Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...
Без заголовка - (0)Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...
Без заголовка - (0)ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...
Салат из баклажанов "Позёмка" |
Я очень долго изучала рецепты с баклажанами, сравнивала, выбирала, в конце-концов решилась на салат "Позёмка" от Ольги Лимасовой из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Не прогадала, салат нам понравился, мы любим сладкие салаты.
10 штук баклажанов; 10 штук моркови; 10 штук луковиц; 10 штук болгарского перца; 1 стакан растительного масла; 2 столовые ложки 70%-ой уксусной эссенции; 1,5 стакана сахара; 2 столовые ложки соли; 1 стручок горького перца.
Баклажаны, морковь и лук разрезать предварительно вдоль на четвертинки, а потом на пластинки толщиной 3-4 мм.
2 кг красных помидоров прокрутить на мясорубке (я просто порезала мелким кубиком) и прокипятить 5 минут (с момента закипания).
Добавить 10 штук баклажанов и опять кипятить 5 минут.
Затем добавить 10 штук моркови и снова кипятить 5 минут.
После этого добавить 10 луковиц, снова кипятить 5 минут.
Последними опустить 10 штук болгарского перца нарезанного соломкой.
Прокипятить ещё 5 минут, добавить 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки 70%-ой уксусной эссенции, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стручок горького перца (я насыпала 1 чайную ложку своего красного молотого), проварить ещё 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам, укрыть под "шубу".
Выход - около 4,5 листров.
Серия сообщений "Солим, маринуем, закатываем":
Часть 1 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 2 - Помидоры, маринованные за 30 минут
...
Часть 21 - Мои любимые - Помидоры соленые с горчицей
Часть 22 - Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
Часть 23 - Салат из баклажанов "Позёмка"
Часть 24 - Капустная "бомба".
Часть 25 - БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
...
Часть 30 - Помидоры дольками на зиму с луком
Часть 31 - Закуска, которая имеет обалденный вкус и вид!
Часть 32 - Морковь по корейски на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |