-Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...

Без заголовка - (0)

Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...

Без заголовка - (0)

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...

 -Рубрики

 -Метки

НОС ажурное вязание крючком анатомичностью анфас араны бесплатное рукоделие своими руками бисер болеро букеты из конфет своими руками буфы вкусняшечки форум волосы всего выраженной вязание крючком спицами бесплатно вязание крючком спицами модели вязание модели бесплатно вязание на машине вязание рисунки вязание спицами крючком спицами пальто вязание спицами тапочек вязаные цветы девушку денежное дерево деньги дизайн интерьера змейки из газет как вязать амигуруми как нарисовать глаза как нарисовать портрет как рисовать портреты как сделать рамку своими руками критикуют куклы кукольники ленорман орешек лечение гайморита магия жизни магия и рукоделие марина мастер-класс картонаж метки музыка напитки никого новогодняя змейка обряды красивые волосы обсуждают оморочки на красоту особые дни магия оставляют ошибки при вязании амигуруми палантин пейп-арт переделка мебели пирожки платье плетем косы плетение из газет поделки из бумаги своими руками поделки из картона поражают портрет маслом пропорции головы профиль лица равнодушным реалистичностью рецепт рисование. ритуал в рунической магии родилась руны руны орешек рыба с чего начать вязать амигуруми салаты своей сладости снежинки снуд специальной талантливую тапочки спицами торт туника невозможное возможно по схеме юлии поповой уголем уши фас хрупкостью худеем шапка детская шапки шарф шитье шокируют

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4382
Комментариев: 191
Написано: 4610


Селедочный торт на вафельных коржах

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие

Селедочный торт на вафельных коржах

 
8 (640x480, 242Kb)
Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Шампиньоны300 г

Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Морковь300 г

Майонез (желательно домашний) — 200 г

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г

Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

 
 Вот наши нехитрые ингредиенты 
8 (1) (640x489, 222Kb)

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) 
8 (2) (315x480, 163Kb)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
 4.
8 (3) (640x488, 224Kb)

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
 5.
8 (4) (640x480, 202Kb)

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом 
8 (5) (640x541, 272Kb)

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом 
8 (6) (640x480, 199Kb)

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике 
8 (7) (640x480, 277Kb)

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много))) 
8 (8) (360x480, 204Kb)

Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи 
8 (9) (640x480, 206Kb)

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)  
8 (10) (640x480, 201Kb)

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)
 12.
8 (11) (640x569, 252Kb)

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе))) 
8 (12) (640x480, 242Kb)

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..

из комментариев:

1. Делала этот салатик на новогодний стол, добавила слой свеклы. Получилась интересная селедка под шубой - все очень нежно и тает во рту 


 2. Ваш тортик адаптированный в вафельные трубочки с начинкой теперь стал фирменным блюдом )) делаю начинку обычно за день до подачи. Перед подачей заправляю майонезом и фарширую трубочки. Открытый срез обмакиваю в мелко нарезанный зеленый лук. Гости всегда просят приготовить трубочки на закуску

 3. мне лично понравилось "фарш" есть как "намазывалку" на бородинский хлеб собственной выпечки))) оооочень вкусно!
Морковь я пожарила вместе с луком и грибами)) остальное все по рецепту 

4. я его немножко изменила с учетом своих вкусовых пристрастий - грибы обжарила и добавила сливок немного потушила и сбила в блендере, таким образом исключила мойонез из этого слоя. К сожалению или к счастью я не любитель морковки. Чтобы разбавить насыщенный вкус селедки и грибов сделала слой из вареных яиц, слабосоленой брынзы ( все взбила в блендере), зелени и добавила немного майонеза. Все слои повторялись два раза. Получился очень красивый и вкусный закусочный тортик. 

5. Как убедилась сама, многое зависит от качества вафельных коржей ( золотистые и более плотные требуют большего времени на пропитку, а белые и воздушные - всего несколько часов). Как правильно отметили " поварята" - главное не переборщить с количеством майонеза - все хорошо в меру! Рецепт очень пришелся "по душе" и будем часто повторять!!!! 

 

 

 

источник:      http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/ 

 

 

Хьюго Пьюго

 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - очень-очень Простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Часть 2 - Рыбные салаты
...
Часть 30 - 9 вкуснейших салатов на каждый день
Часть 31 - Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Часть 32 - Селедочный торт на вафельных коржах


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку