-Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...

Без заголовка - (0)

Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...

Без заголовка - (0)

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...

 -Рубрики

 -Метки

НОС ажурное вязание крючком анатомичностью анфас араны бесплатное рукоделие своими руками бисер болеро букеты из конфет своими руками буфы вкусняшечки форум волосы всего выраженной вязание крючком спицами бесплатно вязание крючком спицами модели вязание модели бесплатно вязание на машине вязание рисунки вязание спицами крючком спицами пальто вязание спицами тапочек вязаные цветы девушку денежное дерево деньги дизайн интерьера змейки из газет как вязать амигуруми как нарисовать глаза как нарисовать портрет как рисовать портреты как сделать рамку своими руками критикуют куклы кукольники ленорман орешек лечение гайморита магия жизни магия и рукоделие марина мастер-класс картонаж метки музыка напитки никого новогодняя змейка обряды красивые волосы обсуждают оморочки на красоту особые дни магия оставляют ошибки при вязании амигуруми палантин пейп-арт переделка мебели пирожки платье плетем косы плетение из газет поделки из бумаги своими руками поделки из картона поражают портрет маслом пропорции головы профиль лица равнодушным реалистичностью рецепт рисование. ритуал в рунической магии родилась руны руны орешек рыба с чего начать вязать амигуруми салаты своей сладости снежинки снуд специальной талантливую тапочки спицами торт туника невозможное возможно по схеме юлии поповой уголем уши фас хрупкостью худеем шапка детская шапки шарф шитье шокируют

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4382
Комментариев: 191
Написано: 4610


Тесто для жареных пирожков, как в столовой...

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала" рецепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддалось" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натренировать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"поддаться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики...

875903_70665-640x480 (640x397, 128Kb)
875926_33694-640x480 (640x389, 139Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Вода — 1 л
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1.5 кг
Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль (щепотка)

4 (262x38, 23Kb)

В один литр тёплой воды добавляем майонез...


Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.


Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся... и не образуют "шапочку"...


Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т. к тесто хорошо поднимется)...


И затем добавляем муку... я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию)...


Хорошенько вымешиваем тесто... я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один не мало важный момент-в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков-закрываем окна!


Тесто поднялось...


Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.


Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!


У меня в этот раз мои запросили пирожки с творогом!!!


Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей, да и просто-пустые... А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте по больше сахара и ванилин.


Ну вот и всё! Угощайтесь!!!

povarenok.ru

Серия сообщений "Ставим тесто ":
Часть 1 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 2 - Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
...
Часть 7 - Подборка 3.Тесто.
Часть 8 - Тесто как пух!
Часть 9 - Тесто для жареных пирожков, как в столовой...


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку