-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamkrapiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 2560
Комментариев: 11
Написано: 2608


Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2023 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Еврейский куриный холодец - простой, бюджетный, вкусный и очень полезный!

Screen Shot 10-22-23 at 01.09 AM (700x457, 496Kb)

У нас в доме в моём детстве такой холодец готовили осенью всегда. О том, что он называется еврейским я и знать не знала. Узнала всю правду в студенчестве, от сокурсницы. Это самый нежирный, самый нежный по вкусу, самый правильный холодец, который готовится без желатина.
 
Прозрачный, как слеза ребёнка, бульон прекрасно желируется без желатина. Главное — правильно готовить и взять правильные продукты. Куриные лапы определяют вкус и вид этого холодца.
 
 
Лапы продаются в "Ашане" у нас по ценам, ниже рыночных. Самое дорогое по цене мясо, которое используется при приготовлении этого холодца — это куриные голени на косточке (обязательно), но без кожи.
 
Лапы мою, обрезаю фалангу с ногтем (можно оставить, если не брезгливые), заливаю лапы холодной водой и ставлю вариться на медленный огонь. "Бульки" должны быть еле видными. Это залог прозрачного бульона. Пену снимаю.
 
Через 1-2 часа в кастрюлю добавляю голени. Огонь увеличиваю, довожу до кипения, снимаю пену и уменьшаю огонь до самого маленького.
 
Это основа холодца. Желудочки, печенку, можно брать сердечки, отвариваю отдельно. Шейки варю вместе с голенями. Сначала промываю и очищаю желудочки.
 
Отвариваю желудочки в солёной воде до готовности около 1 часа. Время очень сильно зависит от качества желудочков. Печёнку промываю, очищаю от всякой "бяки" и обсушиваю.
 
Печёнка варится очень быстро, минут 15-20. Варю в солёной воде. Вынимаю из бульона. Если нужно, то печёнку можно обмыть от сукровицы, которая иногда появляется при отваривании.
 
 Как только мясо начинает сползать с косточки голени, вынимаю его и остужаю.
 
Лапы после 5-6 часов отваривания просто извлекаю шумовкой и выбрасываю. Желудочки, мясо с голени и печёнку ножом нарезаю мелкими кубиками.
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг или чуть больше куриных лап
 
400-500 гр. куриной печёнки
 
400-500 гр. желудочков
 
600-700 гр. куриных голеней
 
1 крупная луковица (по желанию) 
 
3-5 зубчиков чеснока
 
соль, перец и аджика по вкусу
 
Лук мелко-мелко нарезаю. В бульон помещаю мясо, потрошки, лук, соль, перец и специи. Довожу до кипения варю до мягкости лука. Пробую на соль. Смесь должна казаться пересолёной и ярко перчёной. Перед снятием с огня добавляю измельчённый чеснок. Разливаю холодец в контейнеры.
 
Холодец остужаю и помещаю в холодильник. На холодце образуется абсолютно прозрачное, без грамма жира желе. Самый диетический в мире холодец готов к встрече с едоками.


Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM (700x471, 488Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 001 (700x471, 508Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 002 (700x471, 500Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 003 (700x471, 485Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 004 (700x471, 514Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 006 (700x471, 387Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 007 (700x471, 596Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 008 (700x471, 457Kb)

Попробуйте приготовить. Это просто, вкусно, дёшево и надёжно.

Рубрики:  Кулинария/закуски и салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку