-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamkrapiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 2560
Комментариев: 11
Написано: 2608


Без заголовка

Пятница, 17 Августа 2018 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Болгарский соус из баклажанов

Рецепт соуса из баклажанов (700x366, 250Kb)

Обязательно закрути несколько баночек этого отменного соуса, и летние ароматы будут радовать даже в холодное время года!

соус из баклажанов для пасты

© DepositPhotos

Болгарский соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 перец чили
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 45 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • зелень по вкусу

 

соус из баклажанов и картошки

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

© DepositPhotos

 

 

 

  1. Чтобы «Лютеница» была вкусной и ароматной, перец, баклажаны и помидоры надо испечь. Многие рецепты предлагают проварить овощи, но при таком способе теряется вся изюминка этой закуски.

    Испечь овощи можно разными способами. Конечно, лучше использовать открытый огонь или жар от горящих углей на мангале. Однако проще всего запечь овощи в духовке на протяжении 15 минут.

    соус из баклажанов и помидор

  2. Сними кожицу с овощей, затем измельчи их в блендере вместе с зеленью и перцем чили. Также можно сделать это и вручную, тогда консистенция соуса будет более густой.

    соус из баклажанов на зиму

  3. Поставь массу на огонь и вари до уменьшения объема вдвое.

    соус из баклажанов и перца

  4. Добавь к помидорам остальные овощи, чили, соль и сахар. Вари, постоянно помешивая.

    соус из баклажанов рецепт

  5. Соус будет готов, когда перестанет отходить жидкость. Проверить это можно, если выложить немного соуса на тарелку: если нет воды, значит, можно снимать с плиты.

    соус из баклажанов для спагетти

  6. Добавь в конце варки масло, соль, перец и измельченный чеснок.

    соус из баклажанов с мясом

  7. Разложи кипящую массу по банкам и оставь остужаться.

    Если хочешь заготовить соус на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать в течение 10 минут, затем герметично закатать.

     

    соус из баклажанов для макарон

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку