Схемки для аппликаций из фома ...
КЛЕТКА для СЧАСТЬЯ - (0)Клетка птицы счастья из фоамирана источник
ОЧ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК - (0)Розовые цветы из фоамирана — Этлингера, мастер-класс Автор Ева Евстигнеева Этли...
СНЕГОВИЧОК - (0)"Снеговик под ёлочку" от пушистая - Юлии Колесниковой! Давайте свяжем вот такого Снеговика по...
Без заголовка - (0)Мишутка КЛЁПА Мишкин дом I Авторские игрушки Натальи Бруцкой
ОТКРЫТКИ |
|
КЛЕТКА для СЧАСТЬЯ |
|
ОЧ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК |
Автор Ева Евстигнеева
Этлингера — народное название – Малайская роза. Очень красивое и необыкновенное растение. У Малайской розы листья длиной от полутора до двух с половиной метров и прекрасные, словно фарфоровые, розово-белые основные соцветия 30-50 см. высотой. Живописные соцветия долго сохраняются в срезке, поэтому популярны у флористов и часто оказываются центром цветочных композиций.
|
СНЕГОВИЧОК |
Давайте свяжем вот такого Снеговика под ёлочку все вместе . Доступ от 10 сообщений. https://ami.guru/forum/topic/47878-снеговик-под-ёлочку/
|
Без заголовка |
|
"МЫШОНОК" |
Стоимость онлайна 400 руб
Подробности - https://ami.guru/forum/topic/48912-мышонок-ярик-24-ян.. (доступ от 10 сообщений)
|
Без заголовка |
|
ЖИРАФ ЖИРАФЫЧ |
https://ami.guru/forum/topic/49096-%D0%B6%D0%B8%D1...1%91%D1%88%D0%BA/?_fromLogin=1
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ГЛАЗКИ. |
|
ПАРИЧКИ* |
|
Брынза ПО - ШОПСКИ! |
Танцы от плиты и до компа !!
Это другой рецепт , не совсем традиционный, но от этого не менее красочный.
|
*АБРИКОСОВЫЙ ЛЁД* |
Мороженое всегда считалось самым любимым десертом в жаркую, летнюю пору. Вот и сейчас- середина июля, самая "макушка" лета-поспели сочные ягоды и фрукты, самое время для приготовления освежающего десерта! Возьмите ваши любимые сезонные фрукты и приготовьте на радость вашим близким очень вкусный и восхитительно-нежный фруктовый лед!
|
Разделка СВИНИНЫ |
Разделка свиной туши и нюансы выбора мяса
Свиньи - одни из самых неприхотливых в уходе и питании животных, поэтому их разводят в качестве домашнего скота уже очень много столетий. Свинина очень популярна в кухнях многих народов мира, исключение составляют иудеи и мусульмане, которым запрещено употребление этого вида мяса. В голове у большинства людей сложился стереотип, что мясо свиньи очень жирное, поэтому они отказываются от включения его в свой рацион, причем абсолютно зря. В нем содержится не более 3 грамм жира на 100 грамм мяса, а это меньше, чем в курином. Конечно, есть и очень жирное мясо, например, бекон, ведь это вырезка с груди туши, где и формируется наслоение жира. Но в целом свинина - это постное мясо, которое легко усваивается, а его жир менее вреден для здоровья сосудов и сердца. Из него легко приготовить множество различных блюд, но важно хорошо знать, какую часть туши необходимо использовать. Например, для супов подойдет шейная часть или голяшка, а вот для отбивных лучше взять филе.
|
Разделка ГОВЯДИНЫ. |
Разделка туши говядины
Это самая простая схема разделки туши
Даже неискушенные повара-любители хорошо знают, что одним из критериев, отвечающих за мягкость различных кусков говядины, является умение выбрать правильный кусок из разруба туши. Куски мяса из средней части спины (здесь расположены мышцы, лишь поддерживающие тело и не участвующие в движении) имеют более нежную структуру.
Взятые отсюда антрекотная и филейная части, включающие в себя, в том числе филейную вырезку и толстый край, великолепно подходят для приготовления многих блюд, в том числе и стейков.
В предплечье, подбедерке, грудном и реберных отрубах соединительная ткань, напротив, сильно развита.
Среднее развитие соединительной ткани — в спинном и лопаточно-шейном отрубах.
Мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для жарки и гриля, а мясо передней части обладает сильным запахом, более жесткое и требует медленного приготовления с добавлением жидкости.
|
Салат *СКАГЕН* |
|
Соус - ЗАМОРОЗКА* |
Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.
|
ЗАМЕНА специй другими... |
Источник: http://warenie.ru/chem-mozhno-zamenit-specii/
В доме закончились специи, а блюдо уже почти готово, что делать? Замените одни специи на другие. Если у вас нет специй, указанных в рецепте, замените их близкими по вкусу:
Если отсутствует… |
в качестве замены подойдут… |
|
"БЕКЕОФФЕ"(мясо по-французски!) |
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.
Это самый элементарный рецепт блюда. Не надо тратить максимум труда и времени для его готовки. Когда гости уже на пороге, можно быстро «сообразить» такое кушанье. Если вы располагаете временем и другими продуктами, следует фантазировать и проявлять творчество в своем кулинарном умении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
РЫБА |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рыба
Рецепты рыбы в микроволновой печи
|
Выборка САЛАТОВ. |
|
ПО - КОРЕЙСКИ. |
|
Без заголовка |
Когда готовишь поздравление для конкретного человека, то хочется сказать ему много хороших слов.
Но одной мааленькой открыточки (с традиционными и не очень пожеланиями) иногда совершенно недостаточно, чтобы перечислить в ней все то, за что этого человека ценишь и уважаешь.
Самый простой и очевидный выход для этой ситуации - собрать на именинника досье.
Вот тут и пиши что хочешь!
|
*ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО* |
Любите цветочные букеты? Так, а может быть хватит цветочков и пора перейти к "ягодкам"? Как, например, вам такое яблоко?
Сладкое "ЯБЛОКО" на последний звонок приготовила Натали G. И рассказала как его сделать. Честное слово, ничего сложного
|
ВЫШИВКА-БРОШЬ |
|
*ЗВУКИ ИНДИИ* |
|
"ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ" |
Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.
Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных.
Нам понадобится:
Приготовление:
Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.
1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.
Фарш можно использовать любой, и говяжий, и смешанный свинина + говядина, и куриный.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть.
3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса.
5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов.
|
Заливное "ОЛИВЬЕ"(с горбушей!) |
Заливной салат с горбушей – это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
|
САЛАТ(лосось!) |
Ингредиенты:
лосось вареный — 200 г;
яблоки зеленые — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сыр — 100 г;
листовой салат (любой) — 50 г (не обязательно);
майонез — 100 г.
Приготовление:
Отвариваем рыбу в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
Выкладываем на дно салатницы слой листовой зелени.
Затем слой размятого вилкой лосося, смазываем майонезом.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и выкладываем следующий слой. Снова смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке и укладываем в салатницу, наносим майонез.
Сверху натираем сыр на крупной терке. Смазываем майонезом и поверх него выкладываем натертый на мелкой терке желток.
Даем салату пропитаться 30 минут в холодильнике. Чтобы желток не засох, накрываем пленкой.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Лучшие салаты с креветками
Часть 2 - Заливные яйца к празднику Пасха
...
Часть 27 - Салаты на 8 Марта — 6 вкусных рецептов
Часть 28 - Немецкий картофельный салат: классический рецепт
Часть 29 - Салат с лососем и яблоками — сказочно вкусно
Часть 30 - Московский Нисуаз
|
КЕКСИКИ*** |
|
ФОНАРИКИ БУМАЖНЫЕ |
Весенние бумажные фонарики. Шаблон
Все, что вам нужно сделать для создания фонарика - это распечатать его шаблон на принтере, вырезать, сложить и склеить)
/
|
ИДЕИ. ПЛАТЬЯ.ОТКРЫТКИ. |
В поисках открыток с платьями нашла много интересных идей и несколько мастер-классов и описаний изготовления, не могу удержаться - приведу самые понравившиеся. Если автора нашла, то под работой ссылка на пост с работой, где ее можно рассмотреть в подробностях.
ВидеоМК к работе слева можно увидеть тут: http://gabriellepollacco.blogspot.com/2013/02/video-tutorial-vintage-dress-canvas.html
|
СЫРНЫЕ ШАРИКИ |
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты:
|
МАЛЫШ |
***
Серия сообщений "КУКЛЫ из фоамирана (Фом Эва)":
Часть 1 - Симпатичная идея
Часть 2 - Холодный фарфор-куклы (Испания) Часть 1
...
Часть 34 - Часть6.Куклы из фоамирана на видео от Como Arreglo·
Часть 35 - Кеды из фома для кукол
Часть 36 - Малыш в подарок из фома или фетра.
Серия сообщений " Фоамиран (Фом Эва)-поделки ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Цветы из фоамирана (Фом Эва) ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!
Часть 2 - МК. Розы из Фоамирана.
...
Часть 32 - МК коробочка мака из фоамирана
Часть 33 - Астра из фоамирана Мастер Класс
Часть 34 - Малыш в подарок из фома или фетра.
|
МК по КОЛГОТАМ д\КУКОЛОК. |
Автора цитирую полностью. https://babiki.ru/blog/bjd-clothes/66792.html
Многие еще не пробовали сшить колготки сами, надеюсь МК будет полезен.
С чего все начинается? Конечно же с выкройки.
|
Броши ПТИЦЫ*** |
Трудно удивить чем-то рукодельниц, но работы московской мастерицы Юлии Гориной (Севастьяновой) удивляют своей оригинальностью. Её украшения — это произведения искусства, коллекционные, изготовленные в единственном экземпляре по авторской технологии.
|
Браслет "ХОХЛОМА" |
В этом мастер-классе я хочу поделиться с вами процессом создания текстильного браслета с вышивкой по мотиву хохломской росписи. Этой мой первый мастер-класс, и поэтому очень волнительно для меня, так что если на каком то этапе вдруг я что-то пропущу или вам будет непонятно, обещаю все рассказать и дополнить в комментариях, а так же ответить на все ваши вопросы.
Итак, приступим.
|
ГОЛОВА + НОСИК |
Голова текстильной куклы с носиком. МК
Ну вот он, под каждым фото буду описывать процесс, поехали....
это мой шарик, и синтепон....
обматываем шар синтепоном....
капаем на английскую иголку-булавку каплю клея....(в моем случае момен-гель)
обматываем бусину иголки синтепоном, оборачиваем несколько раз.
так выглядит готовый нос (полуфабрикат)
обмотанный синтепоном шар вставляем в голову
вот что у меня получилось
теперь отодвигаем часть трикотажа с намеченного лица и вставляем туда иголку-нос, до упора, пока синтепон на иголочке не упрется хорошенько (кстати, фотала своим носом, с планшета, дома никого нет, попросить о помощи не кого было, вот какие мы умельцы становимся, хааа-хаааа)
вот так выглядит нос под трикотажем....
зашиваем верхушку-макушку, у меня получилась дырочка, я ее затянула нитками, не страшно, под волосами ничего видно и заметно не будет.
вот так выглядит голова с носом.
делаем шею. Сворачивает тугой трубочкой синтепон и вставляем в шею, до упора в голову.
так выглядит шея, я ее фиксирую иглами, чтоб счинтепон не сместился и продолжаю набивать.
ну вот, в готовом, почти готовом)) виде.
Ну вот, это МК по носику, надеюсь все понятно, если нет, пишите, попробую еще раз попонятнее расписать.
|
Такое МИЛОЕ БОЛЕРО* |
В основном болеро, в основном - вязанные. Хотя автор вяжет много и других изделий.
http://www.etsy.com/people/mucar?ref=pr_profile
|
Болеро - КАПЮШОН*** |
|
Болеро СПИЦА*** |
|
Оригинальная МЕХОВАЯ шаль. |
Вне всяких сомнений в такой шали каждая из нас будет выглядеть неотразимо!!!Достаточно взять любой узор,связать,понравившиеся цветы и продеть сквозь отверстия меховые полосочки,как подскажет Ваша творческая фантазия!Всё!Эксклюзивная вещь готова!!Созданное своими руками всегда приносит радость!
|
КОЛЬЕ своими руками. |
|
КРУЖЕВО(рюши,оборки...),как АКСЕССУАР. |
|
"ЕЛОВАЯ ВЕТКА" |
Лепим из соленого теста еловую ветку с шишкой
|
ИЗ КОПИЛКИ КУЛИНАРА. |
|
Правильный рецепт "ФОРШМАК" |
|
|
Торт "заКУСОЧЕК" |
|
Метки: курица тот-пирог творог вкусно полезная еда |
"ЙОГУРТОВОЕ" |
|