Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:04
+ в цитатник
Пончики из плавленного сыра
Пончики из плавленного сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем Вашим близким. По желанию готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Основной ингредиент: сыр
Обобщенное название: пончики
Список ингредиентов
мука — 1 стакан (емкость - 200 мл)
плавленный сырок — 100 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1/4 стакана
сода — 1 щепотка
лимонный сок — для гашения соды
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
1
Сохранили
-