-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 1904
Комментариев: 57
Написано: 1982


Рецепты

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник

Был приготовлен крем \"Лебяжий пух\", но он расслоился.
Рецепт такой:
1 яичный белок, 70 г сметаны, 2 ч.л. масла виног. косточек, 40 капель эм лимона
Осовремененный рецепт капельку другой, но суть не меняется:
1 яичный белок, 70 г сметаны, 2 ч.л. масла абрикосовых косточек, 3 ч.л. лимонного сока, ЭМ чайного дерева 40 капель
Подробнее можно глянуть тут: https://www.youtube.com/watch?v=0NwTMlVepa8

Начну издалека. Если в воду накапать масло - оно не будет смешиваться с водой и будет плавать по поверхности. Если же частички масла удается равномерно распределить по воде(или наоборот частички воды по маслу) с помощью специальных веществ - эмульгаторов, которые грубо говоря одной частью молекулы притягивают молекулу воды, а второй частью малекулу масла, то получается непрозрачная белесая жидкость - эмульсия. Примером эмульсий в быту могут служить - молоко, сметана. А примерами эмульгаторов может служить яичный желток, лецитин. И как раз на их основе делаются такая эмульсия как майонез и в нашем случае крем \"Лебяжий пух\".
Но нужно сказать, что это очень капризные, хотя и очень полезные эмульгаторы. Поэтому расслоение домашнего майонеза или вот такого крема - это не является чем-то удивительным.
В данном случае спасет одно - строгое соблюдение технологии и хороший миксер. Взбивать надо ооооочень тщательно и хорошо на больших оборотах. Тут взбивание ложкой не поможет. Добавлять сметану и масло нужно по-немногу и постепенно, как в общем-то и все остальное. Плюс не храните этот крем 3 недели. Я бы и две не сильно бы рисковала. Уж очень питательная среда выходит в этом креме не только для ваших клеточек, но и для бактерий, и поверьте на 3 недели масло чайного дерева вас не спасет. Просто подумайте, сами бы стали вы такое есть через две-три недели? И как раз одной из причин расслоения очень даже может быть порча крема - микробиологическое его заражение.Причем расслоение - это уже очень видимый этап, а микроорганизмы нам недружественные там завелись гораздо раньше.
И боюсь что в данном рецепте замена эмульгатора не особо возможна. Так как наши эмульгаторы требуют почти всегда нагревания, за исключением нескольких наименований, таких как полисорбаты, гель-цукре и т.п.
Но например тот же гель-цукре требует тоже хорошего миксера, чтобы жир при интенсивном перемешивании вытягивался в длинные нити и равномерно распределялся по эмульсии.
К тому же данные эмульгаторы необходимо заказывать в специализированных магазинах для кремоваров. В аптеках вы их не найдете. Еще чего! Будут вам эти буржуи фармацевтические способствовать распространению кремоварения на дому! А они тогда на чем несметное бабло будут зарабатывать?
И как итог, предлагаю Вам присоедениться к нашему обществу кремоваров! 27 Вы эффектами от домашних кремов будете удивлены еще больше и огромное море возможностей откроется впереди!

 
 
   

 

Серия сообщений "Ароматерапия":
Часть 1 - Эфирное масло мирры
Часть 2 - Эфирное масло можжевельника
...
Часть 6 - Анис
Часть 7 - Отмерить ингредиенты
Часть 8 - Рецепты
Часть 9 - МАСЛА И ИХ МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: МАГИЯ БЛАГОВОНИЙ
Часть 10 - Статья о магических свойствах масел
...
Часть 21 - Сандаловое масло
Часть 22 - АРОМАТИЧЕСКОЕ САШЕ — МАГИЯ ДЛЯ ДУШИ И ЗДОРОВЬЯ
Часть 23 - КАК СДЕЛАТЬ БОМБОЧКУ (ГЕЙЗЕР) ДЛЯ ВАННЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку