-Рубрики

 -Цитатник

КАК СДЕЛАТЬ НА ВАЛЯНОМ ТАПКЕ ВЫСОКУЮ РОВНУЮ ПЯТКУ - (0)

Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК источник: http://www.livemaster.ru/topic/189...

Как делают джинсовые шубы - (0)

Как делают джинсовые шубы Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов....

Пейзаж за час - (0)

Оригинал взят у elleplatz в Пейзаж за час. Нравятся пейзажики? Их можно довольно быстро нарис...

Классификация игл для сухого валяния - (0)

Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА Котельниковой Натальи. - (0)

p. s.: ПРОСМОТР ПЛЕЙЛИСТОВ НАЖАТИЕМ ЗНАЧКА В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭКРАНА ВИДЕО ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamGalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 1182
Комментариев: 321
Написано: 1680


МАКАРУНС, удивительное французское лакомство

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник

4748080_oformleniyesvadbyvstiletiffani18 (426x640, 50Kb)

Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 2 - Кулинария. "ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИ-ЧИ"
...
Часть 9 - КАРАМЕЛИЗАЦИЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Часть 10 - Высокая кулинария. Французское печенье "Макарунз"
Часть 11 - МАКАРУНС, удивительное французское лакомство
Часть 12 - Ах, люблю я макорнс...
Часть 13 - Изысканное меню к 8 марта от Аллы Будницкой
Часть 14 - Творожное печенье "Поцелуйчики" или "Гусинные лапки" (рецепты для занятых леди)

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку