Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд. |
Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Просо 1 стакан
Вода 2 стакана
Тыква 100–150 г
Соль 2 щепотки
Сливочное масло
Просо – исконно русская еда, как и полба. Как питательное, так одновременно и лечебное блюдо. Если и стоит варить каши, так из этих двух самых ценных злаковых культур – проса и полбы. Обязательно с тыквой, тогда блюдо будет поистине И ЛЕКАРСТВОМ, И СУПЕРПИЩЕЙ.
Крупу промыть и засыпать в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, варить на слабом огне минут 10–15, пока вода почти вся не впитается. Затем посолить, добавить натертую на терке тыкву, еще немного сливочного масла, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Кастрюлю укутать в теплое одеяло. Через час каша готова. Подавать ее лучше всего со сливочным маслом – количество по вкусу.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ": Часть 1 - Свекла по-корейски-закуска вне конкуренции
Часть 2 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
...
Часть 12 - Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю.
Часть 13 - Замороженные лимоны.
Часть 14 - Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 15 - Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 16 - Картошка на пару .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
...
Часть 32 - Как разделать селёдку и подать вкусно.
Часть 33 - Как правильно разделать селедку? 2 способа.
Часть 34 - Манный хлеб (без яиц и муки).
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |