-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madonnam

 -Подписка по e-mail

 


Манный хлеб (без яиц и муки).

Среда, 27 Октября 2021 г. 14:35 + в цитатник

Манный хлеб ( постный )


Фото

Жаль,что я не нашла этот рецепт раньше ,перед постом!Он мог кому-нибудь пригодиться, ну ещё пригодится ,есть у нас посты ещё впереди!!!!


Фото

Хочу поделится ещё одним очень вкусным хлебушком !!!
Когда я его впервые увидела на фотографии, сказала себе : - "надо обязательно попробовать"!!!
Рецепт взят из книги.... http://www.amazon.com/Local-Breads-Sourdough-Whole-Grain-Recipes/dp/0393050556
Это не только красивый хлеб , но также вкусный и немного влажный!Очень интересный вкус манной крупы,необычный
и ароматный.Ещё плюс в том , что рецепт очень лёгок и быстр в приготовлении!А для меня доставляет удовольствие манное тесто.
Оно очень эластичное, так и хочется его ещё и ещё месить!
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)

Ну что то я отошла от темы и так приступим :


Состав : 1 хлеб = 885 грамм
300 г (1 1/2 cups) прохладной воды
5 г (1 t.s.) мгновенные дрожжи
500 г (3 1/4 cups) манной крупы
15 г (1 tl.s) сахар (у меня коричневый)
50 г (1/4 cup) оливковое масло
10 г (1 1/2 t.s.) морской соли



Смешивание теста:

Наливаем воду в большую миску ,чтобы в итоге в ней и замешивать.
Добавляем дрожжи,

Фото

Фото

сахар,


Фото

соль ,


Фото

Фото

оливковое масло и перемешиваем


Фото

.

Как растворится добавляем по стакану манной крупы и мешаем в ручную деревянной или с резиновым шпателем Ложкой!!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Как стало всё однородной массой ,можно продолжать дальше руками замешивать тесто пока оно не станет гладким, блестящим и упругим(10 до 12 минут).После немного отбить об стол.
Или можно замешивать миксером ,для этого используйте крюк для теста и на средней скорости пока станет тоже гладким, блестящим и упругим(8-9 мин).

Фото

Фото

Смазать миски маслом с слегка тесто и оставить на расстойку

Фото

при комнатной температуре на 1.5 до 2 часа пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Фото

После готовим форму смазываем маслом и присыпаем манкой и кладём наше тесто швом вниз

Фото

,накрываем плёнкой или кульком ещё около 1 часа.

Фото

Фото

Подготовка печи:
Около 10 минут до выпечки разогреть духовку до 190-200 ° .
Выпекать до глубоко золотисто-коричневого цвета, от 35 до 45 минут.

Фото

После оставить на 1 час остывать на решётке прежде чем отрезать - это важно!!!


Фото

Фото

Фото


Хлебушек будет оставаться свежим в течение 3 дней. Для более длительного хранения замораживайте смело в закрытом полиэтиленовом пакете на срок до 1 месяц

https://forum.say7.info/topic41809.html

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для рамочки (139x140, 35Kb)
Часть 1 - Свекла по-корейски-закуска вне конкуренции
Часть 2 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
...
Часть 32 - Как разделать селёдку и подать вкусно.
Часть 33 - Как правильно разделать селедку? 2 способа.
Часть 34 - Манный хлеб (без яиц и муки).

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям