-Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...

Без заголовка - (0)

Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...

Без заголовка - (0)

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...

 -Рубрики

 -Метки

НОС ажурное вязание крючком анатомичностью анфас араны бесплатное рукоделие своими руками бисер болеро букеты из конфет своими руками буфы вкусняшечки форум волосы всего выраженной вязание крючком спицами бесплатно вязание крючком спицами модели вязание модели бесплатно вязание на машине вязание рисунки вязание спицами крючком спицами пальто вязание спицами тапочек вязаные цветы девушку денежное дерево деньги дизайн интерьера змейки из газет как вязать амигуруми как нарисовать глаза как нарисовать портрет как рисовать портреты как сделать рамку своими руками критикуют куклы кукольники ленорман орешек лечение гайморита магия жизни магия и рукоделие марина мастер-класс картонаж метки музыка напитки никого новогодняя змейка обряды красивые волосы обсуждают оморочки на красоту особые дни магия оставляют ошибки при вязании амигуруми палантин пейп-арт переделка мебели пирожки платье плетем косы плетение из газет поделки из бумаги своими руками поделки из картона поражают портрет маслом пропорции головы профиль лица равнодушным реалистичностью рецепт рисование. ритуал в рунической магии родилась руны руны орешек рыба с чего начать вязать амигуруми салаты своей сладости снежинки снуд специальной талантливую тапочки спицами торт туника невозможное возможно по схеме юлии поповой уголем уши фас хрупкостью худеем шапка детская шапки шарф шитье шокируют

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4382
Комментариев: 191
Написано: 4610


Салаты с языком

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 03:21 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Язык считается особым деликатесным продуктом. Он вкусный, нежный и питательный. С языком можно приготовить изысканные закуски и салаты, которые станут «гвоздём программы» любого праздничного застолья!

Если вы впервые варите язык, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
-В кулинарии используется говяжий, телячий, реже свиной языки. Самым вкусным и нежным считается телячий язык, но и говяжий и свиной языки при правильном приготовлении, ничуть не уступают ему по вкусовым качествам.
-Варят язык от 2-х до 4-х часов в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, чёрный душистый перец горошком) и целой очищенной луковицы. Луковицу кладут в бульон через час после закипания, а специи - в самом конце приготовления.
-Готовность языка определяется следующим образом. Через 2 часа после закипания, проткните аккуратно тоненькой палочкой варящийся язык. Если из места прокола вытекает большое количество прозрачного сока, значит язык полностью готов. Если выделяется сукровица, значит нужно варить его дальше.
Совет: Если вы готовите язык для салата, то можно готовность языка проверить и ножом, а вот для закусок этого делать не рекомендую, т.к. при последующей нарезке готового языка на ломтиках останутся «дыры» от ножа, что смотрится не очень красиво.
-После того, как язык сварился, вытащите его из бульона, окуните в холодную воду на несколько секунд, и быстро снимите с языка кожицу. Затем положите очищенный язык обратно в бульон, посолите, добавьте перец, другие специи, и варите еще 15 минут на медленном огне.
-Готовый язык вытаскивают из бульона, остужают и готовят с ним различные деликатесы. А если готовка деликатесов откладывается, то язык заворачивают в фольгу и кладут в холодильник. Таким образом он может храниться несколько дней.

 

 

ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ
Продукты:
На 1 говяжий язык: по 1 луковице, моркови и корню сельдерея.
Для соуса: 3ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 2-3ст. ложки изюма без косточек, 1 корень хрена, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Обработанный язык отварите до готовности с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.
2.Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тертый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.

ЗАКУСКА «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, соль. Для соуса: 4-5 кисло-сладких яблок, 1-2ст. ложки красного вина, цедра 1 лимона, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Язык отварите с целой морковкой, луковицей и корнем петрушки. В конце добавьте соль. С готового языка снимите кожицу под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и полейте чуть-чуть бульоном.
2.Приготовьте соус. Яблоки разрежьте на 4 части и разварите в кастрюле в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Добавьте вино, тёртую цедру лимона, сахар, соль по вкусу, проварите.
3.Перед подачей залейте язык соусом, оформите зеленью или овощами.

ЗАКУСКА «ЦВЕТОЧЕК»

Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица, соль, перец.
Для подачи: 250гр. сырокопчёной колбасы, оливки или маслины, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Язык отварите с луковицей, солью и перцем до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2.На плоское блюдо выложите, чередуя, ломтики языка и колбасы в виде лепестков цветка. В середину положите оливки или маслины. Украсьте зеленью.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 600гр. отварного говяжьего языка: 3 варёных картофелины, 1 красный сладкий перец, 5-6 маринованных огурчиков, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1/2 стакана крупно рубленных грецких орехов, 1 красная сладкая луковица, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Говяжий язык, картофель, сладкий перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим, яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2.Подготовленные ингредиенты выкладываем в прозрачные бокалы или салатник слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — лук, 3-й — половина языка, 4-й — сладкий перец, 5-й — огурцы, 6-й сыр, 7-й — оставшийся язык, 8-й — яйца, 9-й — орехи. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 150гр. варёного языка: 200гр. варёного куриного филе, 1-2 свежих огурца, 1-2 солёных огурца, 3 варёных яйца, зелёный лук, укроп, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе, язык и огурцы нарезаем соломкой, яйца — кубиками.
2.Всё перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем. 3.Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью, ставим на 1 час в холодильник.

САЛАТ «ПРИМАНКА для ДРАКОНА»
Продукты:
На 1 отварной свиной язык: 100гр. очищенных грецких орехов, 300гр. вареной говядины, стебель сельдерея, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец, майонез.
Способ приготовления:
1.Варёные мясо и язык режем кубиками среднего размера, орехи измельчаем ножом (не сильно). Сельдерей и укроп нарезаем очень мелко. Все продукты соединяем и перемешиваем.
2.Для заправки соединяем майонез с солью и перцем, хорошо взбиваем.
3.Салат заправляем приготовленной смесью, перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник.

САЛАТ из ЯЗЫКА с ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 2 свиных языка: 100гр. соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1ст. ложка тертого корня хрена, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Язык отварите, очистите от кожи, дайте остыть и нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, просушите и порежьте.
2.Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Сливки взбейте с корнем хрена, посолите по вкусу и заправьте полученной смесью салат.

САЛАТ «ПОЛЯНКА»
Продукты:
На 1 отварной язык: 2 огурца, 3 варёных яйца, 300гр. жареных грибов, зелёный лук, укроп, майонез.
Для украшения: 1-2 варёных яйца.
Способ приготовления:
1.Язык, огурцы и яйца нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем грибы, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем мелко рубленной зеленью.
2.Яичные желтки растираем, формуем маленькие шарики. Белки нарезаем соломкой. Выкладываем в виде ромашек на салат.

САЛАТ «ПРАЗДНИК В ДОМЕ»
Продукты:
На 200гр. варёного свиного языка: 200гр. крабовых палочек, 4 варёных яйца, 2 огурца, горсть рубленых грецких орехов, майонез, соль.
Для украшения: рубленая зелень.
Способ приготовления:
1.Язык нарезаем соломкой, крабовые палочки, яйца и огурцы — кубиками.
2.Всё перемешиваем, добавляем орехи, солим по вкусу, заправляем майонезом.
3.При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ЯЗЫК С БАКЛАЖАНАМИ»
Продукты:
На 200гр. отварного телячьего языка: 1 баклажан, 100гр. свежемороженого зелёного горошка, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Баклажан очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даём постоять 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле.
2.Горошек отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Помидор и очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
3.Смешиваем баклажаны с горошком, перцем и помидорами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом.
4.Выкладываем салат в салатник, сверху кладём ломтики языка, посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ «СИНЕ-КРАСНЫЙ»
Продукты:
На 300гр. варёного языка: 300гр. краснокочанной капусты, 1 помидор, 2ст. ложки консервированной кукурузы, 2 яйца.
Для заправки: 150гр. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
1.Варёный язык очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Кукурузу отцеживаем от заливки, помидор и яйца нарезаем небольшими дольками.
2.В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Добавляем майонез, рубленый укроп, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.
3.Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, сверху выкладываем заправку. Перед самой подачей к столу салат перемешиваем.

САЛАТ «КОНФЕРАНСЬЕ»
Продукты:
На 1 небольшой варёный язык: 1 твёрдая груша, 5-6 помидоров черри, 200гр. твёрдого сыра, 1 пучок салата или пекинская капуста, перец, соль.
Для сухариков: 2-3 ломтика белого хлеба, 1 -2 зубчика чеснока, 2ст. ложки растительного масла.
Для заправки: 200гр. майонеза, 1ст. ложка горчицы, 1ст. ложка готового хрена, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Чеснок обжарьте в растительном масле, затем удалите из сковороды. В чесночном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками хлеб.
2.Для заправки смешайте майонез с горчицей, хреном и пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
3.Язык нарежьте соломкой, грушу — мелкими кубиками, помидоры — маленькими дольками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Листья салата порвите кусочками.
4.На большое блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — листья салата, 2-й — груша, 3-й — язык, посолите, поперчите, 4-й — помидоры, посолите. Все слои полейте заправкой. Затем разложите по поверхности салата сухарики, густо посыпьте тёртым сыром. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

http://edamka.ru/publ/kulinarija/zakuski_i_salaty/..._i_salaty_s_jazykom/28-1-0-548

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - очень-очень Простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Часть 2 - Рыбные салаты
...
Часть 11 - Оформление салатов к Новому 2013 году, год Змеи.
Часть 12 - Рыбные салаты
Часть 13 - Салаты с языком
Часть 14 - Салатик "Лесная полянка"
Часть 15 - Салат "Морские поросята" Украшаем стол
...
Часть 30 - 9 вкуснейших салатов на каждый день
Часть 31 - Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Часть 32 - Селедочный торт на вафельных коржах

Серия сообщений "Блюда из языка":
Часть 1 - Салаты с языком
Часть 2 - Готовим без лука. Закуска "Тёщин язык"
Часть 3 - Телячий язык в горчично- сливочном соусе
Часть 4 - Язык в сливочном соусе с орехами - рецепт
Часть 5 - Как приготовить говяжий язык?
Часть 6 - Рулетики из языка по-грузински


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку