Пятница, 09 Октября 2009 г. 12:56
+ в цитатник
Нам понадобится: 200 г старого кефира (или кислого молока), 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. муки.Для прослойки: 5 ст.л. рстопленного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, мак.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Должен получится вот такой шар.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Теперь руками формуем из рулета \"домик\", т.е. делаем рулет треугольным.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень и смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
Метки:
рецепт
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-