Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...
Без заголовка - (0)Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...
Без заголовка - (0)ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...
Без заголовка |
Торт "Снежная шарлотта" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
Торт очень легкий, практически для тех, кто бережет фигуру. В то же время это прекрасный десерт, не приторный, и вкус можно менять, используя наполнители из разных фруктов и ягод.
Для начала выпекаем два БИСКВИТНЫХ РУЛЕТИКА. Теперь два варианта этого торта. "СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА" После того, как рулетики остынут, разворачиваем и промазываем повидлом ( на ваш вкус). Снова сворачиваем и оставляем на пару часов пропитаться и склеиться. Протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, пол литра нежирного фруктового йогурта. Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу (либо приготовьте желе по инструкции на вашем пакетике с желатином, я пользуюсь быстрорастворимым желатином) Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе). Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски. Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь.
Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска помельче) можно отдельно охладить - желе превосходное ! Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо). Нежно, вкусно, удивительно не жирно!!!!!
"ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТТА"
Рулетики промазываем тонким слоем сгущенного молока (можно вареного), прокладываем вишней без косточки, чуть отжав ее от сока. Остальной рецепт то же самый, но йогурт вишневый, в желейную массу добавлена вишня.
Меняйте фрукты-ягоды и йогурты - получите различные по вкусу и аромату тортики! |
Рецепт опять "летний" (готовился в пору невероятной жары), но очень простой и очень эффектный. Из-за "правильности" почти всех составляющих я часто балую подобными тортами детей - им приятно, что можно легально есть сладкое, а мне спокойно, зная, что малышню в очередной раз не обсыпит какой-нибудь диатезной ерундой. Кроме того, тешу себя мыслью о том, что творог, да и желатин, - это так полезно для здоровья!
Ингредиенты для коржа:
150 г печенья;
70 г сливочного масла.
Ингредиенты для первого слоя:
400 г творога;
100 г сметаны;
1 стакан сахара;
15 г желатина;
1-2 персика.
Ингредиенты для второго слоя:
200 г йогурта;
2 персика;
10 г желатина;
полстакана сахара.
Ингредиенты для третьего слоя:
1 плитка шоколада;
3/4 стакана молока;
10 г желатина.
Печенье измельчаем на мясорубке (блендере, комбайне, терке), заливаем растопленным маслом, вымешиваем и выкладываем на дно разъемной формы.
Творог, сметану, сахар отправляем в комбайн (насадка - нож), добиваемся однородной массы.
На плите на минимальном огне с небольшим количеством воды растворяем желатин, вливаем тонкой струйкой в творожную массу (комбайн - включен).
Выливаем половину массы на основу из печенья, выкладываем персики (можно консервированные), аккуратно выливаем вторую половину. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Когда первый слой хорошо "схватится", приступаем ко второму. Персики пюрируем в блендере, туда же добавляем йогурт, сахар и тоненькой струйкой - растворенный с маленьким количеством воды желатин. Выливаем на первый слой - аккуратно. Лучше лить на ложку, чтобы жидкость основным потоком попадала на нее, а потом уже мягко стекала по сторонам на застывший творожный крем.
Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Дальше - третий слой. Доводим молоко до кипения, добавляем в наломанный кусочками шоколад, добиваемся полной однородности. Растворяем желатин, тонкой струйкой вливаем в шоколадный крем, постоянно помешивая. Выливаем на торт.
Режем после основательного остывания всех слоев, а лучше спустя ночь.
Приятного красивого аппетита!
Творожное желе
Всё шло хорошо, только вот при выемке желе из формы оно немного потеряло форму :( Ну, да на вкусе это отрицательно не сказалось.
Итак, нужно замочить 20гр. желатина в холодной воде. 100гр. сахара варить 5 минут с 400 млгр. зеленого чая, затем снять с плиты, остудить до 50°С и смешайте с желатином. Виноград разрезать пополам, выложить дольки винограда на дно силиконовой формы
и залить их желе так, чтобы поверхность ягод была чуть покрыта жидкостью. Убрать форму в холодильник на 10 минут для охлаждения. 300гр. йогурта (я брал обычный молочный без добавок) смешать с оставшимся желе и залить смесь в силиконовую форму поверх застывшего слоя с ягодами. Поставить форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.
Получилось вкусно
С этим блюдом можно много экспериментировать - использовать различные фрукты, ягоды, сок, сладкие сиропы, фруктовые йогурты. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Серия сообщений "Готовим сладости":
Часть 1 - Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Клубничный торт без выпечки
Часть 4 - Птичье молоко
...
Часть 15 - Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...
Часть 16 - Десертные крема из разных стран
Часть 17 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |