-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madonnam

 -Подписка по e-mail

 


Горчица.Майонез.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.

Вторник, 18 Мая 2021 г. 13:15 + в цитатник


Горчица..Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Горчичный порошок (325x333, 39Kb)
Горчичный порошок 150 г
Вода
Яблочный уксус 25 г
Подсолнечное масло 1 дес. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Горчицу тоже следует готовить самостоятельно. В магазине найти хорошую и без добавок трудно. А самому сделать такую, как надо, – легко.
В пол-литровую банку влить воды на одну треть, добавить горчичный порошок, размешать. Если воды мало, добавить еще. Масса должна быть достаточно густой. Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Затем налить в чашку уксус, растворить в нем соль и сахар. Влить уксус в банку с горчицей, добавить десертную ложку масла, все размешать. Горчица готова.
Секрет хорошей горчицы – в яблочном уксусе, именно он придает ей особую остроту. В магазине, как правило, она никакая. А такая, как у нас, еще и антипаразитарное средство.
Майонез..Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Майонез (700x517, 64Kb)


Подсолнечное масло 200 г
Яичные желтки 3 шт.
Готовая горчица 2 ч. л.
Яблочный уксус 30 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Наверное, немногие уже помнят те времена, когда срок хранения банки майонеза был не более трех недель в холодильнике, молоко в бутылках скисало через два-три дня, а пиво становилось мутным уже через неделю. А многим уже не дано такого – не то что помнить, знать.
Всеобщая гонка за прибылью сделала нас заложниками интересов производителей и торговцев. В магазинах уже почти не встретишь действительно натуральных продуктов. Последнее убежище осталось – специализированные магазины, фермерский рынок и морепродукты (из тех, конечно, которые не выращиваются искусственно).
Найти НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ в магазине, из натуральных и экологичных ингредиентов, нет шансов. Но его можно приготовить дома, вручную, обычной вилкой или венчиком для взбивания в глубокой тарелке. Тарелку желательно использовать стеклянную, она не царапается. Масло лучше брать подсолнечное, первого холодного отжима, нерафинированное. А яйца – домашние или фермерские, а не с птицефабрики.
Отделить сырые желтки от белков. В желтки добавить готовую горчицу, соль. Тщательно размешать. Затем, не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по чайной ложке). Когда все масло будет использовано, влить яблочный уксус, добавить сахар и опять размешать. Уксус можно заменить лимонным соком.
Секрет правильно приготовленного майонеза, когда он становится достаточно густым, в том, что масло добавляется при размешивании именно маленькими порциями Процедура достаточно нудная. Лучше всего ею заниматься, устроившись в кресле перед телевизором. Не добавляйте новую порцию масла до тех пор, пока оно не вмешается в массу. Масса может получиться очень густой. Чтобы не устала рука, венчик или вилку следует держать всей ладонью, оперевшись локтем на подлокотник.
/ Однако можете попробовать выполнить эту процедуру с помощью миксера, если есть такой, у которого скорость не очень большая. /
Если у вас не хватит терпения и масса выйдет жидкой, не расстраивайтесь, все равно все получится. В конце добавите уксус с сахаром, размешаете, уберете в банке в холодильник – и майонез загустеет.
Добавить-сообщение (350x50, 9Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для рамочки (139x140, 35Kb)
Часть 1 - Свекла по-корейски-закуска вне конкуренции
Часть 2 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
...
Часть 15 - Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 16 - Картошка на пару .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 17 - Горчица.Майонез.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 18 - Килька пряного посола.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 19 - Сталик Ханкишиев-Хаш.
...
Часть 32 - Как разделать селёдку и подать вкусно.
Часть 33 - Как правильно разделать селедку? 2 способа.
Часть 34 - Манный хлеб (без яиц и муки).

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям