-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madonnam

 -Подписка по e-mail

 


Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.

Вторник, 18 Мая 2021 г. 09:45 + в цитатник


Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Просо 1 стакан
Вода 2 стакана
Тыква 100–150 г
Соль 2 щепотки
Сливочное масло

Просо – исконно русская еда, как и полба. Как питательное, так одновременно и лечебное блюдо. Если и стоит варить каши, так из этих двух самых ценных злаковых культур – проса и полбы. Обязательно с тыквой, тогда блюдо будет поистине И ЛЕКАРСТВОМ, И СУПЕРПИЩЕЙ.
Каша пшённая (700x461, 95Kb)
Крупу промыть и засыпать в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, варить на слабом огне минут 10–15, пока вода почти вся не впитается. Затем посолить, добавить натертую на терке тыкву, еще немного сливочного масла, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Кастрюлю укутать в теплое одеяло. Через час каша готова. Подавать ее лучше всего со сливочным маслом – количество по вкусу.
Каша пшённая 2 (700x454, 91Kb)

Добавить-сообщение (350x50, 9Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для рамочки (139x140, 35Kb)
Часть 1 - Свекла по-корейски-закуска вне конкуренции
Часть 2 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
...
Часть 12 - Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю.
Часть 13 - Замороженные лимоны.
Часть 14 - Пшенная каша .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 15 - Овсяное печенье .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Часть 16 - Картошка на пару .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
...
Часть 32 - Как разделать селёдку и подать вкусно.
Часть 33 - Как правильно разделать селедку? 2 способа.
Часть 34 - Манный хлеб (без яиц и муки).

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям