-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamTata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1482
Комментариев: 83
Написано: 1933





Кубок признания!!!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник

Получила кубок признания  от  очень позитивной, обаятельной и яркой Ellmirchik

4071332_84782495_1331824381_84775426_84738920_84664196_84661816_3409674_KubokPriznaniya1_1_ (256x290, 47Kb)

 Большое Вам спасибо!

Честно сказать, очень приятно!!!

Правила эстафеты "Кубок Признания:

1. После получения кубка передать его по эстафете десяти понравившимся Вам сайтам и поместить ссылки на эти сайты на своей странице.

2. Уведомить награжденных для того,чтобы они зашли на Ваш блог за наградой.

3. Поблагодарить вручившего Вам награду, и разместить на своей страничке прямую ссылку на его сайт

По эстафете,я с большим удовольствием передаю моим друзьям "КУБОК ПРИЗНАНИЯ":

  1. Ажедан
  2. Ssvetlaa
  3. Leonarda41
  4. Надежда_Скидан
  5. Morgana797
  6. Nataha17
  7. Sirius2110
  8. Lana_Fro
  9. Katuxa
  10. Lana

Метки:  

Понравилось: 35 пользователям

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Настроение сейчас - праздничное

Связалось!


IMG_0671 (640x480, 113Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пасхальный сладкий кулич

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник

·        

Рецепт очень вкусного сладкого кулича.

          на 2кг муки

·         1,0 л молока

·         15 желтков от домашних желтых яиц

·         5 стаканов сахара

·         250 гр сливочного масла

·         250 гр маргарина

·         150 гр дрожжей (мокрых)

·         500 гр изюма

·         Щепотка соли

·         ванилин, цедра, коньяк 50 г

Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара, и немного муки (по густоте - как на блины), поставить в миске в теплое место на 40 мин.

Взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 г коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. В большую миску просеять муку (обязательно!!!). Жидкую массу влить в муку и месить 15-20 мин. (можно миксером) . Понемногу вливать растопленное масло и маргарин, добавить  изюм, цедру.

Вымешивать (вручную, не миксером!)  не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто 'пищит', и изюм выскакивает из теста, то готово).

Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).  Оно должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

            Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто увеличится в 2 раза,  выкладывать в форму

Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.

Можно выстилать  формы фольгой, (причем, по высоте в 1,5 раза выше формы), тогда тесто накладывают в форму полностью, тесто поднимается по фольге, тогда куличи будут очень высокими, красивыми. Легко потом достаются: фольга «вспотеет» и куличи очень легко вынимаются.

Так как куличи получаются очень высокими, то пеку их на самой нижней полке и чтобы не подгорели, вниз подставляю противень и наливаю в него воды (обязательно!), иначе подгорят. (Или ставлю под противень кастрюльку с водой).

Остужать на боку!  (я укладываю на подушки, предварительно подстелив бумагу и несколько полотенец). Хранить их в большой  кастрюле, выстелив ее чистой пеленкой  и  накрыв  крышкой. Так хранятся две недели и не черствеют.

После того как кулич остынет, можно покрыть его глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.

Глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахарной пудры, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона, взбить миксером до густоты. Намазать верхушки куличей, обсыпать цветной пасхальной присыпкой .

Главные правила: 1. Выпекать куличи в хорошем настроении. 2. Форточки не открывать. 3. Всех из кухни выпроводить. 4. На продуктах не экономить: масло, молоко и яйца покупать на рынке, у молочниц, изюм светлый, отборный. 5. Выполнять все строго по инструкции.


Метки:  


Процитировано 1 раз

комбинезон Марусе

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник

IMG_2728 (525x700, 125 Kb)

Кабачки с петрушкой и чесноком

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
Кабачки с петрушкой и чесноком

Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator      
Рецепт "дворовый" - получен в разговоре на лавочке от соседки))))

Такие рецепты самые вкусные и легкие, как я заметила))))

Кабачки получаются малосольные, очень ароматные.

Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет!

 

кабачки

Читать далее...

Якутские "котлы" звёздной энергии

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
Якутские "котлы" звёздной энергии

В 1890 году радиостанций "Немецкая волна" сообщила о необычном факте, имевшем место в СССР во время испытаний первых атомных бомб на полигоне в северо-западной Якутии. Тогда (это был 1953 год) все сейсмические станции мира зарегистрировали взрыв мощностью около 30 мегатонн. Между тем мощность советских атомных бомб г те годы не превышала 10-15 килотонн..
Читать далее...

135-ая выставка собак клуба Вестминстер

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
135-ая выставка собак клуба Вестминстер

Собака - лучший друг человека. Как то я уже выкладывал выставку собак, которая проходила в Праге. Сегодня предлагаю посмотреть на престижную выставку собак, которая проходила в феврале 2011 года.
135-ая выставка собак клуба Вестминстер собрала 2626 собак, 179-ти различных пород. Выставка проходила в Нью-Йорке и в ней принимали участие почти все штаты. Были даже приезжие из Таиланда, Бразилии и т.д.

Читать далее...

<p></p><div style="width:

Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:42 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Мои вязалки

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:18 + в цитатник

Свитера с оленями

 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 (525x700, 274Kb)

 (700x525, 255Kb)

 (700x525, 76Kb)
Рубрики:  Вязание

Часы

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:05 + в цитатник
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Часы с кукушкой

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:02 + в цитатник
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Немного проверенных рецептов

Среда, 19 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Вот немного рецептов выпечки.
Например, рецепт пирожка "Ленивая капустница".
Нужно 500 гр. капусты, 300 гр. отваренных шампиньонов. 0,5 п. маргарина (или сл. масла), 1-2 средние луковицы, соль.
Для теста: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л.соли и 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: капусту порезать, выложить в сковороду и залить растопленным (до закипания) маргарином. Лук обжарить, добавить грибы и потом это добавить к капусте, посолить. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель для теста, замесить тесто. В форму с капустой налить тесто и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 30.

А вот мой любимый легкий рецептик теста для печеных пирожков (на 1 ст. молока):
В стакане теплого молока размешать 0,5 ст. сахара, затем добавить 50 гр. дрожжей.
Пока дрожжи подходят, взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем смешиваем муку (примерно 0,5-0,7 кг, сколько возьмет, постепенно!), молоко и яйца, добавляем 3 ст. ложки постного масла и ванилин.
Оставляем "подходить" тесто в теплом месте примерно на 45 мин., затем обминаем и еще оставляем где-то на полчаса. Вот и все, можно печь! Пирожки получаются мягкие и вкусные, а можно делать рулеты... С разными начинками: с капустой, с маком, просто с изюмом, с корицей и т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Немного проверенных рецептов!

Среда, 19 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
Я вот что подумала: я люблю готовить (семья-то большая!), поэтому стараюсь использовать рецепты несложные, но чтобы результат был отличный. Решила поделиться, может, кому-нибудь понравится и мы сможем обмениваться хорошими проверенными рецептами!

Итак, курицу я запекаю в духовке так:
сначала готовлю заправку- в майонез добавляю соль, немного чеснока и всем этим смазываю вымытую курицу. Пока она "настаивается" (где-то 0,5 часа), я режу яблоки, готовлю форму для моей птички - смазываю ее растительным маслом. Затем курицу начиняю яблоками, посыпаю сверху специями для курицы (польскими или покупаю на базаре, чтобы входили туда кукурма, карри и т.д.), кладу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на 45 мин. Если птичка достаточно поджарилась (до румяной корочки)- значит, готово. Если нет - еще на 0,5 часа, в зависимости от веса и размера птички. Окорочка делаю так же, только яблоки добавляю просто между окорочками.

Вот еще рецепт: "Мясо по-еврейски".
600 гр. жирного мяса (лучше свинину), 3 крупные луковицы, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, 3 яйца, соль, перец.
Мясо и лук режу мелкими кубиками.Добавляю майонез, соль, перец, базарные приправы для мяса. Оставляю на ночь. Утром добавляю взбитые яйца и крахмал, жарю на сковороде как оладьи. Или если не ставить на ночь- значит, смесь оставить на 2,5 часа в холодильнике,и яйца с крахмалом можно добавить сразу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дневник madamTata

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:48 + в цитатник
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!


Поиск сообщений в madamTata
Страницы: [1] Календарь