-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamexpert

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вышивка_крестиком Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки НАШ_САД QUILTS master-klass Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2014
Записей: 2424
Комментариев: 38
Написано: 2495


Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

kapysta_na_zimy (640x503, 271Kb)
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
 
Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
 
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
 
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Рубрики:  готовим с любовью

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку