-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maddog

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 214
Комментариев: 12
Написано: 229


Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Iscrinka Зефир по Дюкану

r3C6Dw-Ake8[1] (700x684, 75Kb)
1. Нежный зефир по Дюкану. Атака

2 белка
3 ст.л жидкого сахзама
ароматизатор (клубника, зефир, на выбор)
красный краситель
9 листов желатина по 2 гр каждый



Положить желатин в холодную воду набухать. Положить сахзам в миску, добавить чуть чуть воды и поставить в СВЧ, разогреть 30 секунд. В это время начать взбивать белки. Положить листы желатина (отжать от воды) в эту водичку из микроволновой печи. Постепенно вливать желатин в белки, продолжая взбивать. Влить несколько капелек красителя, прололжая взбивать. Когда белки будут уже густой пеной, вылейте их в прямоугольную пластиковую коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зефир схватится, порежьте его на кубики и по желанию обваляйте в крахмале с сахрозаменителем в порошке

2. Ванильный зефир. Атака.

Ингредиенты:
200 мл. обезжиренного молока
25 гр. желатина
Сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу

В 150 мл. холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут.

Образовавшуюся массу выложить в предварительно застеленную пергаментом или фольгой форму. Также подойдет силиконовая форма. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания.

3. Зефир. Атака.

1 пачка творога ( 0%),
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт готов!

4. Зефир "Желтое чудо" Ирины Кузовковой. Чередование

250 г тыквы
150 мл кефира
100 мл молока или воды
10 г желатина (можно взять побольше)
Сахзам
Аромик (у меня абрикос) или ванилин
Желатин залить молоком или водой для набухания. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это делаю в мерной литровой кружке. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше – тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее.

5. Зефир на агаре Екатерины Алексеевой. Атака

2 белка
2 ч л агар агара
1 ст воды
2-3 ложки мягкого творожка 0%
Сахзам по вкусу

Взбить белки в крепкую пену с сахзамом
Агар замочить на 5 мин в стакане воды, довести до кипения и варить еще пару минут, добавить к белкам вливая тоненькой струйкой продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить творог, еще раз хорошенько взбить, разлить по формам и в холодильник на пару часов!!))))
Приятного аппетита!!))

6. Зефир из ревеня Елены Лазаревой-Ниемеляйнен. Чередование

Сироп: 4 ч.л.агара
100 мл.эритритола
160 мл.воды

Замачиваем агар в указанном количестве воды. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 грамм готового пюре.
Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл.эритритола и ванилин до увеличения объема в 4- 5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп.
Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием.
Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре.
Закрепщики могут вместо ревеня использовать яблочное пюре.
Рубрики:  Еда =))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку