Предлагаем рецепт вкусного, упругого и пышного рулета из бисквитного коржа с нежным сливочно-творожным кремом. Приготовленный своими руками, такой десерт затмит любой магазинный вариант.На его приготовление ты потратишь меньше часа. Всё очень просто: делай так, как описано в рецепте, и у тебя получится идеальный рулет! С таким лакомством привычное чаепитие превратится в праздник.
![Картинки по запроÑу Рулет](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/131/145131065_3085196_9.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 яйца
-
4 ст. л. очень горячей воды
-
120 г сахара
-
70 г пшеничной муки
-
50 г картофельного крахмала
-
1 ч. л. разрыхлителя теста
-
200 г мягкого творога
-
100 г сметаны 30%-й жирности
-
100 г сливочного масла
-
5 ст. л. сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и разрыхлитель.
-
В отдельную емкость разбей яйца и взбей их миксером с очень горячей водой до появления крупных пузырьков. Добавь сахар и взбей еще раз. Затем добавь мучную смесь и перемешай ложкой.
-
Смажь маслом противень, вылей на него тесто и отправь выпекаться в разогретую духовку на 12 минут.
-
Пока корж выпекается, приготовь крем. Для этого смешай мягкий творог со сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Взбей миксером или блендером и убери массу в холодильник.
-
Готовый корж извлеки из духовки, переверни его на присыпанное сахарной пудрой полотенце или силиконовый коврик и скатай в неплотный рулет вместе с полотенцем. Дай остыть несколько минут.
-
Остывший корж аккуратно раскрути, смажь начинкой, снова сверни, оберни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.
-
Можешь полить рулет шоколадом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Готовый десерт нарежь кусочками и подавай к столу. Приятного аппетита!
-
СОВЕТ
Если ты используешь пекарскую бумагу для выпекания коржа, то нужно обильно смазать ее растительным или сливочным маслом. Потом так же обильно посыпать мукой, излишек муки стряхнуть, вылить тесто, разровнять и затем испечь корж. Готовый корж переверни на чистое кухонное полотенце листом пергамента кверху, намочи слегка бумагу водой и сними ее, пока выпечка горячая. Этот способ поможет снять даже самый безнадежно пригорелый корж.
Источник
|