В течение этого месяца, продавец не имеет права продать собственность другому лицу.

В течение месяца, вдруг мистер Д. узнает, что фундамент здания значительно повреждён, то есть дом этот не стоит суммы названной покупателем, и даже не стоит суммы, которую заплатил он сам.

Мистер Д. посоветовался со своим адвокатом, и тот сказал:

— Послушай, покупатель уже назвал тебе цену, если он при осмотре не заметил повреждения в фундаменте, то это его проблемы. Ты тоже обнаружил повреждение случайно, ты мог и не знать о нём.

Мистер Д. задумался. Как бизнесмену, ему, конечно, хотелось оставить всё как есть. Однако, как человек порядочный и к тому же религиозный, он считал своим долгом сообщить покупателю о трещине в фундаменте.

— Послушай, — продолжал адвокат, не мне тебе объяснять, что покупатель тут же расторгнет сделку, а здание требует серьёзного ремонта, ты потеряешь на своей честности очень много.

Мистера Д. терзали сомнения.

Что делает еврей, когда не знает что ему делать? Он идёт к раввину.

Выслушав историю про здание, раввин вскричал:

— Ха! Миллион долларов чистой прибыли! Ты хорошо подумал прежде, чем рассказать покупателю о повреждении?

— Окей, — сказал мистер Д. — А если я вырученные полмиллиона пожертвую бедным или отдам на строительство школ, больниц, синагог?

— Ха! — вскричал раввин ещё раз. — Ты хочешь дать взятку Богу?

Мистер Д. ушёл от раввина в ещё большем смятении.

Последующие дни он думал над проблемой, перечитывал Тору, взвешивал все «за» и «против». Через несколько дней он появился опять на пороге у раввина.

— А что, если я весь миллион вырученный от покупки отдам бедным?

— Послушай, — ответил раввин, — если ты пожертвуешь такую сумму на школы, больницы и синагоги, все будут считать тебя очень щедрым и благочестивым человеком. Тебя будут ставить в пример молодёжи, твои друзья будут гордиться знакомством с тобой, но весь этот почёт и уважение будут куплены путём обмана, ведь тебе придётся обмануть другого человека.

— Значит законы Торы предписывают мне рассказать покупателю о трещине в фундаменте?

— В Торе ничего не сказано о миллионе долларов прибыли.

— Но так что же мне делать!

— Есть два пути: получить благословение или же получить проклятье.

— Что это значит?

— Талмуд учит нас: один еврей купил осла. Но когда он вывел осла за ворота рынка и осмотрел свою покупку, то обнаружил у него в ухе крупный бриллиант. Не задумываясь, еврей вернулся на рынок, разыскал человека, продавшего ему осла, и сказал: «Возьмите ваш бриллиант. Я заплатил за осла, но я не платил за бриллиант». И тогда продавец осла воздел руки к небу и сказал: «Да будет благословен этот человек и его народ!» У тебя тоже есть шанс получить благословение. Или же тебе вслед понесётся проклятие.

И вот наступил день завершения сделки (closing).

Мистер Д. со своим адвокатом и покупатель со своим адвокатом встретились в офисе. Адвокат мистера Д. сказал:

— Ввиду того, что за это время была обнаружена трещина в фундаменте, наша сторона не будет возражать, если ваша сторона расторгнет сделку. Никаких претензий с нашей стороны не последует.

Адвокат покупателя вскочил со своего места:

— Скажите, а зачем вы это делаете? Цена была названа за здание в таком виде, как оно есть (as is). Нет ли здесь какого-нибудь умысла?

— Нет, — отвечает адвокат мистера Д. — Дело в том, что мой клиент — человек глубоко религиозный, и, согласно его религиозным убеждениям, не может скрыть факт обнаружения трещины в фундаменте.

Адвокат покупателя уединился со своим клиентом в другой комнате для совещания, где сказал ему:

— Послушай, эти евреи такие хитрые. Я тебя уверяю, что там нет никакой трещины. Просто они нашли покупателя, который готов заплатить больше чем ты, и хотят, чтобы ты сам отказался от покупки. Таким образом, они не будут платить неустойку.

 

Серия сообщений "Афоризмы, цитаты, притчи":
Часть 1 - Культура
Часть 2 - Работай, кошка, работай
...
Часть 4 - Почему не везёт в любви
Часть 5 - Перс и индиец
Часть 6 - Сомнения мистера Д.
Часть 7 - Притча о Боге
Часть 8 - Все умные думают одинаково
...
Часть 19 - Сорная трава
Часть 20 - Четыре жены султана
Часть 21 - 60 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ.


Метки:  

Индиго посланцы дьявола?

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник

Индиго посланцы дьявола?

Опубликовано08 июня 2014  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 655
Индиго посланцы дьявола?Американский психолог Ли Кэрролл по форме, размеру, цвету и интенсивности свечения ауры определил, что индиго по своим умственным способностям и запасу знаний намного превзошли не только сверстников, но и своих собственных родителей. Главная же особенность этих детей в том, что, несмотря на свой юный возраст, они уже рассуждают о своей великой миссии на Земле.

Гении и злодеи

Если изначально дети Индиго были олицетворением гениальности и духовной чистоты, то со временем мир заговорил о них, как об «антииндиго», об «исчадиях ада». По мнению психологов и специалистов, изучающих таких детей, индиго делятся на две категории: гении и злодеи, и золотой середины здесь нет! Причём некоторые индиго-злодеи свою миссию видят лишь в том, чтобы очистить Землю от человеческого «мусора». Только вот каким образом?

У большинства таких детей, несмотря на то что они ещё маленькие, есть уже устойчиво сложившийся внутренний мир. По их мнению, если человек плохой, то его надо просто уничтожать. И они уничтожают! О воспитании этих детей говорить вообще не приходится — они ему просто не поддаются. Для индиго не существует ни авторитетов, ни закона, ни тех, кто стоит на его страже. И если всё же прибегнуть к процедуре воспитания насильственно, то даже «посредственные» детишки станут самыми настоящими исчадиями ада.

Рассказывают родители антииндиго

Больше всего про этих исчадий ада могут рассказать их родители. Например, трёхлетний малыш, обладающий силой взрослого человека, ломает всё, что попадётся под руку. На замечания родителей реагирует одной и той же фразой: «Я вас всё равно всех убью». А через некоторое время отец этого ребёнка погиб при довольно загадочных обстоятельствах. Несмотря на то что виновник этого происшествия не установлен, жена погибшего нисколько не сомневается, в чём тут дело. Она уверена, что ее сын — неземное существо, и холодеет от ужаса, когда он смотрит ей прямо в глаза каким-то странным немигающим взглядом.

Другая женщина, Валентина, своего отпрыска Игорька стала бояться ещё с 4-летнего возраста. Он обладает такой же невероятной для его возраста силой. Порой у неё появляется даже ощущение, что это не ребёнок, а взрослый мужчина. Это чувствовалось и в его взгляде, и в поступках. Игорёк мог ущипнуть Валентину, а также ее подруг за грудь или шлёпнуть по заду и при этом грубо расхохотаться низким голосом. Однажды даже женщина заявила, что боится, что он когда-нибудь изнасилует её. А когда Игорек пошёл в первый класс, то каким-то непонятным образом наказал учительницу, сделавшую ему замечание. С неустановленным диагнозом и температурой 40 та оказалась в реанимации.

Надежда Сергеевна воспитывает свою дочь одна, да ещё при этом работает на трёх работах. В один «прекрасный» день она, усталая, пришла с работы и попросила Дашеньку приготовить ей чай. Дочка старательно исполнила её просьбу и подала чашку с чаем. Едва прикоснувшись к чашке губами, женщина почувствовала какой-то непонятный привкус. К счастью, что-то надоумило Надежду Сергеевну незаметно слить чай, что она и сделала. На дне стакана находился толстый слой плохо растворившегося крысиного яда. Благодаря тому, что дети индиго практически не обманывают, быстро удалось выяснить, что девочка пообещала подруге отравить свою мать, чтобы после её смерти они жили вдвоём.

Истинные исчадия ада

Итак, дети индиго знают о своей особой миссии, и, если при её выполнении на их пути возникают препятствия, они просто убирают их со своего пути. Для достижения своей высокой цели индиго не останавливаются ни перед чем. Об этом свидетельствует то и дело появляющаяся в СМИ информация: учащиеся начальных или средних классов расстреляли одноклассников и преподавателей. Эти дети выполнили свою «миссию» и, почуяв запах крови, могут и дальше пойти по трупам. Новая, но пока официально не признанная наука индигология утверждает, что все подобные дети — индиго.

Таких детей оказалось так много, что во многих странах забили тревогу. Их безжалостность и жестокость совершенно невозможно объяснить, она не знает границ. Так, статистика расстрелов учащихся и учителей в американских школах, да и не только в американских, говорит сама за себя. Ещё изначально школьные убийцы настроены на то, чтобы убить как можно больше своих сверстников. Закончив же свою кровавую бойню, многие из них стреляют в себя, не давая тем самым прояснить мотивы их действий. Впрочем, как показали исследования, чаще всего убивают они без всякого мотива. Вот только несколько небольших примеров.

Март 2005 года. Ред-Лейк, город в штате Миннесота: 9 человек убито, 15 ранено. После выполнения своей «миссии» 15-летний Джеф Виз застрелился.

20 ноября 2006 года, немецкий город Эмсдеттен. 18-летний юноша ворвался в свою бывшую школу и открыл огонь на поражение. Закончив стрельбу, молодой человек застрелился. В результате этой кровавой бойни было ранено 37 человек.

Ноябрь 2007 года. Учащийся одной из школ в финском городе Туусула Эрик Аувинен расстрелял восемь учащихся, в том числе и директора школы. Когда прибыли полицейские, он открыл огонь и по ним. Последним патроном Аувинен выстрелил себе в голову и впоследствии скончался в больнице. Эрик заранее составил план расстрела, которому дал название «Центральный удар». Что касается приобретения пистолета, то Эрик состоял в охотничьем клубе, не был судим и имел право на приобретение оружия.

Март 2009 года. Молодой человек, одетый в камуфляж, проник в школу другого немецкого города Винненберга и начал стрельбу. Погибло двенадцать человек. Не успокоившись, убийца продолжил свои кровавые похождения уже в другом месте, расстреляв ещё троих человек. В итоге преступник был убит в перестрелке с полицией.

17-летняя школьница из города Сан-Диего (штат Калифорния) вскоре после рождествен­ских праздников пришла в свою школу, достала автоматическое ружьё и открыла по ученикам и педагогам огонь. В этот день было ранено восемь детей и один полицейский, двое учителей были убиты. Девушка-убийца осталась жива. После того как маленькую маньячку арестовали, она заявила: «Я ненавижу понедельники!» Как оказалось, это ружьё ей было подарено на Рождество.

Мнение специалистов

Раньше существовало мнение, что дети индиго пришли на Землю как посланники Бога, чтобы помочь сделать переоценку духовных ценностей. Якобы это главная миссия детей индиго. Однако Церковь не согласна с этим. У неё на этот счёт есть своё мнение: неуправляемые, одержимые дети — это не одарённые, а несчастные дети тех людей, которые совершили слишком много грехов. Теперь же эти дети почему-то выдаются то за положительных, то за отрицательных сверхличностей. Кто и почему навешивает на индиго такие ярлыки? Вот ответ на этот вопрос: «Не может Бог дать благодать такому ребенку — непослушному, злому, раздражительному, подминающему под себя родителей. А это значит, что „дары" эти не от Бога, а от сатаны».

"Большинство людей от рокового шага останавливают общечеловеческие принципы, нравственные или библейские запреты

Дети индиго — реально существующий феномен, хотя до сих пор и не признанный официальной наукой. А изучать их просто необходимо — хотя бы потому, что именно антииндиго в последнее время стали «делать погоду» в криминальном мире. Как же противостоять им, как защищаться от них? Экстрасенсы и ясновидящие обнадёживают: срок пребывания индиго на Земле короткий. Нужно просто ждать и надеяться.
Источник информации esoreiter.ru

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Начало конца света будет на Валдае? » Тайный Мир Анубиса
Часть 2 - Двери в прошлое - 11 Января 2014 - НАША ПЛАНЕТА.Новости экологии - Наша планета.Новости экологии
...
Часть 8 - Тайна Бермудского треугольника скрыта в космосе
Часть 9 - О чём поведали свитки Мёртвого моря?
Часть 10 - Индиго посланцы дьявола?
Часть 11 - Почему русалки всё-таки могут существовать?
Часть 12 - ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ РОССИИ, КОТОРЫЕ ВЫ НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛИ
...
Часть 25 - ЛЮДИ, КОТОРЫМ УДАЛОСЬ РАЗГАДАТЬ ТАЙНУ БЕССМЕРТИЯ
Часть 26 - СТРАНА БАНКРОТ БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНА НА РАСПРОДАЖУ. ПУТИН ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ...
Часть 27 - Там, где когда-то было кладбище,живому места нет


Метки:  

Поиск сообщений в magark
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь