Консервированные помидоры с хреном |
Это очень вкусные помидоры, можно сказать, безотходные. Выпивается даже рассол.
помидоры – 6-8 кг
тертая морковь – 1 ст ложка (с горкой)
перец сладкий – 1 шт
перец горький – 1/2 шт
корень хрена
соль – 200 г
сахар – 400 г
9% уксус – 400 мл
ВНИМАНИЕ: все ингредиенты даны из расчета на 4 трехлитровых банки!!!
Помидоры отбираем не очень крупного размера, моем и укладываем в банки.
Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 15.
Затем воду из 4-х банок сливаем в кастрюлю. Туда добавляем: порезанные сладкий и горький перец, морковь натертую, хрен мелко-мелко порезанный, соль, сахар
И все это доводим до кипения и провариваем 5 минут. В конце добавляем уксус.
И этим маринадом (с хреном) заливаем помидоры. Маринад должен быть горячий, прямо с огня.
Сразу закатываем крышками и отправляем на полку с консервацией до зимних вечеров.
Рубрики: | Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |