Нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
![5800690_56677a4fd9f443ebbbff4a54da4825be696x389696x389 (696x389, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/547/136547670_5800690_56677a4fd9f443ebbbff4a54da4825be696x389696x389.jpg)
Ингредиенты:
-
мука — 270 грамм;
-
кефир — 0,4 литра;
-
яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
-
соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
-
сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
-
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
-
зеленый лук — 200 грамм;
-
перец — по вкусу;
-
молоко — 1 столовая ложка;
-
желток — 1 штука.
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление
-
Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
-
Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
-
Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
-
Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
-
Вливаем кефир, снова перемешиваем.
-
Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
-
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
-
Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
-
Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
-
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
-
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
-
За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
-
Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!