-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 1904
Комментариев: 57
Написано: 1982


Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

 
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
 
Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
 
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
 
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
 
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
 
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
 
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тающие треугольнички
Часть 2 - Вкусняшка под названием Пиде
...
Часть 8 - Немецкие булочки с секретом
Часть 9 - Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки
Часть 10 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 11 - Простой пирог
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 13 - Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
Часть 14 - ЛИТОВСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку