Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК источник: http://www.livemaster.ru/topic/189...
Как делают джинсовые шубы - (0)Как делают джинсовые шубы Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов....
Пейзаж за час - (0)Оригинал взят у elleplatz в Пейзаж за час. Нравятся пейзажики? Их можно довольно быстро нарис...
Классификация игл для сухого валяния - (0) Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА Котельниковой Натальи. - (0)p. s.: ПРОСМОТР ПЛЕЙЛИСТОВ НАЖАТИЕМ ЗНАЧКА В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭКРАНА ВИДЕО ...
Ах, люблю я макорнс... |
Самолет Париж – Москва. На коленях красивая коробка с французскими макаронс (Les Macarons). Меня настойчиво просят сдать их в багаж, но так я и отдам в неизвестность самые вкусные пирожные Парижа! Смягчился строгий персонал аэропорта только после замечания, что куплены дорогие сердцу лакомства в кондитерской Ladurée. Чем она столь знаменита?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PDVE7YAU8mM
Сначала здесь, ну где-то около часа, немного чопорная официантка будет выбирать для Вас упаковку для пирожных. Гордиться ей есть чем: Ladurée открылось в 1862 году и стало первым французским кафе, в которое женщины могли прийти без сопровождения мужчин…И уже потом – воздушные Macarons …Сейчас сюда нередко заглядывают и мужчины: к печеньям-безе французы по-прежнему питают особые чувства…И в полумраке, что царит в Ladurée на Елисейских полях, тебя никто особо и не заметит...
Макарон – настоящий француз! Стиль, образ, вкус…Апрельские макаронс с фисташками, лимонные, шоколадные, малиновые – в цветах легко угадывается крем пирожного. Сами печенья удивительно хрупкие: готовятся из миндальной и сахарной пудры и взбитых белков. На выпекание – не больше 10 минут, пирожное должно окрепнуть, но внутри остаться влажным и нежным. В сочетании с кремом макаронс не теряют своей легкости, а только незаметно тают и тают…А что, здесь были макаронс?!
Кофе, пралине, ягоды и шампанское, абрикос, апельсин, ваниль и кокос, каштан, лайм с имбирем и голубые сыры – в каждом новом креме кондитеры Ladurée оттачивают свое мастерство. Меняются оттенки, ароматы, начинки. Знатоки предупреждают: покупайте маленькие макаронс, тогда сможете попробовать вдвойне больше. Мой совет: не ограничивайтесь Ladurée, больше путешествуйте! Замечательные, пожалуй, лучшие, макаронс были куплены далеко от Парижа, в маленьком городке с узкими улочками и уютными зелеными парками. Здесь не спешат за модой и новыми коллекциями, а пекут домашние, проверенные временем, печенья. Рецепт макаронс от Янника Лефора – та самая история. Шоколадные, хрупкие, с теплыми нотками какао и орехового пирога… Ничего лучше не бывает! Если только не вспомнить, что за окном весна, а на витринах Ladurée уже появились цветочные макаронс. Мята, роза, фиалка, ландыш – целый весенний букет…И за ним надо непременно вновь вернуться в Париж! До встречи, и с праздниками, пусть этой весной мечты решительно сбываются!
Подсказка №1. Весенние макаронс нежных оттенков можно приготовить с добавлением белого шоколада.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 2 - Кулинария. "ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИ-ЧИ"
...
Часть 10 - Высокая кулинария. Французское печенье "Макарунз"
Часть 11 - МАКАРУНС, удивительное французское лакомство
Часть 12 - Ах, люблю я макорнс...
Часть 13 - Изысканное меню к 8 марта от Аллы Будницкой
Часть 14 - Творожное печенье "Поцелуйчики" или "Гусинные лапки" (рецепты для занятых леди)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |