-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 1904
Комментариев: 57
Написано: 1982


Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения moa_favela Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки

Нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

 

5800690_56677a4fd9f443ebbbff4a54da4825be696x389696x389 (696x389, 59Kb)

 

Ингредиенты:

 

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

 

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

 

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

 

 

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тающие треугольнички
Часть 2 - Вкусняшка под названием Пиде
...
Часть 7 - Блины│Безупречный рецепт
Часть 8 - Немецкие булочки с секретом
Часть 9 - Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки
Часть 10 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 11 - Простой пирог
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 13 - Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
Часть 14 - ЛИТОВСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку