Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд. |
Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Овсяная мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Сахараджа 200 г
Грецкий орех 100 г
Сода 3 ч. л. – погасить уксусом
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 15 г
Сейчас многим операцию делают, полипы в кишечнике вырезают. Зачем же доводить себя до такого состояния? Зачем потреблять дрожжевую выпечку, содержащую маргарин, пальмовое масло и так называемый «растительный белок», ГМО-сою то есть?
Выпечку однозначно следует делать только самим. Потому что во всей магазинной и кафешной выпечке содержится если не маргарин, то пальмовое масло или, в лучшем случае, самое дешевое и ненастоящее сливочное масло
Главная цель производителей и торговцев – не качественная продукция, а продукция с максимальной разницей между ценой и себестоимостью. А цель подавляющей массы потребителей – найти подешевле. Так и возникает порочный круг.
Настоящее сливочное масло – это то, у которого 82.5 %. А еще любопытный вопрос: почему овсяное печенье делают наполовину или даже больше из пшеничной муки? Меня всегда интересовал этот вопрос. Странные люди. Может, для «пушистости»? Но печенье, приготовленное по данному рецепту, и так воздушное, во рту буквально тает.
Овсяное печенье должно быть овсяным.Тесто должно быть рыхлое и пластичное.
Орехи мелко порубить. Соду погасить – влить в нее пару чайных ложек яблочного уксуса. Не надо брать химический разрыхлитель, обычная безобидная пищевая сода прекрасно справляется.
Масло размягчить в тепле, вилкой растереть его с сахаром в глубокой тарелке (лучше брать натуральный, сахараджу), добавить яйцо, ванильный сахар, гашеную соду, хорошо размешать.
Муку смешать с орехами в достаточно объемной миске, сделать лунку, добавить туда остальную массу, замесить тесто деревянной лопаткой.
Духовку предварительно разогреть до 180° С. Тесто разложить ложкой горками на противни, устланные пергаментом. Заботиться о том, чтобы горки были ровными, не надо, они и так расплывутся. Главное – не раскладывать их
близко, чтобы они не слились. Выпекать 15–20 мин в средней части духовки до золотистого цвета. Затем дать остыть на противнях. Если печенье слиплось, разделить ножом.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ": Часть 1 - Свекла по-корейски-закуска вне конкуренции
Часть 2 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
...
Часть 13 - Замороженные лимоны.
Часть 14 - Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 15 - Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 16 - Картошка на пару .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 17 - Горчица.Майонез.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
...
Часть 32 - Как разделать селёдку и подать вкусно.
Часть 33 - Как правильно разделать селедку? 2 способа.
Часть 34 - Манный хлеб (без яиц и муки).
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |