Город-женщина. Город Любви |
Флоренция, Фиренца, Фьоренца...
Город-женщина. Блистательная, великолепная, красивая, страстная и непоследовательная.
Вокруг нее всегда вились ухажеры, и она всегда воспринимала их снисходительно. Микеланджело грезил ею, и оставил защитника, она заставила его мучиться в разлуке.
Брунелески преподнес ей невероятной красоты украшение - купол Санта Марии дель Фьоре - она заподозрила его в связях с дьяволом. Она поощряла безумства. В одной церкви Фиренцы Данте венчался с женой, и в ней же закрывал глаза усопшей Беатриче. Она заслушивалась байками Джироламо Савонаролы, и заставляла Ботичелли сжечь едва ли не лучшее из написанного.
Она с усмешкой смотрела на сражения гвельфов и гибеллинов, не терпя монашеских уставов. Она придавала страсти, порой переходящей в сумрачную решимость всем. Ее присутствие провоцировало гениев на создание шедевров. Джотто, Леонардо, Гирландайо, Ботичелли, Донателло - все они творили во славу этой прекрасной дамы.
Творили, покидали ее не по своей воле, умирали, но несли в своем сердце любовь.
И, кажется, их отвергнутая гениальная любовь, делала Фиренцу все краше и краше.
Неповторимая и своенравная красавица Средневековья теперь иронично взирает на драмы современности, делая их острее и значимей. Мы всегда ждем встречи с тобой, Фьоренца...
(А. Филановский)
Метки: италия Флоренция |
Французский луковый суп |
Национальное французское блюдо. Очень простое в приготовлении, на начальном этапе выдавливает отнюдь не скупую мужскую слезу. Нам надо 2 (два) килограмма лука. Его надо будет почистить и меленько порезать перьями. Еще надо будет 200 грамм сливочного масла. И еще 2 литра куриного бульона и 100 грамм белого вина. Лук порезан. Берем четырехлитровую кастрюлю. Растапливаем в ней масло. Высыпаем лук, перемешиваем, делаем огонь маленьким и, периодически перемешивая, под крышкой, томим лук полтора часа. Лук должен выпустить изрядно сока. Если по каким-то причинам сока недостаточно, можно добавить половничек бульона. Но томить, как минимум, полтора часа. Доливаем бульон, доводим до кипения и варим еще 15 минут. В конце пробуем, при необходимости досаливаем, слегка перчим.
Погружным блендером частично пюрируем наш суп и оставляем на полчасика остывать-настаиваться. За полчаса готовим греночки, с которыми суп и подается. Белый багет, порезанный пополам, подсушиваем в духовке. На сухие греночки кладем тертый сыр и ставим под гриль. Сыр расплавился? Наливаем суп по тарелкам и кладем в тарелку несколько греночек. Сбрызгиваем оливковым маслом (буквально пару капель) и подаем.
|
Имитация тканого полотна |
Очень интересный метод имитации тканого полотна спицами от мастера Tashashu (Светлана).
Обычная лицевая гладь основным цветом, а вторая пряжа просто пропускается зигзагом между петлями в шахматном порядке не провязываясь. Очень маленький расход второй пряжи. Только, желательно, чтобы обе пряжи были почти равными по толщине. Можно и разную,но тогда сложно выдерживать натяжение пропускаемой пряжи и полотно можно перекосить. Хотя....., если потренироваться, то, возможно, и нет.
Пояснение: держим две нити, как при вязании меланжа, но при этом вяжем только одной, а вторую пропускаем между петлями, не провязывая. Петля основной пряжей - вторая нить перебрасывается пальцем вперед - петля основной пряжей - вторая нить перебрасывается назад, и т.д. Главное - следить, чтобы вторая пряжа не стягивала полотно и ложилась свободно.
|
Графин с лимонами |
Метки: роспись |
Распечатка картинок на струйном принтере |
Серия сообщений "Салфетки. Декупажные карты. Распечатки":
Часть 1 - Декупажные карты
Часть 2 - Салфетки
...
Часть 20 - Работа с распечатками
Часть 21 - Вживление в акрил. Перенос изображения
Часть 22 - Распечатка картинок на струйном принтере
Метки: распечатки |
Ключница "Остывшее золото" |
|
Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировки |
В первой части мастер-класса я расскажу про обжиг и брашировку древесины.
"Перешагнув" обжиг, сразу скажу о брашировке.
Брашировка, от искаженного существительного и глагола "brush" (щетка, чистить) - это процесс удаления мягких волокон древесины. Часто, вместо брашировки, используют термин структурирование древесины. Для этого подходят хвойные породы дерева, сосна, ель. пихта. У этих пород ярко выражена структура мягких и твердых волокон.
Для браширования абсолютно не подходят такие породы дерева как береза, липа, ольха, бук, клен и другие твердые породы.
Из хвойных у нас чаще всего используется сосна, реже ель, по этому разговор буду вести о заготовке из сосны.
На фотографии показаны инструменты и материалы, которые нам понадобятся для обжига и брашировки
Серия сообщений "Подготовка поверхности. Советы. Инструменты":
Часть 1 - Грунтовка
Часть 2 - Особенности декупажа на различных поверхностях
...
Часть 26 - Полезные советы тетушки Совы. Декоративные приёмы и...
Часть 27 - Обзор. Материалы для декупажа: Грунт
Часть 28 - Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировки
Метки: структура старение дерево |
Чайное колесо от Ольги (El'ga) |
|
Глазированные сырки |
Замечательный рецепт любимых глазированных сырков от Але-на, которая их делает сама, в домашних условиях
Метки: творог шоколад |
Работа с декоративными штукатурками |
В Киеве работает и творит уникальный мастер Олег Антонов. На своём сайте он разместил видео с уроками. Щедро делится секретами. Глядя на его работу, улавливая тонкости, можно смело начинать пробовать.
Серия сообщений "Структура, рельеф, объем":
Часть 1 - Структура, рельеф
Часть 2 - Объемный декупаж
...
Часть 14 - И снова про шпатлевку
Часть 15 - Покрытие с интересной текстурой от Laura Carson
Часть 16 - Работа с декоративными штукатурками
Метки: структура |
Имитация бирюзы |
Метки: имитация поделочных камней имитация |
Качественный и красивый набрызг |
Автор статьи и фото: Ольга Сухова
(материал опубликован с разрешения автора)
Набрызг (точечные капельки-брызги) используется для состаривания изделия. Обычно его сочетают с потертостями, так смотрится интереснее. Некоторые для набрызга используют обычную кисть из щетины - пальцем проводят по макушке щетины движением "на себя" и производят брызги. Брызги при этом получаются довольно не ровные, большими пятнами, ложатся не равномерно. А можно и вообще заляпать изделие или накапать на него краску. Тут нужна сноровка. Да и пальцы у вас будут в краске. Этот метод мне не нравится по всем этим причинам.
|
Альтернативные методы рисования |
Путем разбрызгивания краски можно создать интересную текстуру.
В смешанной технике могут быть использованы прозрачные краски, плотные пигменты, тушь, цветные карандаши и другие средства живописи.
Пользуйтесь альтернативными методами, только когда это необходимо для изображения объекта или создания некого настроения. Их использование не должно быть самоцелью: главное - сами художественные образы, а не то, как вы их создаете.
Метки: рисование |
Рецепт виноградного торта |
Метки: торты без выпечки виноград желе |
Ожившие пейзажи |
|
Домашние паштеты |
Метки: паштеты |
Приглашение в Галерею "Decor_Rospis"! |
Поделитесь этой прекрасной новостью со своими друзьями, цитируя ее!
Мы будем Вам премного Благодарны!
Творческого полета! С наилучшими пожеланиями!
Сообщество "Gallery Decor_R" !
|
Шедевры бумажного искусства от Аллена и Пэтти Экман |
Талантливые американские художники супруги Пэтти и Аллен Экман (Patty and Allen Eckman) могут сотворить из простой бумаги настоящее чудо, превратив её в живые образы.
Метки: из бумаги |