Тюльпан автор Юмико Александер
2 способа избавления от натоптышей! - (0)Избавиться от натоптышей не только возможно в домашних условиях, но и относительн...
салфетка - (0)Салфетка
Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!))) - (0)Совершенно невообразимо бесподобный пирог !!! Назывался он Хачапури,...
Рассада идет в рост и дает двойной урожай: делаем советскую подкормку, которую применяли в совхозах - (0)Хороший урожай рассады зависит от качественной ухода. Подкормка нашатырным раствором помогае...
Фантастический мраморный торт с необыкновенным кремом. Творожное безумие. Просто тает во рту |
3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.
Далее в 2 захода добавляем 75 г любого крахмала (картофельного или кукурузного). Просеиваем крахмал через сито. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Также всыпаем 0,5 ч.л разрыхлителя и просеиваем 20 г муки. Аккуратно перемешиваем.
Последним добавляем 1 ч.л уксусу 9 %. Перемешиваем.
Вот как выглядит белковое тесто.
Белки выливаем в миску, взбиваем миксером до пивной пены и частями добавляем 85 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышности ~2 минуты.
В два захода добавляем 75 г муки и 0,5 ч.л разрыхлителя. Продукты просеиваем через сито. Аккуратно перемешиваем.
Последним добавляем 1,5 ст.л какао, которые заранее просеиваем через сито. Перемешиваем.
В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.
Выпекаем бисквит при 170-180 *С ~ 45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Для крема 500 г творога (9 % или домашний) выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 3 желтка и 100 г мягкого сливочного масла . Продукты измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.
Кастрюлю ставим на плиту на маленький нагрев и растапливаем творог. Постепенно он будет плавиться. Смесь станет более жидкой. Непрерывно её перемешиваем. Массу доводим до появления булёк.
Отдельно в 60 г молока добавляем 1,5 ст.л крахмала и перемешиваем до его растворения. Вливаем в творожную смесь. Перемешиваем. Провариваем до загустения.
Готовый крем перекладываем в миску, чтобы он остыл. У меня крем густой с небольшими крупинками творога. У вас может быть более жидким, все зависит от особенностей творога.
Спустя время торт сверху поливаем черным и белым шоколадом. Понадобится по 20 г. Шоколад растапливаем в СВЧ или в сотейнике на плите.
Отрежем кусочек. Торт очень мягкий и воздушный. Бисквит пушистый как облако. Белковый и шоколадный бисквит подобные по вкусу. Крем вкусный, творожный, напоминает творожок или даже мороженое.
Торт не сухой и вкусный. Он в меру сладкий и легкий. Мы съели его с удовольствием.
Рубрики: | Кулинария/тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |