Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...
Без заголовка - (0)Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...
Без заголовка - (0)ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...
Сом, запечённый в сметане с сыром |
С кадрами из фильма «Челюсти»…
Самым желанным трофеем для любого рыбака является хозяин глубин – волжский сом. А хулинарам, знающим толк в этом речном исполине, предоставляется возможность побаловать себя и своих близких множеством рецептов блюд из усатого разбойника. Мясо сома обладает отличным вкусом, оно жирное и мягкое.
Эта рыба не имеет мелких костей и ее практически не нужно чистить. Хочу поделиться рецептом «Запечённый сом в сметане с сыром». А так как до рыбалки нам пока ещё далеко, то выбирать сомёнка отправляемся на рынок.
На рынке особи более 6 кг считаются «балыковыми» и стоят дороже своих «тощих» собратьев. Для запекания я купил сомёнка примерно около 1 кг.
Нам понадобится: Сом – 1 шт, сметана - 1 стакан, сыр голландский – 1 кусок, лук – 2 шт, чеснок – 3 зуба, масло растительное, лимон, соль, перец, зелень.
Сомика потрошим аккуратно, не задеваем желчный пузырь. Достаём печень, сразу же обжариваем, махаем рюмаху и съедаем. Вырезаем жабры (выбрасываем). Сома легонько скоблим ножом и моем. Подрезаем хвостовой плавник (плавники и усы оставляю для красоты).
Нарезаем сома на куски для предварительной обжарки, закладываю в ёмкость солю, перчу, выжимаю лимон. Перемешиваю и оставляю мариноваться:
Тем временем, режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности.
К этому времени наш сом промариновался и готов к предварительной обжарке. Не вижу смысла валяния его в муке… На растительном масле в сковороде слегка обжариваем рыбу.
Когда обжарились все куски, выкладываем их на противень повторяя целостность и неделимость сома – «как будто так и было»…
Приготовим тузлук для обмазки. Берём стакан сметаны, давим 3 зуба чеснока, солим, перчим, добавляем любимые приправы (взял щепотку орегано и кайенского перца), всё перемешиваем.
Затыкиваем обжаренный лук между кусками рыбы, поливаем тузлуком и натираем сверху сыр. Закидываем сомика в духовку на 10-15 мин, при t 170-180 гр\ц.
Время прошло, сом готов! (Звучат знаменитые аккорды х/ф «Челюсти» – «Ту-тум…Ту-тум…» прим. Polkovnega)
Можно есть его с пылу с жару, ну а для фото немножко остудим, чтобы сыр приобрёл желтоватый цвет.
И вот так…
Прапорщиг Шматько.
http://hulinar.ru/2011/01/31/%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/
Серия сообщений "Рыбка":
Часть 1 - Скумбрия пряного посола.
Часть 2 - Закуска "Рыбные розы"
...
Часть 24 - Домашняя копченая рыба.
Часть 25 - Фаршированная рыба
Часть 26 - Сом, запечённый в сметане с сыром
Часть 27 - Блюда из рыбьих молок
Часть 28 - Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!
...
Часть 37 - САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ.
Часть 38 - Селёдочная намазка для бутербродов.
Часть 39 - Рыбные котлеты в рисовой панировке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |