Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Мини-курники по узбекским рецептам
![](https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRYIY7jaS0s3yq7Bj4P_xjnA&fn=w_612)
Тесто:
сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр
Начинка:
куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.